Смысловая расшифровка слова Ты
Для примера возьмём коротенькое слово «ТЫ» и разберём каждую букву.
Что за смысл был заложен древнерусскими людьми, простое слово «ТЫ»?
Начнём с буквы «т»
Буква «Т», 20-я буква алфавита, – это больше, чем просто буквенный символ. От учений философии, мифологии, религии до науки, буква «Т» стала важной эмблемой человеческой культуры, убеждений и знаний.
В философии буква «Т» ассоциируется с «истиной». Философы подчёркивали важность поиска знаний и признания истины в жизни, и буква «Т» стала символом этого поиска. Они так же считали, что стремление к истине должно быть конечной целью человеческого существования, буква «Т» стала напоминанием об этом философским вызове.
Символически буква «Т» так же связана со «временем». В естественных науках и математике буква «Т» используется для обозначения времени или продолжительности. Она используется в уравнениях, связывающих расстояние, скорость и время, и стала важным символом в нашем понимании законов физики. Таким образом, буква «Т» стала символом преемственности и прогресса человеческого знания и того, как оно развивалось с течением времени.
Буква «Т» может использоваться, как литературный приём для акцента или для создания ритма в поэзии и прозе. В шекспировском «Гамлете» персонаж Гамлета говорит: «Быть или не быть, вот в чём вопрос» с повторением «Т» в слове «быть», действуя, как ритмический приём.
Если взять духовный смысл буквы «Т», то она рассматривается, как символ баланса, единства и трансформации. В алфавите буква «Т» известна, сильной и смелой формой. Она часто ассоциируется с такими словами, как «истина», «доверие» и «преобразование». Она связана с творчеством, авторитетом, завершённостью, поэтому древние со звуком «Т» обращались осмысленно.
И ещё, буква «Т» – образована вертикальной линией, которая начинается на земле и заканчивается вверху, сверху ее накрывает горизонтальная линия, которая поддерживает небесную энергию с помощью логического анализа. Вертикальная линия притягивает эту силу на землю. В древней Руси буква «Т» несла образ защиты древней мудрости.
И если с расшифровкой буквы «Т» всё ясно и понятно, то вторая буква «Ы» в слове «ТЫ» вообще фантастически невероятная, потрясающая своими свойствами.
Образ «Ы», это уникальная широкая энергетика, самопроизвольность, альтернатива, нечто внешнее.
«Ы» может "дружить" (давать чередования) как со стоящими рядом А-О, или О-У, так и с любой из этих букв по отдельности.
Например:
• Ы - А: слЫть-слАва, плЫть-плАвать
• Ы - О: вДЫхать-вдОхнуть, высЫхать-сОхнуть, плЫть-плОвец,
• Ы - У: слЫшать-слУшать, высЫхать-сУхой
Отсюда вывод:
Гласная «Ы» как бы ОКРУЖАЕТ ряд А-О-У, но находится ВНЕ его - в АЛЬТЕРНАТИВНОМ или ПАРАЛЛЕЛЬНОМ этому ряду измерении.
Энергетика «Ы» - это подарок русским! И не только.
Заметьте, «А» - тоже имеет ШИРОЧАЙШУЮ, неограниченную ничем энергетику (в неком пространстве).
Но гласная «Ы» - это пример альтернативного пространства! Альтернативное пространство - это, любое пространство, вне нашего трёхмерного физического мира. Например, ВООБРАЖЕНИЕ, предположение, виртуальное компьютерное и множество других пространств.
Насчёт воображения – да, это мысленное или образное пространство. Но его можно связать с реальным физическим миром, и много чего сделать с нашим реальным миром при помощи мысли, переданной через технику.
«Ы» - пример того, что у бЫтия правил... НЕТ!
Расшифровка символики «Ы»
«Ы» - это единственная буква (диграф) в русском языке, для написания которой требуется ДВА знака: Ь и I
«Ь» – это независящий от уровня развития, поток Бытия, который спускается иерархически «сверху», попадает в круговорот нашего материального Мира и смягчает другие энергии, с которыми соприкасается.
«I» – это рекомендация повышения своего уровня нормы для выхода на более высокий уровень Бытия, который приведёт к расширению потока Бытия.
Буква «Ы» всё та же буква «Б», но с чертой не сверху, а рядом, — развитие в ширину.
