Покладистые...
В действительности, все те, которые подчиняют себе других, устают. И мечтают попасть на покладистых. Покладистых удерживать в подчинении себе легче, чем лихо сопротивляющихся.
Покладистыми можно считать покорных, сговорчивых, уступчивых. Сама природа власти каким-то неизвестным, но сильным образом, связана с покладистостью.
Власть даже определить можно через покладистость. Власть - это то влияние, которое будет иметь на покладистых субъект, если среди всех его окружающих он сможет выявить этих, - возможно покладистых ему.
Покладистых можно рассматривать как ценный товар. Покладистостью можно торговать. И некоторые властители думают, что покладистых можно производить.
Те, которые думают, что они гегемоны или господа где-то, например, в мире, считают, что их возможности производить для себя покладистых, неисчерпаемы. Это, конечно, заблуждение.
Возможности кого-то производить покладистых себе, конечно, исчерпаемы, если они вообще когда-то существовали.
Покладистость бывает изображаемой, настоящей и оплачиваемой.
Вполне возможно, что действительное существование настоящей покладистости - это выдумка, миф, сказка, но те, кто мнят себя гегемонами, верят в то, что неисчерпаемыми являются их возможности производить именно настоящую покладистость.
Оплачиваемая покладистость основана на признании того, что своим чувством собственного достоинства можно поступиться, если оплата покладистости значительная, ощутимая, существенная.
Изображаемая покладистость - это второе название тесной связанности. Но если один из тесно связанных наглеет в отношении второго больше, чем это было предусмотрено устными или даже письменными соглашениями, то у второго пропадает желание быть покладистым.
Экономики Китая и эСШаА тесно связаны, но руководство Соединённых Штатов Америки не имеет возможности лишить руководство Китая чувства собственного достоинства.
Острое желание проявить чувство собственного достоинства - это смерть покладистости, прежде всего изображаемой, но и настоящей - тоже.
Тот, чья покладистость является оплачиваемой, удерживает себя от проявления чувства собственного достоинства, пока оплата его устраивает.
Когда оплата покладистости даже не действительно уменьшается, а только начинает проявлять тенденцию к уменьшению, в обществе находятся те, раньше это были так называемые интеллигенты, которые начинают высказываться и даже писать статьи о необходимости проявления чувства собственного достоинства по отношению к тому, кто требует покладистости.
Не хочется ничего подсказывать тому, кто продолжает мнить себя единственным гегемоном, но хочется порассуждать о его возможной покладистости, например, в отношении Китая.
Руководство гегемона успокаивает себя: даже если Китай станет гегемоном, то и в этом случае наше государство никогда не будет проявлять по отношению к нему, к Китаю, настоящую покладистость, разве что изображаемую или оплачиваемую.
И кто так думает о себе? Руководство страны, которое способствовало, с помощью, например, экстремистской ЛГБТ-пропаганды, полному уничтожению в своём народе чувства собственного достоинства.
Может и так выйти в действительности, что чувство собственного достоинства полностью уничтожить, даже в одном каком-то народе, не представляется возможным.
Есть достаточно устойчивое мнение, что национально-освободительное движение имеет свой исток не в экономике народа, а в его чувстве собственного достоинства. Не об этом ли писал автор известного романа о Тиле Улленшпигеле, - герое национально-освободительного движения ещё шестнадцатого века и где? В Европе, которая сейчас, в двадцать первом веке, является сильно усталой, забывшей и о христианских корнях своей культуры, и о чувстве собственного достоинства.
Покладистость Европейского Союза в двадцатых годах двадцать первого века достигла своего наивысшего значения.
И, если чувство собственного достоинства в Европе ещё не совсем умерло, то какой является достигшая наивысшей степени своего развития европейская покладистость?
Покладистость в Европе не может быть настоящей, если чувство собственного достоинства в ней ещё живо. Тем, чем эСШаА могли бы оплачивать европейскую покладистость у Соединённых Штатов Америки всё меньше и меньше, почти уже не осталось.
Хочется надеяться, что достигшая наивысшего своего проявления покладистость Европейского Союза перед эСШаА, - является только изображаемой, а не настоящей.
Если же покладистость Европейского Союза по отношению к эСШаА является настоящей, а не изображаемой, то закат Европы, о котором писал О.Шпенглер уже наступил.
В Европе, скорее всего, напрочь забыли, что обеспечивать себе разную, но прежде всего, военную, оборонную безопасность, можно не только с помощью покладистости, но и основываясь на чувстве собственного достоинства.
Как бы отрицательно ни оценивали некоторые покладистые люди Специальную Военную Операцию, данная Операция направлена на возникновение и укрепление порядка евразийской безопасности, основанного на чувстве собственного достоинства евразийских народов.
Свидетельство о публикации №224073000194
Игорь Тычинин 30.07.2024 17:26 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 31.07.2024 07:37 Заявить о нарушении