Мы я ты и ДушаИз кн. 15 Все супруги настроены на и

Виктор, живя уже много лет в западном обществе, проникся ощущением и шаблонным восприятием того, что Вселенская Душа не существует, исчезла но, всё-равно, не верит в это и пытается, сейчас тоже, услышать голос её.

Она, сама Душа не способна подействовать на силу указующей неразвитой логики, но не мешая сознанию, выходит на связь и настойчиво тихо повторяет, шепчет ему:

«Любимый ты мой, я не ушла», — различает Виктор слова…               

«Я осталась, живу. Летним ветром я стала и ласкаю тебя: теплом касаюсь лица, пригладила волосы, приклоняюсь к груди. Почувствуй меня…»

Виктор ощущает шёпот-дыхание Её на щеке. Старается не шелохнуться, медленно закрывает глаза и видит, видит дочь Бога, невесту, Душу свою. Видит свет Её глаз, свеченье улыбки, движение губ:

«Я в щебете птиц поселилась и о жизни пою. Ты, ласковый мой, слушай меня и помни всегда о чувстве вечной Любви, где наша любовь только частью была. Внемлешь ты мне и Вселенской любви?»

Сладкая истома пробегает от лица Виктора и по телу всему…: «Да, да, да, я слышу тебя, слышу, люблю.»

Родные слова в мыслях моих и твоих оживают, взбудораженной гонкой подтверждают такой разговор, что мы слышим сейчас…
                Она, к груди его приклонясь, продолжает:

«В шелесте листьев мой тихий шёпот остался, живёт.Слышишь меня?                Нежность цветов и их лепестков отражают улыбку мою. Её ты прими и в ответ улыбнись: кругом торжест¬вует Любовь и вечная Жизнь. Улыбаешься мне?»
                Виктор улыбается, ведь, они снова вместе: «Слышу, слышу Тебя.»               

Он будто из тела своего выходит, отделяется, поднимается над ним и неосязаемо обнимает Любовь, невесту-Душу свою. Обнимает, чувствуя полное слияние с голосом и свечением Её, кто снова безмолвным шёпотом вечным дарит слова:
                «Синь моих глаз в небо ушла. Вижу тебя, радуюсь я. Ты видишь меня?               

Единенье всего, что любишь во мне, я — в тебе, в детях/молодежи найди и, силу свою передав, стебельки Красоты укрепи, чтоб житейские бури их не сломали…»

Она отклонилась и начинает удаляться...
Тревога мрачной тенью скользит по просветлённому лицу Виктора-знающего, но ещё слышит он Её:               

«Синью неба смотрю, всегда вижу тебя и радуюсь я.
Не надо сердиться…
Когда хочешь ты отомстить, становишься таким же как те, кто живёт в несовершенстве и действует только во зле…
Стать так ты можешь тем, кто противен и мне, и вечной Любви.
Как только в поступках становишься хмурым, не могу удержаться и плачу дождём.»

Виктор замирает, желая остановить расставание, замирает…
Невольно подаётся вперёд.
Изо всех сил желает задержать уход Её.
Простирает руки перед собой, но ...

Голос Её на фоне усиления пения птиц становится всё тише, а слова, произносимые Ею, почти не слышны:               

«… Слышишь меня? Внемлешь ты нашей Правде-Красе и Любви? Улыбаешься мне?  Единение всего чувствуешь ты? Связь меж тобою и всем?
Мы отражаем тонкие мысли и тончайшие чувства друг друга.
До встречи…»

Виктор видит как удаляется Вселенская Душа, кто наполнила его деятельно энергией целеустремлённой. Наполнила, но ушла и вновь он остался один.

Взгляд он опускает и опять оказывается перед кричащей, навязчивой, хваткой реальностью, где - холод предметов и выгоды счёт.

Переход сей настолько контрастен, что в глазах его предательски защипало. Смахивает он слёзы и, глядя в даль веков, успокаивая Её, про себя шепчет:

«Ты не думай… Я — сильный… Я не плачу… Это — яркое солнце…Могу я поднять, могу и подниму то, что другим с места не сдвинуть.»               

