Из записок верхогляда

     Что нас держит на шаблоне? Ой, блин, много чего держит, деваться от него некуда. Ну, первое в голову... Алхимия.
     А зачем алхимия? Ну.., там тоже повторы одного и того же, грубо говоря, и не надо придумывать ничего более эффективного. С самого простого начать и продолжить, дёшево и сердито. И вышло, что с точки зрения результата, повторение оправдано. С философским камнем получилось, решили и на нас примерить. Что голосует "за"? Наверное физика, наверное химия. И время. Но с ним нынче напряжёнка, слабое звено в процессе появилось. И не кажущееся, а фактическое. У монахов одни и те же молитвы в отведённое время помещаться перестали. И масло в лампадах остаётся, не успевает догореть за прежнее время. Едва ли не четвертая часть куда-то девается. Прогорает оно быстрее, чем раньше, дрова в нём заканчиваются? Дрова, какие дрова? 
     Время, наверное, не то, что мы о нём думаем. Особый вид энергии, ручейки кармы. Так их называют, не помню уже, то ли в йоге, то ли в буддизме. Они дают возможность для симуляции временно;го и прочих процессов, в том числе и жизненных. Золото бытия вселенной. И его производные. Мы в том числе? Ну... Скромнее надо быть. Мы как раз на стенде собраны в таком вот потоке. Но он, видимо, не однородный, порода грешит недосодержанием полезной составляющей. Я правильно выразился? Что-то вроде воздушной ямы, и мы в неё попали. Турбулентность, блин, пристегните головы, чтобы последние мозги не выпали... И вообще, я опять фантазирую, вы уже поняли. Собрали нашу симуляцию на стенде за счёт этого неизвестного ресурса. Да, я уже говорил. А всю затею пришлось из грубой материи собирать, с учётом баланса. Вот и тут шаблон потребовался. Чтобы не выпадало ничего? Ну, не без этого. И не вылезало лишнего. Зафиксировать и лозунг им там за кадром в руки. Баланс не пройдёт! Ну, и дао с ним тоже иногда. Только в учебных целях, строго по регламенту. Это когда все добрые дела наказаны? Ага. Чтобы всем видно было. И бесплатно их только равнодушным. Брёвна, блин! Зато им обратка не прилетит. А остальным, кто всё близко к сердцу принимает - или кошелёк готовить или с кармой обниматься. Да, отвлекаюсь.
     Не получается без издержек. Приходится городить эту обязаловку с многократными повторами и обман баланса с ней вместе, чтобы они на правду были похожи. За кадром жизнь, в нашем понимании, иллюзорная, зато баланс не так обязывает. Здесь ощущение жизни полное, но если её учить не по учебникам, без шаблона и с балансом, то такая грамотность в жизни вечной и закадровом царстве не пригодится. Выпускник школы странной логики, выученный на наоборотах. Это кто? Что там, что тут - неадекват, одно слово.  
     Экономия ресурса Системы обязывает. Соблюдай, не отклоняйся и будет тебе эффект. Я не отклонился? К чему это я? К предтече шаблона. Во всяком разном набирается разного всякого, что лучше закрепить, и можно подумать как подогнать их друг под друга если всё равно зафиксировано оптимальное и там и тут. Да будет так, а не иначе. Тут надо технически. Шаблон как раз и есть технически. Баланс грубой материи захромал, зато смысл и логика нам премного благодарны. А то ни тебе нормальных причин и следствий, ни обоснованных прогнозов и философии. И бестолковых балансовых издержек куча. Да, повторяюсь.    
