Нетрадиционные размышления
Не хотим играть с тобой!"
Энтин Ю.
Одним весенним солнечным днём 1987 г. наша академическая группа заполнила учебную аудиторию кафедры психиатрии при городском психоневрологическом диспансере по ул. Гагарина. На небольшом кафедральном возвышении перед нами разместилась доцент кафедры, крупная женщина уже не первой молодости с крашенными светло-соломенного цвета вьющимися волосами, полными густо напомаженными губами и крупной бижутерией, украшавшей шею и непрекрытую медицинским халатом грудь.
- Коллеги, - обращение доцента кафедры, кандидата медицинских наук, было адресовано нам, студентам третьего курса, двадцатилеткам, недавним ещё подросткам- выпускникам средних школ, -коллеги... Все успокоились? Сейчас перед вами будет сидеть наша пациентка, которая попала к нам случайно. Она предприняла попытку самоубийства, и её успели вытащить из петли. Ей трудно выступать перед аудиторией, но она тем не менее согласилась на это. Прошу соблюдать тишину и проявить максимальную деликатность. Сначала она расскажет вам о себе, а после вы сможете задавать вопросы. Фабула её истории такова: молодая женщина, дочь известного в Ленинграде архитектора, студентка ВУЗа влюбилась в свою однокурсницу. Та ответила ей взаимностью. У них завязались гомосексуальные отношения. Женщины съехались и какое-то время жили вместе. Анамнез жизни нашей пациентки убедительно свидетельствует о её транссексуальности, её же партнёрша проявила себя бисексуалкой и стала ей изменять с молодым человеком, общим их знакомым. Вскоре эта связь вскрылась, любовный треугольник распался. Для нашей пациентки настали чёрные дни. Она повесилась, но её вовремя успели вытащить из петли. Есть вопросы, коллеги?
- На прошлом занятии нам объясняли, что при попытке самоубийства всегда имеется высокая вероятность того, что человек болен шизофренией. Возможно, её суицидальная попытка была проявлением этой болезни?
- Нет, коллеги. Она совершенно здорова. Дело в том, что, во-первых, таким людям в среде, где в подавляющем большинстве половые отношения гетеросексуальны, найти партнёра не просто. А, во-вторых, у транссексуалов, эмоциональная привязанность в отношениях, как правило, выражена значительно глубже, чем у гетеросексуальных людей...
В аудиторию вошла молодая изящная азиатка, в скромном, почти домашнем хлопчатобумажном платье с невзрачным и неопределённого цвета узором. Не смотря на отсутстствие какой-либо косметики на лице, пациентка производила впечатление утонченной женственности.
- Присаживайтесь. Расскажите пожалуйста моим коллегам о себе.
Женщина рассказала нам свою историю. Говорила она спокойно-уравновешанно, с немного отстранённым варажением труднопроницаемого лица, свойственного тем азиатам, с которыми я был знаком.
- Я родился в Улан Удэ... В ... году наша семья переехала в Ленинград, так, что в школу я пошёл уже там. В начальных классах я дружил только с мальчишками, а с девчонками мне было не интересно. Девочки стали меня интересовать в восьмом классе, но на меня они даже не смотрели. Потому, что... потому, что я был одной из них. Внимание парней мне не нравилось. Оно меня угнетало. Так постепенно я почувствовал себя совершенно одиноким. К тому же, только представьте себе, как я ненавидел свою школьную форму, эти бантики, эти рюшечки на фартуке. В какой-то момент я осознал, что мое тело - это моя личная тюрьма. В этой тюрьме мне придётся провести всю свою жизнь....
Четверть века спустя, я работаю хирургом, мне то и дело доводится иметь дело с некоторыми проявлениями сексуальных расстройств. В силу медицинской специализации, в отличие от психиаторов, я копаюсь не в душе человека, а в его прямой кишке. Нельзя сказать, что по этой части я накопил большой опыт, как-то раз был я свидетелям того, как из мужского заднего прохода извлекли баллон деодоранта. Самому мне посчастливилось вытаскивать из прямой кишки морковку, и однажды пришлось изрядно повозиться с пластиковым колпачком освежителя воздуха. Ухватить пластик корцангом в ампуле кишки долго не удавалось. Вместо того колпачок при всякой попытке как-то его зацепить выскальзывал и оказывался на большей глубине. Для того, чтобы продвинуть колпачок ближе к выходу нам пришлось что есть мочи давить на живот пациента и расширить его задний проход до размеров пластикового изделия. В звязи с этим припомнился мне тогда старый анекдот из моих детских лет:
«- Здравствуйте доктор, помогите мне пожалуйста.
- Чем я могу вам помочь?
- Я гомосексуалист и хочу вылечиться от этой болезни.
- Могу рекомендовать вам лечебную диету
- Хорошо.
- Записывайте. Пол-литра молока, пару огурцов, 200 гр. Солёной селёдки...
- Думаете поможет?
- Ну по крайней мере напомнит, зачем человеку ж-па дана.»
Сегодня нецелевое использование прямой кишки меня не шокирует. Более того, пациенты с foreign body в заднице вызывают у меня особенное сочувствие. Мало им физического страдания от распирающей боли и невозможности опорожниться, так ещё и приходится через боль давать унизительные объяснения тому как случайный предмет оказался там, где ему не место. То есть, как по невнимательности, пациент присел в ванной комнате голым задом на деодорант.
