Любовь от боярыни Морозовой до 17г. ,часть 12

Посвящается моей
                Помощнице Б. М.
               
               

                РОЗЕНА Л. В.      
 ТЕКСТ ПОВТОРЯЕТСЯ НА САЙТАХ: ИЗБА - ЧИТАЛЬНЯ; ДЗЭН КАНАЛ "ЧУДАЧКА"; ИЗДАТЕЛЬСТВО РИДЕРО


               ЛЮБОВЬ ОТ БОЯРЫНИ

        МОРОЗОВОЙ ДО РЕВОЛЮЦИИ
         
              СЕМНАДЦАТОГО ГОДА
 

Любовь священна. Мы родимся только для любви. Живём только для неё. На любви стоит мир. Если не будет любви, не будет ничего... Любить человека, любить людей – величайший дар Божий.
                (Писатель Иозеф Томан).


                Екатеринбург 2021
                Ридеро

      
ББК 84(2Рос=Рус)6-5
Р96
                Все права защищены. Никакая               
ISBN 978-5-00550-07532
                часть этой книги не может быть               
                воспроизведена в той или иной форме
                форме  без письменного разрешения
                владельца авторских прав
               
               ЧАСТЬ 12


Утром следующего дня Иван Сергеевич позвал к себе Фёдора.
Когда он перед ним появился, Иван посвятил его в свои планы. Он де немедленно выезжает с супругой в Петербург, а его просит по доверенности продать всю его московскую недвижимость, деньги перегнать в швейцарский банк. В Питере он тоже свернёт все свои дела, и они с супругой уедут в Аргентину.
-В России сильно пахнет революцией. Я уже боюсь здесь оставаться, чуть не потерял дорого мне человека. Необходимо срочно уезжать куда-нибудь подальше.
-Я тебя понимаю, недавно думал об этом...
-Тебе советую тоже уехать вместе с Татьяной. Поедешь с нами? – заинтересовался он.
-У меня вот как дела обстоят. Мария сообщила, их монастырь разоряют. Возьму её с собой. Она мать моего сына. Тоже приму тайный постриг, будем жить как брат с сестрой. Общее у нас с ней – наш маленький сыночек. Татьяна мне не нужна. Но если захочет, предложу, пусть едет.
-Хорошо, правильно сделаешь, если послушаешь меня.
-Я и сам вижу, живём на пороховой бочке. Мыслимое ли дело, что творится?! Продам твоё, своё и тоже приеду.
-И старушку Зою обязательно возьми с собой. Она мне жену спасла. И ещё она же рассказала, их ветвь идёт от князей Урусовых. А Урусова - полковница была родной сестрой Феодосии Морозовой, пострадавшей вместе с ней, поэтому бросить её не могу. Мужа у неё убили ни за что. Зоя в лесу жила, пряталась ото всех. Теперь всё обговорили, сейчас за билетами нам с Верочкой в Питер поезжай, пожалуйста! Не хочу пока сам светиться здесь, во избежание новых приключений.
-Всё-таки интересно, украли Верочку эсеры, а почему Савва на себя всё принял?
-Ну я же тебе говорил об этом! Или нет? Не помню. