***
"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом." — Йозеф Геббельс. Об истории. Я уже даже не знаю, по чьим методичкам пишутся наши учебники — Сороса или всё-таки Геббельса. Мало того, что старшеклассникам включили в программу "Архипелаг ГУЛАГ" вместо "Как закалялась сталь" и "Повести о настоящем человеке", так ещё в учебнике "Окружающий мир" для 4-го класса!!! почти целая страница посвящена "миллионам безвинно пострадавшим". И как полагается для детского издания, с яркими иллюстрациями:
А это отрывок из этого учебника, собственно абзац из главы "КАК ЖИЛОСЬ ЛЮДЯМ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ":
«За нарушение строгой трудовой дисциплины (например, за опоздание), за несогласие с решениями руководства страны и многое другое людей снимали с работы, сажали в тюрьмы, отправляли на каторжные работы в специальные лагеря. Многие из них погибли или потеряли здоровье от голода, холода, болезней, непосильного труда, издевательств охраны. Страдали не только те люди, которых объявили «врагами народа», но и члены их семей. Нет полных данных о численности осуждённых и погибших в те годы. Ясно однако, что речь идёт о миллионах безвинно пострадавших людей».
Сопровождается текст иллюстрацией «обуви заключённых, изготовленной из старых автопокрышек, с деревянной подошвой» и иллюстрацией того, как по заснеженной тропе в лесу идёт вереница людей в сопровождении всадника и запряжённой в сани лошади.
И что дальше, в букваре у первоклашек вместо "МАМА МЫЛА РАМУ" будет "АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ"? А вместо "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО" — "ПЛОХОЙ ДЯДЯ РЕПРЕССИРОВАЛ ХОРОШЕГО"?
Но интересно то, что если учительница в классе спросит:
— А теперь дети поднимите руки, у кого прадедушка был "репрессирован" и реабилитирован.
То в классе может и не оказаться потомка "Бессмертного барака", так как речь идёт об 1% этой прослойки общества Советского Союза! А вот зато на просьбу:
— А теперь поднимите руки те, у кого нет папы.
Руку сегодня поднимет каждый третий...
"В России на матерей-одиночек приходится треть семей с детьми
Около трети, то есть 5 млн из 17 млн российских семей приходится на матерей-одиночек с детьми. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, передает «РИА Новости»"
Да и у многих из тех, кто не поднял руку, полноценной семью вряд ли можно будет назвать:
"В Агидели эта причина заключается в том, что из восьми тысяч работоспособного населения две с половиной тысячи работают за пределами города. Кто-то работает на севере, а кто-то даже за границей. И месяцами, порой даже по полгода не видят свою семью. Но естественно возникают какие-то вопросы, и происходят разводы. И вторая причина — дети, которые растут в этих семьях, не видят этих отношений между папой и мамой, и они не готовы создать семью".
Не в этом ли кроется основная причина того, для чего пугают наших детей и внуков Советским Союзом? Ведь для общества потребителей, в духе которого и воспитывают нынешнее поколение, это действительно, как страшный сон (Отрывок из учебника для детей 4 класса):
«Люди хотели построить справедливое общество для своих детей и внуков. Ради светлого будущего они готовы были терпеть лишения. Трудились днём и ночью, часто в тяжелых условиях, на старом оборудовании. Заработная плата была невысокой. Многие семьи жили в не благоустроенных квартирах, питались и одевались очень скромно».
Но даже несмотря на чрезмерную гиперболизацию, я бы этот абзац оставил. Если бы следом шли слова Павки Корчаги. И тогда вся пропаганда г-жи Поглазовой потеряла бы всякий смысл, потому что возможно кто-нибудь задумался, а может не всё в этой жизни измеряется дорогими смартфонами и модными аксесуарами?
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества...
К слову, на официальном сайте издательства «Ассоциация 21 век» кандидат педагогических наук Ольга Тихоновна Поглазова значится как «лауреат премии Н. К. Крупской, победитель конкурса по созданию учебной литературы нового поколения для средней школы, автор учебно-методического комплекта по предметной линии «Окружающий мир» для начальной школы».
"Архипелаг ГУЛАГ" для самых маленьких. С картинками. Или как же я плохо жил в СССР.
Вот такие горе специалисты, либеральные прихвостни пишут нашим детям учебники. А потом вы спрашиваете: "Откуда и что?"
Свидетельство о публикации №224072800558