Угроза погибели уклада бытия обывателей

Глобальная тревожность, всё более и более переходящая в животный страх погибели всего и вся, плотным смогом повисла над планетой. Ускоренное нарастание числа самых различных катаклизмов природного характера, наконец-то, было замечено легковесным сознанием массовых людей во всех странах на всех континентах. Как известно, всё, что способствует угрозе неблагоприятного развития событий, взламывающих узкие рамки мировосприятия обывателей, однозначно вызывает у них жуткий страх, парализующий и без того слабую волю такого типа людей, что выражается в панических настроениях и бестолково-хаотических действиях при инстинктивном желании по максимуму обезопасить себя от неодолимости объективного ущерба их ограниченным миркам привычно-спокойного существования в режиме «моя хата с краю, а потому ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу и отстаньте все от меня – любимого и замечательного».

Панику всеобщей хаотизации попыток по избавлению от угрожающих факторов внешней среды усиливают и многочисленные адепты разнообразных псевдодуховных течений, которые в своих «таинственных» обществах отдали много лет изучению так называемой «абстрактной духовности». Если выражаться простым языком, то под «абстрактной духовностью» следует понимать накопление преимущественно слабосвязанных между собой  знаний как относящихся к герметическим традициям одухотворения человека, так и по части исключительно ментальных наработок многого числа новодельных концепций налаживания стабильных взаимосвязей с духовным миром, что в большинстве случаев заканчивается весьма печальным образом для дерзающих с помощью чисто логических методов жизнедеятельности обрести духовное совершенство.

Начитавшись сомнительного происхождения современных книг о духовных опытах древних мудрецов, последователи «абстрактной духовности» сразу же начинают бездумно практиковать описанные в книгах способы духовного развития. И им невдомёк, что древние способы взаимодействия с миром духов были открыты людям высокого духовного строя сообразно проистекавшей в то время эпохе, имевшимся условиям жизни, энергопотенциалу окружающей местности, быстроты продвижения их по духовному пути, физиологическим свойствам организмов и специфике личностного состояния стяжателей духовных истин.

Древние методы постижения духовных вершин, ставшие по определённым причинам надчеловеческого характера безальтернативным достоянием истории духовных поисков, ни в коем случае нельзя чисто механически копировать в отношении себя или обучать им других людей, поскольку применение этих методов тем или иным человеком может вылиться в совершенно непредсказуемый результат негативного плана. Подобные знания надо рассматривать только в качестве ориентиров личной подготовки к ожидаемым контактам с миром духов, при этом отрабатывая свой собственный метод духовного роста по мере освоения соответствующих знаний и обретения практики личного опыта ознакомительных посещений духовных миров в сопровождении опытного духовного наставника.


25.07.2013



Сергей БОРОДИН


Рецензии