2015 пора пробуждений. гл 21

                21

               

               Подлодка меняла позиционирование...                Если ранее, отыскать место – с граничащими течениями теплого и холодного слоя было сложно: на субмаринах предыдущего поколения требовались определенные действия комсостава; то на новейшем “Ростове” помогала умная электроника. И исполняющему командиру оставалось согласиться с бортовым компьютером, или вносить коррективы.                Ведь о подобных - влияющих на приборы обнаружения субмарин аномалиях; знают все российские офицеры.
          - Рядом никого – тишина. Как у Христа за пазухой…,  - шепнул Сме-лов, посматривая и на своих ребят.
    Тихо было и в стане того самого - уже упомянутого коварного противника: своре международных террористов.                Попросту нелюди не догадывались, что на протяжении последних несколь-ких недель, спецслужбы и военные разведки Российской и Сирийской груп-пировок, местное народное ополчение и даже отдельные, завербованные си-рийцами боевики; вели пассивное наблюдение за перемещением лидеров “ИГИЛ”.                Так, по разным каналам - перепроверяя и не форсируя события, Центр “Боевого управления Главного командования Военно-морского флота” собирал необходимую информацию.                А поскольку туда стекаются данные со всех морских театров планеты; для наглядности отображения военно-морских российских баз и кораблей - нес-ших службу в ближней и дальней морских зонах, установили огромный экран. Где мировая карта точнейшего прогноза погоды, является обязатель-ной опцией.
Добавляли в копилку скорой победы и вечнобдившие объективы военных спутников – наблюдателей; о чем конечно, не догадывались многие. Так что, если найдутся теперь сограждане, которым подобная подготовка покажется лишней; вот они, наверняка поинтересуются:               
                - Зачем использовать дорогостоящую технику по пустякам?               
Ну, или что-то в подобном роде.                И совершенно правильным – будет единственный ответ: - Не зачем!                Да незачем,  если посчитать что “ИГИЛ” -  это классическая куча больных, но хорошо вооруженных фанатиков-исламистов; что под выдуманной, а по факту - придуманной западными кураторами истории, уничтожают все и вся.                То есть то, что не попадает под их теорию; кстати, жутко напоминающую фашистскую идеологию пещерного национализма.                В результате: уничтоженные артефакты мирового масштаба навсегда оста-нутся в фотографиях, украшающих обложки учебников самых образованных и культурных стран.                Димка Смелов и сам изучал историю по такому.                Так что, большинству российских граждан, шокированных новостными кадрами: где расхваливающие преступные идеи по уничтожению отличных от них людей террористы взрывают мировые исторические памятники; невольно вспоминались слова академика Лихачева:                “Между патриотизмом и национализмом глубокое различие.                В первом - любовь к своей стране, во втором - ненависть ко всем другим“.
Вот поэтому – по правде, было нужно.                И на первый взгляд простые буквы “И.Г.И.Л.” - обозначали высокопрофес-сиональную организацию; с образцовой военной выучкой личного состава  и приличным  бюджетом.                Втягивая в себя современные образцы западного вооружения, ожидаемо превратилась в непобедимую силу региона. Поскольку их заокеанские спонсоры - поучаствовавшие в становлении “ИГИЛ” не задумывались о последствиях.                Считая важным одно:                “ИГИЛ” обязан побеждать армии, неугодных нам - нефти-газоносных стран.
Отсюда, кровавое дело и было поставлено на широкий поток: снабжение и здравоохранение, боеприпасы и пополнение рекрутов - пушечного мяса из самых беднейших стран. Вдобавок, боевики вовремя узнавали о готовящихся против них операций Сирийской Освободительной Армии.                Эта подмога - от разведок стран-спонсоров  воюющих против народа бога-тейшей углеводородами Сирии; и спасала тогда еще не окрепший “ИГИЛ” от быстрого поражения. Но время шло и нечистая крепла…
Получилось: что одной армии Сирии, пришлось сражаться против несколь-ких – скрытно поддерживающих  “ИГИЛ”. Как победить быстро?                К тому же, получив в свои ряды - обученных на упомянутом западе аналитиков, “игиловцы” принялись строить отдельное государство, порабощая несколько прилегающих стран. Денег теперь хватало:                зарабатывая на продаже похищенных людей, контрабанде сирийской нефти и все тех же заданий - спецопераций от иностранных спонсоров; бандиты уверовали и в свое бессмертие. Тем более, поддержка была и на международном уровне:                подконтрольные спонсорам “ИГИЛ”  СМИ теперь расхваливали боевиков вооруженной оппозиции(!), обвиняя народ и избранного президента  в сопротивлении.               
