В себе
«Как показало потребление, нам отказали в использовании платформ. У нас есть свои. Но есть подводный камень. Мы на своем комментируем то, что попадает на то, что западное. В целом, если того не будет нам, наши платформы сами себя подорвут так, что в интернете не станет вездесущного материала», - слова публициста.
А тут в телевизоре смена сетка вещания всюду, проверяю я телепрограмму, уже нет сигнала для отображения что будет показываться на главных телеканалах страны. Димка рядом, смотрит что вышло с телевизором.
- эм, кислород кончился. нашим будет нечего скоро дышать и журналистика кончится, - выдал Димка.
***
Я вспомнил как писал рассказ с Антоном, «то ли обман, то ли правда». И то отправил в интернет. А тут как раз меня почитали. И по ту сторону чтения, движение в том, что может подорвать к журналистике так доверие, система свободы слова рухнет так, и даже те, кто выше привычных журналистов. В общем. Ясное дело. Раз отключили доступ, то и нам от тех ничего не будет. Но тут азиаты! У них свои дела в интернете, и у тех нет такого уровня свободы слова. В общем, молчание.
***
На радио обсудили культуру свободы слова и напомнили Швецию, и дополнили картину происходящего оттуда.
Слова публициста, - что на севере, мы не знаем, нет связи в интернете, набираю любой новостной сайт, то ли просто не работает хостинг, то ли просто тем дороже то стало обходиться, в целом, если у нас так же повторится, то смысл интернета исчезнет.
Публицист продолжил, - это конечно похвально, чтобы молчать и ничего плохого не говорить и не писать в интернете, но мы слишком любопытными стали, и дальше куда совать свой нос для просвещения, уже теряется суть журналистики и публицистики.
***
Я валяюсь на диване с братом, слушали радио.
- слышал? - говорю Димке, - помнишь шведское радио? внутри страны и шведский язык. так и станет с остальными после всего когда у нас не будет популярного видео хостинга.
***
«В связи с падением спроса на радио станции Шведского радио, оно было распущено и реорганизовано, многие станции не интересны ни населению страны, ни тем, кто знает радио. На данный момент работает только станция P1, - разговорное радио, на котором в Швеции обсуждают текущие внутренние события в стране».
Перефразирую на то, что стало бы с тем самым видео хостингом: в связи с отсутствием доступа к хостингу, многие СМИ России были уничтожены методом распространения городских материалов, на которые плевать пользователям хостинга. На данный момент немыслимо свой город продвигать на том месте, который не вашего производства, если вы ищете способы распространения своих материалов за счет бесплатного доступа, вы баран и паразит, видео хостинг не был задуман как средство пропаганды и журналистики.
Унд потом, где это видано, всему миру навязывать свои мнения там, где все развлекаются, байки и сплетни не могут продвигаться теми, кто работает, вот вы, понимаете, Шведское радио закрыло потребительские станции; это как тот самый видео хостинг, только в Швеции и надоело слушать всякую муть из головы, кстати на шведском радио это называется умно - обсуждения о культуре, а не политическая пропаганда, у них там таким не занимаются, напротив, обсуждают и что может чем стать.
Ясное дело, то, что я делал с Димкой, как на шведском радио, обсуждаем мировые течения и взвешиваем плюсы и минусы, понятное дело, там просто на радио применяют логику для разговоров, а вот наши болтуны, - идиоты, которым нечего делать!
В общем, когда я с Димкой пытался что найти в интернете про шведское радио, то то только для страны, и на том только свои культуры и дела. Ясное дело, нечего на том слушать тем, кто не живет в Швеции.
***
Димка говорит, - ага, как интересно, кто что делает в Швеции и тех городах, нас там нет, и открывают рот по тому, чем там заняты, а тех дела нам нужны? Понятное дело, если есть универсальные дела как друг у друга, но зачем обсуждать то, что те делают там себе, когда кто что делает для себя - личное потребление. И где это видано, обсуждать чьи-то интересы, а у тех, кто куда попало тычет нос, есть свои интересы в жизни, или это работа такая, разглашать всякие там чужие дела, до которых никому нет дела.
Это как некоторые люди, что узнают и скорее обсуждать до тех пор, пока не начнут угрожать отсутствием доступа к тому, что не своё. Да сидите в своих городах, и помалкивайте, интернет тем помешал, сунули ёпта нос, а вот у нас, а вот у нас, что у вас? Завидовать только могут тому, кто что может делать в плане технологий, а как наши куда совать нос попало, скорее обсуждать кого попало, сплетники и болтуны!
Я б сказал тем болтунам в интернете, - да сиди ты в своем городе, работай и помалкивай, нашел лазейку, в интернете судачит что попало перед всеми там, где каждый может что попало увидеть, увидели так что нелестное, скорее обсуждать, а давайте удалим такое видео на сайте, а то погляди, вылезли из своих городов, нечего делать ёпта, а вот у вас, а вот у вас, что где? Арбайтен! Бараны, вылезли из своих городов туда, где только досуг, нашли кормушку, а вот мой город, а вот моя страна. Что твоя страна, что твой регион? Что, внимания нет? А надо в городе обсуждать культуры культуры, а не в интернете, интернет не место для разговоров о культуре, это вам не телевидение, в котором вообще культура просвещения и творческого беспредела! А интернет вообще, только свободное распространение за счет того, что можно человечеству создать и узнать. Ну да, некто что-то обсуждает про свой город и показывает того видео, как блд интересно, смотреть обсуждения города, до которого нет дела и времени, может быть кто в интернете что делает, просто так! За деньги. А тут нате, вот, нас, кто обсуждает что, мы не нужны. Так разговоры это книжная среда! Надо что рассказать, пиши книги! Снимай кино!
Свидетельство о публикации №224072601420