У меня в гостях. 72. Дык-дык-дык!

72. Дык-дык-дык!

Пока был занят своими воспоминаниями, куча новостей скопилась у моего порога. Буду теперь разгребать. Отпуск продолжается. Как-то надо его наполнить полезностью. От фильмов уже оскомина. Перенасытился ими конкретно. Однообразия столько во всей это продукции, что хочется проголосовать за закон о заморозке всей этой киноиндустрии хотя бы месяца на три или чуть-чуть больше. Как бы и телевизора у меня нет давно, но в Интернете порой что-то нащупываю, чтобы перед сном предаться смакованию ностальгией. Иногда получается, но всё чаще стал ловить себя на мысли, что былых ощущений и нет больше. Прямо какая-то беда и я весь такой кайфующий от своего возраста и мне всё фиолетово по большому счёту, поскольку есть ещё книги и там можно нарыть что-то интересненькое.
Как-то всё ровно, если не оборачиваться на всякое гавканье за спиной старушек, пользующихся кремом «Корегой» для создания иллюзии в своей ротовой полости о наполняемости её зубами. Все хотят выглядеть моложе своих лет. Ну, с этим дамы явно подзадержалась, да и поиздержались. Вот-вот, здоровье уже не то: запоры стреноживают прыть тёткам. А пошалить им хочется и бровки подкрашивают, и всё остальное утягивают. Цирк, да и только!
Ещё эта постоянно звучащая фраза: «Любить себя надо всякую». Кто им это вбил в голову? Ходил сегодня по улицам и дивился количеству раскормленных тел. Это как надо умудриться, чтобы к пятидесяти годам выглядеть куском мяса с глазами? На уме у народа одна жратва. И снуют с пакетами по магазинам, как укушенные бешенной собакой. Безобразие, блин…
Вот, а потом ещё жалуются, что мужики от них уходят к молоденьким. Ещё ворчат, мол, им они жизнь сломали. Дамы, зачем же умолять свои достижения в порче собственных тел-то? Некрасиво сие.
Ну, это вечная тема и можно даже не уходить на обеденный перерыв и чесать языками по этому поводу неустанно. Или я не прав?
А давайте о политике? Судя по тому, как сегодня чистят самую верхушку власти, есть надежда, что и на местном уровне дойдёт очередь до «временщиков». Сейчас у них отпуска, а вот осенью надо бы их обязательно потрясти за мошну. Кто поумнее, уже подчищает за собой. Некоторые даже заигрывают с народом. Суки знают, что в сентябре выборы предстоят и задабривают электорат, «раздавая слонов» по этому случаю. Ну, на всех денег у них не хватит, а значит, подтасовок результатов голосования не избежать. А картина привычная и даже есть уже свои наработки по этой теме. СМИ обычно вякнут в пользу тех, кто больше заплатит им. Да, с «праведниками» сегодня что-то не то происходит. Что именно? К примеру, активно муссируют тему о нескошенной траве в черте города. Ещё в захлёб обсуждают последствия прошедших дождей. Тут с паводком до конца не разобрались, а теперь вот ливни пожаловали, да ещё такие конкретные и только что отремонтированные крыши зданий дали течь. Опять деньги сэкономили на ремонте. А может как всегда, положили в свой карман расторопные чиновники не хилую копейку? Бардак.
Там на Украине война, а на местах всё по прежнему. Кто-то занят собственной карьерой и идёт к власти по головам. Кто-то распускает слухи, а потом в кусты, мол, я не я и хата не моя. Да, гнили хватает. Ещё этот надуманный патриотизм, о котором постоянно что-то говорят и говорят, а подрастающее поколение как материлось, так и матерится на всех углах. Это же круто.
 Махнуть бы рукой и уединиться на «необитаемом острове». Ну, с этим у меня нет проблем и никогда в принципе не было. Что останавливает? Страх или так: беспокойство за будущее России. Сейчас там на Украине гибнут лучшие наши ребята. Конечно, потери стали в разы меньше, чем в самом начале проведения СВО. Это радует! Но кто-то сказал, что в современных войнах победителей не бывает. Психика человеческая восстанавливается десятилетиями после войн, да и то не у всех. Вот о чём уже надо задумываться сегодня всем нам. Ещё о тех, кто в тылу расшатывает людское сознание, пичкая различными способами фейками информационное пространство.  Этих сразу надо отправлять на урановые прииски или высылать за пределы страны.
Вот всегда так: тут отпуск пошёл на последний круг, а в голове всё это кружит. Надо заставить себя засесть за музыку, а ещё, как следует, раздербанить кое-какие музыкальные программы. Тут и погода как раз в масть: прохладно. Самое то, чтобы не перегреваясь зависнуть над всем этим. С завтрашнего дня и засяду. Ещё заказы на подходе. Работы прибавится в разы. Заработаю копеечку. Есть кое-какие планы на ближайшее будущее. И учеников прибавилось, и со здоровьем всё «тип-топ», и всю шваль от себя сумел отогнать одним мановением руки. На душе праздник!
И  самое главное: получаю кайф от своего возраста!


Рецензии
И снова, Игорь, с удовольствием читаю Ваши новеллы...многое можно сказать...скажу главное - нравится!жду, что еще мне расскажете...смеюсь, где смешно...радуюсь высказыванию - " и со здоровьем все " тип-топ"...И самое главное получаю кайф от своего возраста!" И Это прекрасно на мой вкус и цвет))) И жду продолжения жизненных рассказов Игоря Рассказова...

Оля Гуськова   30.07.2024 13:14     Заявить о нарушении
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) постараюсь)

Игорь Рассказов   30.07.2024 18:41   Заявить о нарушении