Хотя, в каждом приличном обществе, просто не мог не родиться вопрос:                Разве возможно? Что вдали от цивилизации и науки – на развалинах некогда цветущих городов, замученные местные жители - или как ручные желтопрессники обозвали: “Умеренная оппозиция, недовольная политикой Асада”; станут такой существенной и самостоятельной военной силой, что легко справятся с ролью Гитлера: захватывая одну чужую территорию за другой?!
Просто мировому сообществу не хотелось видеть, или запрещалось знать то, в чем не сомневался ни один истинный сириец:                Под вывеской: “Западная демократия” - прикрывающей несколько десятков                посреднических фирм и организаций; вроде – разрекламированных псевдо миротворцев: “Белые каски” или “Организации по запрещению химического оружия”; спецбортами – без досмотра на государственной границе, доставлялись грузы. Так проходило нужное перевооружение и попутно – быстрое обучение боевиков.                Уже пали: процветающая недавно - богатая недрами Ливия и спокойный нефтеносный Ирак - страны, которые по американскому сценарию дробились в первую очередь. А теперь, по их плану наступил черед Сирийской Арабской Республики.
Вот тут необходимо обязательно спомнить: как клялись в вечной дружбе - вручая государственные награды и верительные грамоты президенту Асаду такое огромное количество развитых и переразвитых псевдодемократией стран; что теперешние комментарии их лидеров о ненадлежащем режиме в Сирии - неприлично смешны, или по крайней мере - более чем сомнительны.                И первыми в списках на бывшую поддержку Башара Асада, были печально и подобно известные - как перевертыши во времена слуги дьявола прошлого века - Гитлера: Франция и Англия.
Получается: как только поддерживаемый населением президент пересчитал и предложил западным компаниям – добываемым и транспортируемым их энергоресурсы доплатить; так тут же возникла  вооруженная(!) сирийская оппозиция. А участившиеся тайные переговоры о расчленении Сирии - за-хвате ископаемых, только добавляли боевикам сил.                Но повторимся: поражающая своими видами оружия и сопутствующей тех-ники картинка, нравилась одному западу. Эти кадры новостей с вереницей новейших иностранных пикапов с уже установленными крупнокалиберными пулеметами “сирийской оппозиции”, рассмешили многих.
                - Это и есть бедная, умеренная оппозиция? - задумывался образо-ванный мировой зритель.
В общем, сомнений больше нет: чьими руками воюет запад за Богом данные  сирийскому народу ресурсы.                И все-таки, Арабскую Республику разделили...                На западной - левой стороне были: огромный опыт подобный цветных революций, c тысячами управляемых - при помощи выдуманной веры и свеженапечатанных зеленых бумажек  боевиков. А на своей - правой отечественной: один уставший и изголодавшийся, но продолжающий сражаться народ. За жизнь, свою историю и право жить на земле предков.                Вот только хозяева назначенной оппозиции не сомневались: очередная страна падет - продолжим грабеж.                Для этого, применялись изощрённые способы по разжиганию внутре-политических конфликтов. Опять и снова, колониальный капиталист нагне-тает: - “Разделяй и властвуй!”
Пока сирийцы делятся на государство и оппозицию; и убивают - чего так добивались западники друг друга; карманные наемники смогут держать под охраной месторождения, качая чужие ресурсы и обогащая кураторов.                Так было в Ираке – чью государственность оболгали прилюдно: в ООН, американский госсекретарь Пауэлл размахивал колбой со страшным бактериологическим оружием. Однако затем, признался:                - Я так шутил…               
      И в Ливии - где проплаченные боевики разорвали правителя на части...                Везде просматривается одинаковый – нечеловеческий оскал, преступной страны США.
