Клёкот и топот...

     Ему почему-то подумалось, что лишь этими двумя звуками можно обозначить львиную долю того, что в мире происходит.

     Словари сообщают, что клёкот - это прерывистые горловые звуки, издаваемые орлами и некоторыми другими птицами. Топот же - это звуки шагов. И так получается, что очень редко издают звуки уверенных  шагов те, кто преимущественно клекочут.

     Зачем шагать с топотом тем, кто могут перелетать мелкие препятствия? Те, кто умеют перелетать небольшие приветствия, обычно не  хлопочут и не шагают,  а клекочут.

     Орлам, во'ронам, грифам и другим стервятникам не нужно шагать. Рождённый клекотать и перелетать неприятные мелочи, уверенно шагать - не может!

     А на гербе заокеанского гегемона, подумал он, кто озображён? Орёл или гриф? Он сам-то не натуралист. Он грифов от орлов только по голой шее отличает. А орёл птица приличная и уважаемая. Шею свою неприлично не оголяет.

     Ещё он помнит о свежей крови, которой орёл из сказки, рассказываемой и в России, хочет напиться. Напиться свежей крови, а не питаться длинный век мертвечиной, как ворон и другие стервятники.  Те, что клюют падаль не  без удовольствия.

    Может быть, и не стервятник тот орёл, который изображён на гербе государства, которое всё ещё думает о себе, как о единственном гегемоне в мире. Но всё больше на поверхности планеты Земли стран, которые больше не хотят поить гегемона-орла своей свежей кровью.

     Не придётся ли тем, кто думает о себе, как о гегемоне, уйти вглубь, под поверхность планеты? Или и там, есть у них соперники, да ещё совсем не такие, какие были у них на поверхности, не менее ста лет? Более страшные, чем прежние соперники. Да, нечто неприятное ему в голову голову лезет. 

     И всё у него в голове премешалось-перепуталось! В том числе, и из-за того, что тут, неподалёку, на юго-западе от России, все ещё клекочет один просроченный  глава режима, террористического по отношению к тому народу, к которому принадлежит он. Кто задумался.

     Тот, который подумал о таких звуках, как клёкот и топот, понимает, что громко топать не всегда надо. Иногда нужно на мягких лапах, то есть почти беззвучно подбираться к противнику.

      Или на багги и мотоциклах подбираться. Они, машины,  помогают быстро передвигаться.  Помогают, без всякого топота, появиться неожиданно прямо на его, противника, оборонительных сооружениях, на его позициях.

      Да и сама история не всегда издаёт громкий топот.

     Будущее - это второе имя истории. Но мало людей слышат топот будущего уже сейчас, в настоящем.

     Ещё меньше тех, которые могут услышать в клёкоте даже таких, как просроченный глава режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, топот действительного будущего.

     Действительное будущее - интересное сочетание слов. Но обычные люди  действительностью считают только то, что уже состоялось.

     А то, что ещё не состоялось, для обычных людей не является действительностью.

     Вполне возможно, что то, что ещё не состоялось  может издавать звуки, например, топот.

      Многим, даже обычным людям, не хочется слышать из будущего клёкот.

     Им приятнее даже в сегодняшнем, теперешнем клёкоте просроченных глав националистических и террористических режимов,  слышать уверенный топот  действительного будущего.

     Как обычному человеку настроить свой слух так, чтобы услышать уверенный топот действительного будущего? Это неизвестно.

     А консультанты, эксперты, аналитики хорошо научились делать вид, что даже в клёкоте просроченных глав националистических и террористических режимов, они слышат  уверенный топот действительного будущего.

     Хорошо было бы, если бы некоторые аналитики, консультанты, эксперты не только бы делали вид, но и действительно слышали бы уверенный топот, а не клёкот, того будущего, которое обязательно состоится...

 


Рецензии
Доброго времени суток, Борис! Оригинальный получился текст-сюжет. Уверен, что его бы в диалогах в свойственной Вам сатирической манере представить, и получилось бы очень здорово и еще более оригинально. Дискуссия западного с китайским или российским представителем. Или даже всеми тремя. Можно и ряд других стран и народов добавить, чтобы оттенять арбитров происходящего. Вот бы вышло здорово и интересно. Поучительно! Очень понравился переход западных единомышлеников под землю. Эдакий подпольный герой получается, как у Достоевского. Целая подпольная нация и кульутра. Очень интересным нашел для себя сравнение или параллель со звуками птиц и действиями той или иной стороны, отрожающий характер, мотивы нации или системы с повадками представителей животного мира. Я уже давно привык к Вашей манере повествования наблюдателя, но, все же, уверен, что это у Вас здорово бы вышло и как монолог, и как дискуссия. Желаю Вам вдохновения и сил для реализации задуманного! С уважением, Ди!

Дмитрий Жуков 6   26.07.2024 10:59     Заявить о нарушении
Для того, чтобы из данного текста получился монолог, почти ничего делать не надо. Немного ходов редактирования, и всё. Многое из того, что можно представить в виде диалога, уже есть в моих других диалогах, точнее, - в скетчах для так называемого политического кабаре. Данный мой текст я задумывал именно как миниатюру. Миниатюра и получилась. А, если как диалог сделать? Выходит Прислушивающийся. Прислушивающийся ложится на пол. Прикладывает ухо к полу. Выходит Клекочущий. Клекочущий клекочет. Прислушивающийся: Ты мне мешаешь! Клекочущий: А что ты делаешь? Прислушивающийся: Я слушаю топот грядущего будущего. Клекочущий: А разве можно слушать то, что ещё не состоялось? Прислушивающийся: Можно! И я бы услышал, если бы ты не помешал мне своим идиотским клёкотом. Я бы услышал то будущее, которое действительно грядёт. Выбегает Рассудительная. Рассудительная: Не ссорьтесь мальчики, потому что всё решаю я. Прислушивающийся: А вы кто такая? Рассудительная: Я - сама история. Клекочущий: А я истории не верю, потому что она только о прошлом, и совсем ничего не говорит о будущем. Прислушивающийся (Клекочущему): Ты дурак, потому что во всём, что произнесено и услышано есть будущее, даже в твоём дурацком клёкоте! Клекочущий: Это ты придурок, потому что хочешь услышать топот шагов будущего, а их нет. Прислушивающийся бросается на Клекочущего, они стараются нанести друг другу удары. Отбивают удары. Рассудительная выталкивает их со сцены. Возвращается. Рассудительная (в зрительный зал): Болтуны! Не только болтать и прислушиваться надо, к клёкоту и топоту, надо ещё что-то делать! Пойду внимательно наблюдать за теми, которые не только слушают и болтают, а ещё что-то делают. Рассудительная уходит. Конец скетча, который получился коротким, но не лучше миниатюры. Пусть данный текст останется миниатюрой, а Вам, Дмитрий, большое спасибо за отзыв, и желаю Вам воплощения всех Ваших творческих планов!

Светлан Туголобов   26.07.2024 13:56   Заявить о нарушении