Видение - луч разума

ВИДЕНИЕ – ударение на первом слоге, имеет разные значения. Это – интуиция, чувствование, всматривание, концентрация, проникновение, «луч разума». На последнем определении заострим внимание. Что значит «луч разума»? Вся информация во вне и внутри нас нейтральна и находится в состоянии покоя, равновесия. Раздражения вызывают активизацию мыслей. Чтобы понять, что нас раздражает, мы направляем на источник раздражения внимание (видение). Все, что не касается раздражения, остается нейтральным. Видением мы сканируем пространство и осмысливаем его. То есть, делаем мировосприятие разумным. Чтобы не сбиться с правильного пути, мы постоянно балансируем на «лезвии бритвы» между противоположностями. Можно свернуть с прямого Божественного пути развития с помощью придания какой-либо крайности повышенной значимости, но такая односторонняя направленность обязательно заведет развитие в тупик из-за отсутствия противоположного, уравновешивающего варианта. Устойчиво нарушенное равновесие задействует резервы нервной системы, так как требуются дополнительные усилия для того, чтобы не свалиться в пропасть.

Представьте, что вы идете по канату над пропастью, стараетесь поддерживать равновесие и вдруг по какую-то сторону каната начинают происходить очень неприятные события. Например, войны, страдания, боль, изувеченные трупы людей. Вы привыкли к комфорту и всего этого не желаете знать и видеть, поэтому вы подавляете страх, но вместе с ним и огромную часть информации о мире и себе. Подавляя страх, вы затрачиваете на это много энергии и с каждым разом на удержание на канате вам будет требоваться все больше усилий, поскольку полноценных восстановительных процессов происходить не будет, и нервная система будет истощаться все больше и больше.

По пути самообмана двигаться легче, чем по пути правды, требующей видеть и приятное, и неприятное, для объективной оценки реальности и устойчивого равновесия. Плывешь себе по течению и критиковать себя не надо, чтобы не грузиться, но платой за это будет накопление ошибок, болезни, перепады в настроении «хорошо» - «плохо». Можно ли вырваться из «эмоционального болота хаоса» и научиться быть хозяином своих желаний? Можно, но для этого надо научиться быть разумным. Как раз этому способствует видение, к которому постоянно стремится мозг, что наглядно просматривается в сновидениях.

Чем выше степень концентрации внимания, тем глубже проникновение сознания в реальность. Концентрация превращается в «луч разума», способный проникать через любые преграды, для осознания того, что раздражает и изменения ситуации в желаемую для себя сторону. Видение сути, без проделывания огромной непроизводительной работы, которую приходится проделывать, когда в голове творится «эмоциональный хаос». Это как вода у поверхности океана. Когда на ней бушуют волны, под водой ничего не просматриваться. Чем выше степень успокоения волн, тем прозрачней будет становиться вода, тем больше будет видеться, что под поверхностью воды творится, тем целостней, взаимосвязанней будет охват и глубже проникновение в суть. Собирая мысли в пучок и концентрируя их на площади точки, с помощью «луча разума» вы сможете путешествовать в пространстве – времени и открывать для себя новые горизонты.

Видение имеет огромное практическое значение. Оно не ожесточает. Наоборот, усиливает человеческие качества, сочетая их с мощной животной энергетикой. Многие борются с ЭГО, считая его источником всех бед, а с ЭГО не надо бороться, его надо уравновешивать человечностью, что под силу только видению. Видение делает восприятие разумным. А разумный человек никогда не будет уничтожать среду обитания, частью которой он является. Наоборот, он свою деятельность будет выстраивать таким образом, чтобы все процветало, а не рушилось… Разум по возможностям, энергетике сильней агрессии, жестокости. У него за счет равновесия выше творческий, умственный и энергетический потенциал и этот потенциал заложен в каждом человеке природой. Надо только понять его и использовать по назначению. Изменится сознание у людей, изменится и правящий класс под воздействием общественного контроля. Где нет контроля, всегда будет присутствовать злоупотребление властью. Если не двигаться по пути совершенствования разума, то даже очень процветающие в материальном отношении государства ждет упадок. Лучше и правильней изначально действовать на опережение.

Какова польза от владения видением в спорте, например, в боксе. Очень импонирует в этом отношении Флойд Мейвезер. Насколько он был гибок, внимателен, чувствителен и хладнокровен. Из ошибок он делал правильные выводы прямо во время боя и моментально перестраивался. По нему очень сложно было нанести жесткий удар. При этом он почти не уставал и вел поединки с одинаковой интенсивностью. Потому и не износился. Можно ли превзойти его? Всмотритесь внимательно в его поединки. Высокая скорость жестких ударов. Он старался бить точно в цель, не тратя понапрасну силы на удары по защите. По чувствительности и быстроте реакции он напоминает мангуста, когда тот вступает в смертельную схватку с коброй. Противоядия от ее укуса у него нет, поэтому любая ошибка в действии может стоить ему жизни. Тем не менее у него нет страха перед змеей. Верней, страх есть, но он под контролем мангустовского разума. Стоит страху хоть на мгновение проникнуть в сознание, как за этим последует потеря контроля и гибель. Поэтому мангуст, чтобы победить в схватке, должен быть одновременно максимально сконцентрирован и расслаблен. Расслабленность позволяет быть максимально чувствительным, а концентрация – максимально внимательным (два в одном заключены в видении).

Если удастся превзойти Мейвезера в концентрации и расслабленности, то можно будет превзойти его в скорости, силе и точности удара. И способности защищаться от ударов. Кобра, при своих бросках, не достает до мангуста буквально миллиметры, и он эту дистанцию чувствует и сохраняет. При этом не суетится и выглядит даже беззаботно, как будто просто играет… Чем выше степень концентрации внимания, тем чувствительней боксер, тем меньше у него энергии тратится впустую. Сила удара возрастает, потому что она концентрируется на острие перчатки, как если бы он вбивал кулаком гвоздь. Видение позволяет управлять временем. Для боксера, владеющего управлением временем, все действия соперника будут происходить, как в замедленной съемке. Соперник не будет успевать реагировать на удары… В современном боксе без жестких ударов с обеих рук никак не обойтись. Интересен в этом отношении Геннадий Головкин.

Многие тренеры по боксу стараются привить своим ученикам свой личный опыт. Это не совсем правильно. Надо обучать спортсменов основываясь на опыте лучших бойцов, беря от них самое ценное и приобщая к себе, но не слепо подражая, а сохраняя свою индивидуальность, свой стиль… Желаете преуспеть в спорте или в любом другом виде деятельности, учитесь сочетать внимание и расслабление. Тогда реальность станет понятной, не страшной и вы сможете добиваться желаемых результатов почти без усилий, играючи. Развивайтесь всесторонне, тогда у вас расширится кругозор, и вы преуспеете в основной своей профессии… Не обязательно ждать, когда что-то на вас воздействует и мотивирует. Просто всмотритесь в окружающий мир и вам начнет открываться новая, доселе неведомая вам информация, которая запитает вас энергией созидания. Откроются новые возможности, перспективы и жизнь наполнится смыслом.
29.07.2024 г.


Рецензии