А еще, в эту неприятную кучу с соответствующим запахом можно добавить: увеличивающийся наркотрафик Афганистана, где по-прежнему американ-ские оккупационные войска контролируют плантации опия; вливая часть за-работанных таким образом денег в “ИГИЛ”. Все идет по плану, но…
Они спешили. На очереди ждала следующая - обеспеченная недрами страна:      Венесуэла. В которой, после многочисленных попыток убийства удалось отчислить из списка живущих - ее настоящего, неутомимого и грамотного народного лидера, патриота страны: Уго Чавеса.                Просто западные биолаборатории давно зашли далеко; научившиись зара-жать неугодных или мешающих политиков выведенной в передающуюся форму неподдающуюся лечению болезнь. (Нечто похожее делал Гитлер).                В общем, Венесуэлу – занимавшую лидирующее место по запасам углеводородов, захотели прибрать. Только вот незадача, знамя независимой Родины там подхватил новый народный лидер. Пускай не такой опытный, но продолжающий набираться сил.                Поэтому, трухляво-колониальный паразитизм: столетиями обкрадывавший  большую часть мира не справлялся. Для его жизнеспособности в двадцать первом веке, требовалось много обученных людей: “Частных  боевиков”.                С их помощью, в Венесуэле должна возникнуть своя(!) вооруженная оппозиция. А они еще все завязли в Сирии…                В той самой Сирии, что оставшись один на один с международными врагами держалась. Просто и соседи чудили.                Так сказать: под шумок, Турецкая республика отжала кусочек земли. Объяс-няя: дескать, пока Вы убиваете друг друга, мы просто побудем. А там поглядим, сколько вас останется?!                Короче, к этому шло: к беспардонному дележу государства...                И трудолюбивые сирийцы не знали, как эту черную полосу истории прекра-тить. Вновь повторимся: их города превратились в руины - подобие русских городов-героев Великой войны Сталинград и Севастополь.                Сама мировая история повторялась: советские люди в прошлом столетии сражались за Родину; а сирийцы, были вынуждены в этом. Тем более, что молились наши народы одному Богу, Аллаху и Всему всему  Доброму.                Поэтому, помощь подоспела.                Сильная, Единая и Справедливая Россия - как случалось много раз за исто-рию; все-таки успела прийти на помощь остронуждающимся.                Наши современники свято чтят заветы старших защитников Родины:                Дочерей и Сыновей, что в Великую Отечественную сломили прозападно-европейского Гитлера. А посему, помощь сирийцам в борьбе с современны-ми нацистами становилось духовной необходимостью россиян.
“Отчизна после разберется,                Кого любя, кого кляня,                И если я устал бороться –                Тогда стреляйте сквозь меня!”               
С подобными девизами, - не думая о себе, шли тогда россияне на фашиста. Вот их внуки-правнуки  и запевали известные песни.
               - Россия пришла! Беспричинно!! – заквакали в своем болоте америкаугодные СМИ.                Что стало громом среди ясного неба: как для Турции - пытающейся возро-дить, угасшую естественным образом Османскую империю; так и для союз-ников блока “НАТО”, обязанных платить США – по ценам Америке;  про-должавшей колониальную политику... воровства.
Вот только(!) причина была: столкнувшись - не так давно с проявлением международного терроризма дома, Россия - как никакая другая страна понимала серьезность происходящего. И не занимаясь говорильней – как другие, бросала спасательный круг.                Сперва были посланы наземные группы, в виде грамотных и опытных ин-структоров для обучения сирийской молодежи поэффективнее защищать Родину. Затем ВКС, наносящие точечные удары по базам боевиков, их лидерам и колоннам военной западной помощи: с припасами и живой силой.                Вот с тех самых пор, маятник святой женщины – Победы, качнулся в сторону защищавшихся. А совсем не гордый - народный президент Асад, повторно просил помощи у мирового сообщества. Но, как всем известно, в ответ получал обвинения от хозяев боевиков.                Только дипломат Башар продолжал доказывать истину:  - “Стране тяжело справиться  с теми, кого поддерживают более сильные”.