     А можно пожелание? А кто мне мешает? Наказуемой инициативы поменьше. Бы. Давайте заниматься физкультурой! Давайте по желанию, кто за? Я за. Только шаблончик подправим. А то тот, который ничем себя не утруждал, остался при своих, а тот, кто занимается слбой, но почему-то не разнообразит нагрузку, не просто не прогрессирует, а деградирует. Непуганый личный баланс? Ага. Все, кто саморазвитию внимание уделяет, рискуют в деградантах оказаться. Тех, кто в йогу без учителя суётся, или через медитацию на те же техники самостоятельно выходит, предупреждать надо об издержках. Медитация полезна, никто не спорит. А то, что если увлечься процессом, энергетику сорвать можно это ничего? Я как-то писа;л об одном таком. Двенадцать окон excelle в сознании открыл одновременно. Карме своей подъем по тревоге устроил, нервную систему наверняка пожег. Похоронили. Если бы кто-нибудь предупреждал, или учил, или хоть подсказал вскользь. А так нормальные активные ребята наравне с наркоманами уходят. Давайте будем отличать их от маргиналов. Что ещё? Если есть цель, давайте не будем с пути сбиваться. А то пока всё наоборот. С собачьей кривой тоже что-то бы придумать надо. Пожалуйста, поправочку в шаблон внесите, плиз-з-з. Просим. Кто за? 
     Простите, увлёкся. Что-то я там про время... Да. Наше время штука искусственная и ничего общего с настоящим временем не имеет. Если настоящее вообще есть. Да, ерунду несу. В нашей проекции сто лет, а где-то секунда. И настоящее вроде бы там, а не здесь. ?? То есть, вся наша история, в которой мы любим теряться, укладывается в рамки их обычного лабораторного опыта. А дальше бесчисленные повторения для повышения энергетики составляющих процесса, с целью изменения свойств и повышения качества и насыщенности. Это чтобы у нас всё как по маслу. То есть, мы, участники действа, не только не должны деградировать ни умственно, ни физически, но и без особых усилий переходить на более сложные уровни местного бытия. Эволюция? Ну, до этого мы пока недоповторялись. ?? Про это в другой раз. Даже то, что условно цивилизованным нам думать не приходится самим ни над чем серьёзным, от слова вообще, не заставит нас поглупеть, несмотря на фактическое уменьшение объема мозга. Энергия и связи удержат. Ну, и халтура, типа, думаем мы, похоже, совсем не головой. И похоже, что совсем не думаем. Чё зря голову ломать? Чем в ней пустее, тем легче готовый ответ в неё приедет. А нафига нужен ответ если вопросы чужие? Ну,... Да, действительно. 
     Причин для поглупения более, чем достаточно. Опять же из-за шаблона. На, держи ответ, дружок, не ломай голову, не трать зря время. Точно известно что и как здесь и сейчас человек должен и подумать и сделать. ?? Что-то не похоже. Ну, предположим. А если и не совсем так, то... А почему мы так на штампованных кукол похожи? Причин много. Так надо? Ага. Ну, во-первых, меньше причин друг другу морду бить. Если умом и способностями и отличаться, то пусть в допустимых рамках. Чтобы разница между умными и способными вверху и внизу социальной лестницы состояла только в доступе к образованию. Аминь что ли? Не тот случай. Уравниловка, бля, то есть, блин! Всё дороги конца не имеют? Для этой надо исключение делать. А то либо мы, либо она.
     Да, про алхимию не договорил. Всё, что для нас история, это уважаемая причина чтобы в ней потеряться. Опять ерунду какую-то написа;л. А для кого-то серьезного, где время в сто раз медленнее нашего течет, эти наши в сто раз быстрее как раз за алхимию идут, череда лабораторных опытов. Там моргнуть не успели, а тут уже результат намозолен. Халтурный. Зато вопросы про где правда жизни и сама настоящая жизнь, там или тут, задавать не хочется. Это там. И про откуда что берётся. Это тут. Я понятно пишу? Совершенство поступательного процесса завораживает? А то! 
     А когда уже философский камень из нас будет? А вот если вместо дураков и абсурда всё кругом как бы само собой пойдёт и вообще вопросов никаких, только открытые рты от восхищения, тогда уже ищи золотой отлив на лбу. Как-то так. Минуточку, а как тогда с разницами? Ну, тогда разниц никаких, к вопросу о куклах, см. выше. Порода, блин, должна быть чистой и однородной! А можно чтобы мозгов хоть чуток осталось? И про нас всех одинаковых мне не нравится. И халтура тоже. 
     Ну что, голосовать будем? Кто против алхимии поднимите руки.


Рецензии