• Символ буквы - это визуальное отражение её образа!
• как максимум, развитие в Ширину - это развитие В СОСЕДНИЕ, ВИРТУАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ.
Это в первую очередь - про ВООБРАЖЕНИЕ, МЕЧТЫ, РАБОТУ МЫСЛИ, предположение, логику, интуицию. Про работу в ментальном пространстве, пространстве чувств, ощущений, снов. Про расширение "предложений" от Бытия и гармоничной связи с тем Высшим и ещё непознанным, что есть в Мире.
Итоги расследования образа «Ы» + немного философии:
«Ы» - это гласная буква с уникальной, широчайшей энергетикой, обладающая СМЫСЛОМ развития в Ширину - СМЫСЛОМ самопроизвольности, альтернативности, самопозволения создавать новые пространства, измерения, возможности и контактировать с любой частью Мира в самом широком смысле.
Все русские образы - это мирные образы. Даже слово "пытать" ранее имело смысл "пробовать", "пытаться". Оно и сейчас есть в контексте пословиц. И есть нейтральное "опыт", "выпытывать" - расспрашивать с любоПЫТСТВОМ.
Образ Ы - это, также, умение видеть Братьев и Друзей в соседских народах. Умение миролюбиво существовать бок о бок, уважая инЫе взгляды и мнения, культуру и традиции. Эта черта есть у народов России, в том числе, у народов Севера, и у братьев-беларусов.
• Образ «Ы» - он о неком непосредственном, первозданном способе восприятия Мира, в котором существуют не только Человек, но и иные формы Жизни и силы Природы (растения, животные, камни, солнце, ветер, вода), которые тоже можно слУшать, а главное: слЫшать.
• От образа «Ы» веет Силой, Мощью, шаманизмом, язычеством, эзотерикой в лучшем смысле этих слов.
• Образ «Ы» - это тоже часть загадки Русской Души, и он сохраняет нам способность задействовать максимум возможностей БЫть на одной волне с Миром, Жизнью, Природой, Создателем.
• Так вот о слове «ТЫ»
• Оказывается, изначальным, традиционным в русском языке было только обращение в форме единственного числа, то есть «ты». И на протяжении многих веков русские люди были на «ты» со всеми, с кем вступали в те или иные отношения, то есть это обращение было повсеместным и социально нейтральным. Оно адресовалось и старшему, и младшему, и царю, и холопу. Но при этом всегда с личным местоимением ты употреблялось слово, которое уточняло статус лица. И в качестве таких уточнений могли употребляться самые разнообразные слова, такие, как матушка, батюшка, отец мой, братец, сестрица, дядюшка, тётя, дедушка, друг мой, а также – царь-батюшка, государь, господин, воевода и т.п.
• Русский человек и к Богу, и к Пресвятой Богородице, и ко всем святым обращался только на «ты», что, кстати говоря, закрепилось в молитвах. И в Господней молитве мы обращаемся к Богу именно на Ты: «…хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим…»
• Таким образом, обращаясь к собеседнику на «ТЫ», мы выказываем ему крайнюю степень доверия и любви, как близкому человеку, как Богу, если применять это слово в его истинном смысле, возвышая тем самым его внутренний мир.
Источники информации:
Информация в Дзене Дневник Аникуан
Дзен. Архиология смыслов.
С любовью к букве «Ы»
«ь» + «1»
Любезный друг, о том не позабудь,
что в ней сокрыта внутренняя суть.
Она, как полноводная река,
мудра во всём, объёмна, широка.
Она в земной вошла круговорот.
Поток её с космических высот
смягчил собой войну враждебных бурь,
чтоб на земле небесная лазурь
объять могла всецело бренный мир,
что был изъеден хаосом до дыр.
Я букву «Т» приставлю к букве «Ы» –
возникнет образ твой, твои черты,
богатый мир откроется сполна,
и зазвенит большой любви струна!
Так, шаг за шагом познавала я
всю широту энергий Бытия.
Две буквы в «Ы» сплетаются в одну,
я вижу с нею смыслов глубину.
Из слов уходит мыслей грязных муть,
лишь окунись в её святую суть.
Ольга Немыкина
27.07.24 г.
Свидетельство о публикации №224072901810