Да – он прав: одна не может, а несколько сообща смогут победить гидру – со множеством голов: “ИГИЛ”.                Отсюда, исключительно в правовом поле – в соответствии с уставом ООН, Российская Федерация вносила посильный вклад.                Так что турецким самолетам, безнаказанно бомбившим национальные силы Сирии – помогая оттяпать чужую территорию, пришлось оставаться на зем-ле.                А еще, на помощь Асаду пришел Китай; не забывая о своих страданиях от захватнической милитаристской Японии – добровольного союзника Гитлера.                Вот так, вокруг России снова объединялись добрые силы человечества; пока часы правосудия включали обратный отсчет “ИГИЛ”.                И теперь, когда очередь дошла до ВМФ России, Победа становилось простым делом техники.                С этого момента, любой иностранный журналист – освещающий разрушен-ную Сирию, к своему удивлению замечал: детей, женщин и мужчин, не скрывавших - впервые за много лет улыбки или откровенные шутки.
   Поверив в Победу - с терроризмом боролось все больше и больше сирий-цев:                один высокий, немолодой безрукий - пострадавший от ночных обстрелов боевиками мужчина видел, как передвигались по пригороду новенькие, защитного цвета джипы.                Другой – десятилетний худой мальчик, потерявший родителей: а убили их потому, что отказались вступать в ряды нуждающегося в срочном пополне-нии “ИГИЛ”; и собиравший теперь пустые металлические банки на окраинах, дабы сдать легкий металл и купить немного хлеба заметил, как в неприметные развалины входят и выходят вооружённые – хорошо откормленные бородачи.                Даже местные женщины, выменивавшие еду на наследственные - доставшиеся от бабушек и прабабушек полудрагоценные украшения, тайком подслушивали сплетни на импровизированном базаре.                Кто что сказал, кто что к этому добавил?                Восточный народный телефон не выключается никогда.
Вот все это разнообразие – повторим, уже проверялось и перепроверялось специалистами.                За это время, пока подтверждались места сходок командиров “ИГИЛ” и размещение лагеря подготовки; российская субмарина прошла тысячи миль. Естественно, оставаясь незамеченной для  “НАТО” - не всплывая, неожиданно и метко ударила.                Скорость атаки “Черный дыры” не оставляла бандитам шансов.                На этот раз, не смогли следящие западные партнеры предупредить: О уже взлетевшей смерти из-под воды.                Так русский “Ростов” обнулил карты, которыми запад обыгрывал бедную страну.
Сразу - по правилам боя, командир уводил подлодку на глубину; минимизируя даже гипотетически возможный ответ.                Это велел устав: с момента пуска ракето-торпед, “Варшавянка” больше  не являлась невидимой. И так называемые “партнеры”, закричали, заорали – предупреждая о возможном месте удара. Но “Калибры” к боевикам постучались первыми…
     Погружаясь в прекрасно-теплые и лазурно-синие глубины Средиземного моря, офицеры “Центрального” поста не ведали, что твориться в нескольких сотнях тысяч метров от них. А именно, в местах успешного приземления квартета российских изделий.                Просто там было в точности – да наоборот: никакой живительной влаги; только жар, ад и всё истребимое пекло.                Смелов сам восхитился эффективностью российского оружия, просматривая новые данные. Со стороны это выглядело: словно сама земля отказалась поддерживать ноги убийц. Вот поэтому, построенные - подобно гитлеровским, подземно-бетонные укрытия боевиков; не спасли от калиброванного Россией правосудия.
   Огонь и паника посетила замаскированные убежища в провинции Ракка.                Хитрость, западная выучка, тела, вооружение, мысли и планы; молниеносно превратилось в высококипящую пыль. В которой, исчезающие наемники не успели подумать: Кто же нас так метко накрыл?                Или: Как глупо было полагаться на западные обещания:                “Земля ваша. Мы только набираем нефть, чтобы возместить расходы.                Ну и еще: А Россию не бойтесь, под нашими санкциями  она будет всегда экономить. И недостаточные - для своих нужд средства, не рискнет потра-тить на помощь Сирии”.
