Идейность недостижимого...
Недостижимое можно рассматривать как то, что находится вне области человеческого предназначения. Для человека, находящегося в границах своего предназначения чего-то недостижимого нет.
Когда человек выходит за границы своего предназначения, он сталкивается с недостижимым. Исключительно для него, а не для того человека, в область предназначения которого он попал.
Люди, которых условно можно назвать обыкновенными, обычными, рядовыми, находятся в областях не своих, а чужих предназначений. То есть, они ежеминутно сталкиваются с недостижимым.
Людям, узнавшим и осуществляющим своё предназначения, вполне возможно, и не нужно знать определения такого понятия, как предназначение.
Часто над получением удобопонятного определения предназначения бьются люди, которых условно можно назвать обыкновенными, обычными, рядовыми.
Существуют рядовые люди, которые получили такое определение:
Предназначение - это соединённость человека с идей, к осуществлению которой он подходит.
Когда человек соединяется с идеей, к осуществлению которой он подходит, для него пропадают многие недостижимости.
Некоторые люди, условно называемые обыкновенными, обычными, рядовыми могут пойти дальше и согласиться даже с таким определением:
Магия - это всего лишь вера в то, что идеи, которые неизмеримо прочнее вещей, тогда изменяют мир, когда с ними соединяются люди, предназначенные преобразовывать эти идеи в действия.
Именно действиями что-то достигается, а умом лишь познаётся-постигается нечто.
Тот человек, который остаётся исключительно в границах познанного-постигнутого своим умом, не может считаться выполнившим своё предназначение.
Выполнившим, полностью или только в определённой степени своё предназначение, можно назвать человека, который соединившись с какой-то идеей, преобразовал эту идею в действия.
Действия - это идея, получившая возможности преодолевать препятствия, расположенные на пути к достигаемому.
Недостижимое тогда преобразуется в достижимое, когда становится идейным, то есть обеспеченным существованием какой-то идеи.
Подлинным становится существование идеи тогда, когда она соединяется с человеком, способным эту идею осуществлять. То есть переводить в действия, изменяющие окружение в соответствии с рассматриваемой идеей.
Понятия идейности недостижимого и идейности действий человека, узнавшего и выполняющего своё предназначение, связаны с таким явлением как прочность власти субъекта.
Прочность власти субъекта или определяется, или в значительной степени зависит от того, скольким людям, предназначенным осуществлять определённые идеи, он помог соединиться с этими идеями.
К сожалению, любой субъект власти устроен так, что он как помогает, так и мешает соединяться с идеями людям, способным превращать их в действия.
Данное обстоятельство не отменяет наличие пользы от методики оценивать в качестве успешного того субъекта власти, у которого число людей, которым он помешал соединиться с какими-то идеями, гораздо меньше числа тех, которым он помог соединиться с осуществлёнными в действиях идеями.
Свидетельство о публикации №224072900392