Два Свидетеля царствия небесного

В Евангелии от Матфея ( гл.17 ст. 3) и от Луки (гл.9 ст.30) есть место, где рассказывается о преображении Иисуса Христа перед тремя учениками ( Петром, Иаковом, Иоанном), на горе Фавор  (Мф. 17:1–6, Мк. 9:1–8, Лк. 9:28–36).

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сём Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/

Чем примечательна для нас эта история? Там на горе Фавор присутствовали два пророка - Моисей и Илия. Это были Свидетели Бога Живого на Земле. По истории книг Ветхого Завета, Моисей умер и был похоронен в ветхозаветное время, но как выясняется, во время служения Христа он (Моисей) был уже жив. Пророк же, Илия, жил и забрал его Господь на небо при его жизни.
Интересный факт, не правда ли!
 Теперь же апостолы встретили этих героев веры живыми и здравствующими. Глава падших ангелов, хоть и был сослан со своим воинством на нашу планету, но до распятия Иисуса из Назарета на кресте, мог клеветать на богобоязненных и даже спорить с Богом о теле Моисея по упоминанию из Библии. Главный падший ангел, мог быть среди сынов Божьих на собраниях небесных ( из книги Иова) и клеветать на святых. Всё это можно было терпеть, пока это допускал Иегова без совершения  Жертвы за грехи человеческие. До смерти Иисуса из Назарета (на Голгофском кресте), был открыт портал для посещения небес падшими ангелами (аналог сегодняшнего интернета). Потом нет упоминаний о посещении собраний падшими ангелами ( рудами) перед лицом Иеговы и споров их с Богом о воскрешении кого-либо из пророков.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Послание Иуды 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/51/1/

Два Свидетеля-пророка , появившиеся на горе Фавор, при преображении Иисуса Христа  доказывают, что умершие в вере и доверявшие Господу Богу, будут воскрешены при втором пришествии Христа на Землю, а богобоязненные живые не умрут уже во дни судов Господних нашей Земли.
Моисей  (первый Свидетель) –  это тот, кто умер в вере  и был воскрешён Богом для Царствия Небесного.
Илия (Второй Свидетель) – это тот, кто ходил в вере перед лицом Господа и был забран живым в Царство Небесное. Апостолы видели и общались со свидетелями, столкнулись воочию с результатами обещаний Иеговы. Это Его право допускать смерть людей или забирать к Себе нетленными. Моисей и Илия укрепляли Христа перед распятием и позорной смертью на кресте, чтобы явилась справедливость Божья и восторжествовал авторитет Господний для всех цивилизаций.
Цена за грехи людей уплачена на Голгофе и никто уже не может по сей день лишить воскресения праведников для вечной жизни. Если бы Христос не умер тогда, то и у нас всех не было бы возможности чём-то заплатить за грехи на суде Божьем. Иисус для нас Адвокат перед судом Божьим и верующий в Спасителя на суд не призывается!
Теперь мы имеем дерзновение сказать падшими духам, что за наши грехи заплачен выкуп перед законом Вселенной и на суд мы не призываемся Богом Отцом, оставаясь в покорности и в согласии с Господом по благодати (милости) Его. Кто ещё нам даст более ценный подарок, чем жизнь вечную? Кто нас любит больше на Земле и сможет пожертвовать самым дорогим - своей жизнью? Ветхий завет в пророчествах пронизан вдоль и поперёк вестью о будущем Мессии (Спасителе) человечества. План спасения покаявшихся грешников был, существует и исполняется.
Первый Свидетель – Моисей, угодивший Богу праведностью и служением своему народу, умер при жизни и был воскрешён (восстановлен). Он доверял Господу и получил венец спасения. Он засвидетельствовал, что Господь выполнил обещание – может Он воскресить праведника для жизни вечной.
Второй Свидетель - Илия, ходил с Иеговой от рождения и угодил Ему, дабы милость Отца к детям торжествовала. Этот человек получил бессмертие не вкусив смерти при жизни. Илия засвидетельствовал , что Господь выполнит обещание о том , что праведные во время второго пришествия Иисуса Христа,  на Землю избегут смерти, угодив Господу своей праведностью и верой в Него.
  Эта история повторяется - если раскаявшийся не грешит более, то имеет надежду на бессмертие. Кто говорит, что Ветхий завет и все его книги устарели, то он не прав. Апостолы проповедовали о Христе Спасителе, согласно старозаветных книг пророков, а жизнь их и опыты пребывания рядом со своим Учителем давала на это право. Их  проповедь о Иисусе свидетельствовала о исполнении пророчеств от Отца Небесного.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идёшь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/

Праведный и верующий в Спасителя (Ходатая и Адвоката, Первосвященника в Скинии Небесной) не погибнет во время суда Божьего, а будет иметь жизнь вечную. Всё, что обещал Господь Бог пророкам, исполнил. Нам обещана жизнь вечная во Христе Иисусе, значит тому быть и это доказали два Свидетеля на горе Фавор.

Аминь!


Рецензии