Запад снова ошибся. Россия не та страна, в которой личная сытость преобладает над совестью; и на которую, можно кому-то и как-то влиять.                Как не старались обзывавшиеся “Исламским государством” оправдаться, за свои действия:  - Мы борцы со слабыми.                А все равно, обрели истинное лицо: наемников и убийц.                Поскольку ни одному человеческому стремлению, не суждено оправдать насилие к инакомыслящим.                К примеру.                Христианство советует: Ударят по левой щеке - подставь правую.                Не убий, не укради, не желай зла…, - так говорит Иисус.               
Также традиционный Ислам, проповедует только мирные заповеди пророка.
Вот за убийства сирийцев и многих других людей по миру, “игиловцы” сго-рели со своим бетоном, превращаясь в абсолютное “ничто”.                И этот переход, из Богом данного: когда-то человеческого вида - в нечеловеческое с уверованными звериными идеями - завершился во вполне логичном месте: Аду. Где согласно исторической летописи и вековым законам природы, окружающие условия и температура равнялись тем, c которыми боевики встретились на земле. Засим, проамериканские персонажи и перемещались в дом черта беспрепятственно…               
Но река бытия бежала дальше.                Потребовалось время, прежде чем поверхность места, куда приземлились удачные -  улыбающиеся на солнышке от возможности помочь людям  Ро-стовские изделия, приобретала свою форму.                Стихли взрывы, догорал огонь, а полукилометровая пыль завершала посадку.               И …                Как нередко бывает в наши дни: случаются чудеса - обнаружился выживший.                Единственный из всех!!                Это был тот самый, обросший человек - боевик, что ровно за тринадцать минут до уже упомянутых событий; сбежал по большой нужде за пределы  подземных укреплений.               
К слову: давно тянуло сбежать; и даже в таком - естественном физиологиче-ском порыве, он сделал это с большим удовольствием; уходя на несколько сотен метров.
“Естественно-облегчившийся” наконец решился: хватит мечтать ночами, хватит мучатся долгими месяцами!  Сегодня же закончу службу у негодяев.                Просто пока искал отхожее место, придумал: Вот сбрею бороду и стану жить как отец и дед жили: растить детей, сад и обрабатывать поле. Не нужны мне их кровавые нефтедоллары.
Теперь  Ислам – а так звали этого среднестатистического сирийца, твердо хотел стать прежним. И укрывая причинное место в штаны, с надеждой вы-крикнул:               
                - Во имя всего святого. Вот пойду сейчас и скажу: Что ухожу!              Хотите - убивайте, но всевышний вас покарает. На мне крови нет, я простой водитель.                И не трус - не стану служить без воли.                О святые небеса, помогите бедной Сирии вновь обрести мир!  Лучше меня заберите с живых, только дайте согражданам Мир!                Земля Сирии помоги нам. Господи, Спаси нас всех и Сохрани!
Вот как бедный житель взмолился.                Однако не в эту самую, а только в следующую минуту прилетела помощь. Как просил: с неба. Четырехкратная – Русская Ростовская.                На глазах изумлённого Ислама, по-прежнему смотрящего в сторону нена-вистных бункеров боевиков, все - в радиусе сотни метров, пропадало в ог-ненном безумии.                К счастью, сам находился намного дальше.
От неожиданно-произошедшего, а вернее от мощной взрывной волны; еще недавно мучавшийся с животом мужчина упал. Пролежал долго, покрываясь частицами родной земли.                А когда стихло, дошло: Хорошо, что вышел нуждающимся. Ведь так жить больше не мог.                И самое главное - это знак  Бога. Теперь не нужно идти - просить, чтобы от-пустили. Поскольку подобных всегда расстреливали. А теперь, самих их…
   Осознав будущую свободу, с дрожащими от счастья руками – и даже не отряхиваясь и не оглядываясь назад – в прошлое, человек быстро побежал вперед, в сторону деревни. На родную землю капали слезы радости, и в тех местах, где вымученные несчастьем встречались с почвой, зарождалась новая история - благоденствия и скорого счастья единого народа Сирии.