Похоже, я насквозь пропитался гуманитарными ценностями. А может, я всегда и был таким? Нет, наверное, не всегда. Как и друзья моего детства родился я в СССР, т.е. в стране бережно хранившей и из поколения в поколение передававшей неумирающие уголовные традиции. Все мы тогда были носителями элементов тюремной культуры. Когда с распадом страны кодекс строителей коммунизма канул в лету, нормы ЗК на её бывших просторах своей актуальности не потеряли. Просто,свод правил тюремной жизни новые власти подвергли косметическому тюнингу, превратив его (в соответствии с выражением основателя первых в мире концлагерей) в "гроб повапленный", т.е. в духовные скрепы для бехдуховных российских граждан. В частности, в соотвестствии с тюремной традицией отношения к "опущенным" люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России становятся изгоями и загоняются под плинтус. Забавно то, что остракизму они подвергаются и со стороны геев, обосновавшихся на вершине российской власти. Эти пчёлы, конечно же не искренние борцы с мёдом. Они следуют правилам игры "Я начальник - ты дурак". Для удержания народа в привычном стойле нужны хоть и неписаные, но понятные всем правила, то бишь скрепы. А что? Народу нравится осозновать свою гетеросексуальную миссию в противостоянии Гейропе. Вот и бывшая моя одноклассница в последнем сеансе нашего вотсаповского общения пыталась передать всю свою брезгливость по отношению к участникам парадов гордости, которые проводятся в Израиле. Я уверен, что Ирку, охваченную отвращением, в процессе переписки трясло и передёргивало так, что экран её смартфона дёргался, а дрожащий палец наделал много опечаток. Чем ей-то геи не угодили? Мне трудно знать наверняка, но почему-то воображение рисует мне Иркину возмущённость собственной недотраханностью. Представить только, все мужики перевелись, и тут на те - полные колонны полуголых мускулистых демонстрантов, которые в её сторону никогда бы даже не взглянули.
Я и сам, чеснаскать, этих парадов не понимаю. Нет, не подумайте, что я собираюсь выйти на встречу карнавальному шествию с плакатом "Содомия - это смертный грех!" Нравится использовать прямую кишку не по её прямому назначению? Ваша кишка - ваше дело. Хочется собираться по общим сексуальным интересам - на здоровье. Я просто не могу понять, почему парад? Почему парад гордости? В чём, собственно, гордость? Человек может и, наверное, должен гордиться личными достижениями. Типа, смог, сумел, достиг, добился. Но вот если просто с чем-то повезло? Скажем, член у человека 30 см, или грудь 5-го размера (это точно не про Ирку), или там наследство богатое досталось, или... родился геем, в чём тут достижение? Где тут результат упорного труда? Чем гордиться на параде гордости? Сергей, друг с детства, уверен, что любая демонстрация гомосексуальности подаёт дурной пример. Серёга, ты это серьёзно? Ты думаешь, что такой дурной пример заразительный? Я тебя умоляю. Это патриотизм мозга заразителен, если постоянно и в конских дозах, как это у вас принято. А геем или лесбиянкой надо родиться. На кафедре психиатрии иркутского меда объясняли нам, что 3-4% населения гомосексуально, и этот процент не меняется ни в каком социуме и никак не зависит от уклада жизни, религии или общественно-политической формации. А это значит, что и при исламистах, и при коммунистах, и при нацистах всегда и везде были есть и будут гомосексуалисты. Скрепы - не скрепы, а в вашем Иркутске геев на душу ватного населения - ровно столько, сколько их в развращённой Гейропе. Представляешь, ваты у вас больше, а геев не меньше! А теперь только подумай, сколько розово-голубых твоих соотечественников затаилось, скажем, в Иркутске. Вместе с пригородами население столицы Восточной Сибири составляет тысяч 700. Простой подсчёт показывает, что потенциальных членов ЛГБТ сообщества в твоём городе минимум 21-28 тысяч под плинтус загнанных людей (с учётом трансгедеров и бисексуалов - и того больше). Оглянись, Серёга, ты в окружении геев. Как бы в таком окружении не оказаться героем анекдота:
"Встретил я петухов в тёмном переулке. П-расы, ещё и сосать заставили!"
А если серьёзно, 4% населения - это уже не досадная девиация. Согласно статистике рыжеволосых людей в три раза меньше, чем тех, кто трахается не так, как это делаешь ты. Но рыжих как-то терпят. Или... Серёга, а рыжих у вас ещё не того, не записали в инагенты за дискредитацию царской плеши?
К чему я это всё? По-моему человек - это нечто большее, чем его репродуктивная система, которую он часто использует с низким КПД самовоспроизводства. То, что делает человека человеком связано с его биологией меньше, чем мы себе обычно представляем. Человек - это музыка, которая рождается как результат творения композитора и мастерством музыканта. А тело человека - не более чем музыкальный инструмент, для извлечения из него гармонии звуков. Таким образом, ставя людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в положение изгоев, не гонит ли ваше скрепное общество композитора, за то, что музыкант извлекает из инструмента мелодию нетрадиционной манерой исполнения?
Свидетельство о публикации №224072700900