Киржач. Театр Красота истины

Поездка театра "Красота истины" началась с Курского вокзала. Волновались о билетах, о месте сбора.
Но вот и волшебное место с названием Усад.
Было приятно что нас встретил Михаил на микроавтобусе и довёз до места Киржач.
Деревянный дом в сосновом бору приветливо встретил нашу компанию из 15 человек.
Шашлык на улице почти готов, Марина Я привезла замечательные пирожки, Катя соленья, Ирина овощи со своей дачи.
Все мы старались чтобы наш общий стол был полон явств. Марина Маринкина, наш режиссер, рассказала как волнительно и радостно прошел этот год с нами. Тренинги, репетиции, индивидуальная работа, она прожила это вместе с нами. Таганская 40/42 стала нам родной.
Она предложила продолжить её речь всем желающим:"Алаверды".
Мы - шумная компания, дружная, каждый сказал о том, что пережил за это время.
Я заботливо подкладывала еду Вячеславу. У него укушена рука, кошка ещё в Москве посмела покуситься на нашего гениального мима. Ирина ранее сделала ему перевязку.
А потом началась торжественная часть вручения подарков. Марина с Агундой придумали прекрасный вариант. Черная футболка с эмблемой нашего театра аленьким цветочком и надписями из реплик со спектакля. О Артеме было сказано, что реплик у него так много, что у него не футболка, а газета.
Рассмешила меня Ирина, она рассказала как она спокойно ходила на тренинг, ничего не предвещало, и вдруг ей предложили роль сказочницы,  и пошло поехало, и она уже матушка Бальзаминова, и её внук герой спектакля Аленький цветочек.
А потом пошло веселье, мазали руки краской для ткани и ставили отпечаток в виде обнимашек. Как же это было прикольно! Мы ушлепались.
Танцы, танцы! Это продолжалось до 5 утра, остались выжившие. Я спала и танцевала одновременно, не думала что такое возможно.
Агунда положила телефон на пол и включила видеозапись.
А мы не знали и просто балдели,а какая запись зажигалка получилась в итоге.
Утром на кухне царствовали Ирина Ш., Марина Я, Катя, я.
Погода нам подыгрывала. На машине мы чудесно добрались до Введенского монастыря.
Все мы разные, отношения к храму разное, но этот монастырь поразил своим величием в отсутствии позолоты. Луковки церкви черные, стены не оштукатурены, красный кирпич подчеркивает старину кладки. Храм сурово возносится к небу.
А вокруг тишина озера с кувшинками, плакучие ивы склонились до земли.  И в этой аскезе и простоте чувствуется молитвенная наполненность  монастыря.
Наше путешествие продолжается, мы приехали на речку. Она маленькая и мелкая, но на удивление холодная, течение чувствуется когда плывешь против него. Нужно быстро плыть чтобы стоять на месте. С каким удовольствием мы плавали и загорали. Песочек как в Анапе.
Время пролетело незаметно. Мы играли в игру угадай смысл рассказа по наводящим вопросам. Марина Я победила, смекалка у неё великолепная.
Обратно мы возвращались со Славой. Сосны прощально махали нам лапами.
Часть нашей компании решила уехать раньше. Здоровье Славы вызывало опасение.
А оставшиеся прекрасно провели время, это был душевный разговор, мы с Настей пели русские песни, воспоминания о спектаклях тронуло за душу.
Смотрели видео "Женитьба Бальзаминова", смеялись от души. Жаль с нами не было нашей Наташи, свахи по роли.
И вот Киржач прощай, здравствуй шумная Москва.
Мы будем вспоминать об этой летней поездке зимней порой.
Прощай Киржач, до новых встреч. 28.08.2024


Рецензии