Не обращая внимания на встречавшихся крестьян, что поглядывали в сторону прогремевших взрывов - он распугивал своим разным внешним: грязным и заплаканным, но со счастливыми глазами видом; просто творил историю – шел вперед.                Существует словосочетание: Идти в будущее!                И не важно, когда на пути оказывается непреодолимая пропасть.                Если мужчина решился пойти – обязательно осуществит задуманное.                Поскольку оказывается, самое сложное – сделать первый шаг.                Исламу хотелось мира!
Естественно, что другие – пока уцелевшие отряды боевиков провинции, за-легли на дно. Не показываясь в окрестностях  вечность –  три дня.                Понимали убийцы -  от невидимой справедливости теперь не спрячешься.                К тому же, к ним всем пришли хозяйские СМС-ки: Русские “Калибры” на охоте. А от этого, даже Вашингтон не спасет.
Прошло три часа. В сарайчике, где прятались старая мама и семья Ислама: супруга и двое девочек близнецов - короедов, - как шутливо называл их с рождения; пили травянистый чай.                Еды, как таковой - было не много, вот и заваривали в крестьянских семьях пряности; коих в Сирии всегда предостаточно.                С них, кстати, еще пекли лепешки, пока русские братья не помогли восстановить разрушенные хлебопекарни, а к ним и запасы муки.
Честно говоря, он и пошел к боевикам водителем только для того чтобы прокормить восьмилетних. Потому как другие рабочие места, расчетливые инструкторы “ИГИЛ” уничтожили первым делом: заранее запланировав пополнять ряды слуг, местными безработными.                Этот сириец понял, как же был глуп: кидаясь на любые, даже такого вида заработки.                Ему нужно было сразу идти в добровольцы освободительной армии Асада: Так быстрее очистят землю от наемников, и вновь отстроят некогда цвету-щие города. А то, что так непременно будет - в этом, духовно переродившись заново, экс-водитель больше не сомневался.
                - Спасибо, - обнимая поочередно, а затем и всех сразу своих род-ных шептал Ислам и обратился  к небу:               
                – Господи, дай нам время и силы все возродить!               
                - Спасибо и Вам мои принцессы, - поблагодарил он дочек за тот самый, испеченный ими первый пирожок в жизни. Просто сотворить его малышки спешили –  когда папка на минутку с утра появился дома. Вот и не пропекли как следует. И именно поэтому(!), у него  заболел живот…
Благодарность выжившего предназначалась и П.Л.“Ростов-на-Дону” с таким дружным и братским коллективом.                Все, решено: Ислам сегодня же пойдет на поклон к президенту; извинится и попросит дать второй шанс для семьи. Теперь он всегда будет помогать за-конному правителю. Ведь его выбрал народ, а мудрее никогда и ничего не было.
              - Эх, -  немного покачнулся мужчина от счастья, не падая только из-за поддержки семьи.               
              - Сколько еще наших братьев, принуждают служить…
Похоже - но только четыре раза, покачнулся “Ростов”, всего тройку часов назад. А эти незначительные вибрации, стайкой пробежались по всему прочному корпусу.                Произошло:                В командирской каюте заработал, лежащий на столе и по-прежнему вклю-чённый в розетку приемник.                По видимости: переломленный контакт питающей платы, что-то изменял. И, о чудо: провел электрический  ток.                В третьем отсеке, старшина Ильин разбудил друга – только что закричавшего Дениса; которого испугал своими припадками обезумевший - приснившийся Гитлер.                Этот не человек требовал от подчиненных новое, еще невиданное на Земле вооружение.
         –  Не сойти мне с места, пока не получу обещанное.                Вы чем думали, когда обещали?!                Не можете, тогда я сам договорюсь с Дьяво…


Рецензии