Шепчет и чувствует, что наполнен он достаточной верой в мощь и вечность Красы и Любви.
               
«Слышу как эхом голос Её ещё звучит во мне. Слышу, но возникает осознание главенства звона вилок, ложек, ножей при тарелках с едой, скрипа кроватей от кувырканий, что заглушает мелодию Голоса созидающего.
Голоса, что живёт, но не господствует на поле действия ума расчётливого и выгоды мощи в хозяйстве эмоций.

Возвращение к боли мучений рабства, к законам, ограждающим свободу мою как решётки, к видению неравноправности нас относительно хозяев-ростовщиков и коварных обманщиков кидает меня в кипение-возмущение страстей, уводящих от Разума.

Ум большинства из нас, ненасытный и постоянно стремящийся к обладанию, логикой своей принял внушённую ростовщиками ранее цель и, подстегиваемый страстями, снова и снова гонит ко всякому овладению.

Этот же ум назойливо пытается превратить меня в пружину, сжатую до предела инстинктами, которая ждёт не дождётся своего часа, чтобы разрядиться, выбросить взрывом туго сдерживаемую в себе энергию возмущения.

Он толкает и толкает меня на бунт взрывной, что ведёт к купанию в потоках крови и управляемому хаосу, который вновь, как всегда, ростовщики направят к своему ПОРЯДКУ, ведущему к рабству, к его сохранению и к укреплению лжи.

Мечусь между зовущей творить Красотой, пробуждённой Голосом Любимой Души, и утверждением Насилия, что как в зеркале отражается в ответ на произвол ростовщиков…

Мечусь, а Голос, не веря, не желая гибели Моей, шепчет, повторно шепчет и шепчет мне о Любви, о взаимосвязи всех и всяких явлений.
Вещает о взаимосвязи, невидимой поверхностному взору, о взаимосвязи, существующей вне каждого и в каждом, и во всём:

«Единство Отца и Природы в сердце людском отзываясь, дарит нам чувство Любви, Красоты, гармонию в Правде.

            Поступком своим, месть утвердив, ты пойдёшь вопреки!

Деянье такое лишь зло расширяет: вместо колосьев на пашне взрастут сорняки. Деянье свершишь, страстями движимый, будешь таким же как и они: слуги их и ростовщики.

Чем сам возмущался, сам сотворишь: произвол и жестокость, надломленность судеб, что чёрною силой отразятся в деяньях детей в другом поколении, в третьем…
Средство ты выбрал не то! Сумей выход найти…».

Слышу, как эхо в себе, Голос Души моей и горячо я желаю вектор движенья увидеть, чтобы с рабством покончить и со всесильем эмоций. Желаю, но явь окруженья уже заглушила этот голос криком-гоном страстей и скорых эмоций, стремленьем к вещам и звуки-речь вечных вибраций, Жизнь творящих.

Крушение вечного Духа, различимое во времени при увеличении масштаба рассматриваемых событий, продолжается и сегодня.
Сила инерции отношений, созданных ростовщиками, уводят меня и тебя от исполнения нами альтернативы в наших чистых желаньях.

Уводят, обманывают и втягивают в круг повтора предметов, эмоций, что радость здесь и сейчас, в сей миг, телу-тени даря, к Смерти, в могилу толкают Меня.               

«Сумей выход найти…» — слышу Голоса эхо…

Приучили нас всех видеть, чувствовать и рефлексами отвечать на то, что во вне…

Действие должно идти изнутри, от намерения... к мысли, а после к решению и, оседлав коня — Волю, тогда уже во вне сумеем творить.

Боги - суть бессмертные люди, а люди — смертные боги.               

«Да-да, - соглашается Виктор, - Голос и эхо «Я» слышу, дорогу сумею найти…Прочь от стереотипов кидаюсь.Вечности вектор несу «Я» в себе и делаю шаг к двери из клетки невежества,
                куда ростовщики загнали всех нас и Меня…»

                *

5.1.4.Пляска эмоций и мыслей

Что же мне и как делать? Как теперь Знание, данное мне в метафорах Им и Душою, воплотить в мире предметном? Как наказать Свету и в то же время знать: я прав?


Рецензии