Ночной едун

В середине ночи у остывших макарон появляется одно важное свойство - они слипаются. И вот ты находишь себя на кухне, стоящим в трусах в косых лунных лучах полнолуния и отделяющим вилкой от дна алюминиевой кастрюли влажный,  макаронный пласт, чтобы полив его кетчупом, немедленно съесть. Причём главное в этом действе не макароны, а именно кетчуп. Густой, аппетитный, красный, вампирский кетчуп, изготовленный помидорными умельцами из города Армавира и доставленный к моему ночному столу, аккурат в полнолуние. О славный город Армавир! Моя Российская Трансильвания!Как я там, было дело,  стаивал в пробках, кротко - ни шинкой, ни зеркальцем, ни капелькой маслица и не единым  бензиновым пуком через линию разметки; стаивал между перегруженных фур и не думал даже, что вот тут где то, совсем рядом, может за этим вот забором, текут для меня красные, томатные реки...

Я отъел от макарон и посмотрев в окно на Луну, погрозил ей вилкой.
Да потому что, это всё из-за полнолуния и помидор из Армавира.


Рецензии