Женщина ищет мужчину для второго брака

Так же, как у трёх евреев три мнения по любым вопросам, у пяти женщин – четыре мнения по поводу причин распада брака. А знаете, почему не пять? Потому что пятый брак ещё не распался.
Браки, как известно, совершаются на небесах, а распадаются в лёгких случаях в ЗАГСе, а в тяжёлых – в судах.
Полюбили – женились – всё прекрасно – начались трения – скандалы -  стычки – развелись. Я минимизировал и стандартизировал описание первого брака, чтобы не отвлекаться на второстепенное. Ибо речь – о будущих ошибках.
Кто-то их женщин после развода принимает решение остаться в одиночестве. Опять же, расписывать причины этого подробно – излишне. Заработки, карьера, возможность прокормить себе и детей, изменение психологии общества – для женщин и мужчин ситуация почти одинакова. Следовательно, мужененавистницам нет необходимости заводить новую семью. Они становятся одиночками с соответствующими психологическими установками.
А ошибки-то, ошибки где? Будут, потерпите.
Ни для кого не является секретом философия людей, выбравших своим уделом одинокую жизнь:
; Вот такая я передовая и раскрепощённая, а остальные  с семьями – мучаются с мужьями, прислуживают им
; Я свободна, делаю, что хочу. Если появляется потребность в мужчине – завожу связь
;Я активно пропагандирую этот образ жизни, так как считаю его единственно верным (мысль, что поиск союзников нужен для того, чтобы не чувствовать себя "белой вороной", отвергается, как недостойная)
Насчёт "белой вороны", конечно, уже можно не говорить – движение одиночек набрало силу. Эти женщины, кстати, миксуются со сторонниками чайлдфри.
Всем сестрам по серьгам раздал, можно переходить к обещанным ошибкам.
Понятно, что не все женщины хотят одиночества, большинство всё-таки за семью. Резоны тоже понятны, они сформированы веками: нужен защитник, кормилец, решатель проблем, домашний мастер и – главное – спутник по жизни, в идеальном случае – отец семейства.
Женщина умудрена опытом первого брака и видит множество подводным камней. Она готова выбрать мужчину для второго брака так, чтобы идти с ним по жизни в любви и не испытывать тех проблем, которые сопровождали её первый брак.
На первого встречного она не бросается, подходит к делу выбора спокойно и методично. Выше, в резонах, описаны основные черты мужчины, который ей нужен.
Исходя из этих резонов она очень придирчиво относится к разведённым. Если бросил жену, то ненадёжен, запросто может поступить так же и с ней. Если его бросили – ещё хуже, значит есть какой-то скрытый изъян.
Если мужчина не был женат ни разу, возникает вопрос – почему? Либо женщин не любит – зачем тогда такой? Либо женщинам не глянулся ни разу – а я что, хуже (?), пусть идёт лесом!
Это и есть ошибки? Нет, это лишь следствие их, ошибки ниже.
Внезапно женщина осознаёт, что критерии выбора, вроде бы верные по сути, дают сбои и выводят всех мужчин из круга претендентов. И тут она начинает думать и анализировать -  в чём же дело. И сама находит стандартные ошибки, которые до неё допускали многие. Вот они, долгожданные ошибки:
1. Придают большое значение своему опыту. При этом забывают, что опыт был с одним мужчиной, а они ведь все разные. Кто-то такой же, как первый муж, а кто-то – совершенно другой и прошлый опыт к нему не применим. Значит попытка всех "стричь под одну гребёнку" в корне неверна. Разобраться во всех особенностях людей – нереально.
2. Слишком высокий уровень притязаний, желание несбыточного. Это, на мой взгляд, основная ошибка. Чтобы убедиться, что это так, достаточно почитать женские форумы и просмотреть женские анкеты на сайтах знакомств. Обобщённо говоря, большинство ищет принцев крови или практически идеальных мужчин. Впоследствии, когда планка требований к мужчине опускается под гнётом реалий, они с удивлением обнаруживают, что многие мужчины, ранее отвергнутые, вполне могут составить ей приличную партию, а о ком-то, ранее отвергнутом, они вспоминает до сих пор. Не устаю повторять – и не я один – что  у женщин с ребёнком планка требований всегда ниже. И не только потому, что они учитывают для будущего мужчины «обременение» - они ещё и думают и анализируют ситуацию сразу, "не дожидаясь перитонита ;».
3. Большинство женщин ставят себя выше мужчин. Выйдя из первого брака и вспоминая причины его распада, они долго представляют мужчин в чёрном свете и это приводит занижению оценки. За собой же они грехов не видят и, следовательно, оценка женщин слегка завышается. Когда же начинается вышеописанный перебор мужчин, то эти ложные оценочные параметры играют значительную роль.

Есть ещё одна ошибка, четвёртая, я не стал включать её в общий перечень – она стоит особняком. Заключается она в том, что женщины – большинство – отвергают мужчин с ребёнком сходу.
Дескать ухаживать придётся за чужим дитём, быть мачехой – не сахар, наверняка ужиться с ребёнком будет трудно. При этом упускают положительные моменты. Если мужчина с ребёнком – значит способен любить. Значит с ответственностью у него всё в порядке. И проблемы умеет решать и защитить в состоянии.
Так что, дорогие женщины, спускайтесь с небес на землю, а то второго брака у многих не будет.


Рецензии
Всё описано доходчиво и объективно. А объективность - это самое существенное для правильных решений.

Василий Рябов Слабов   27.07.2024 07:28     Заявить о нарушении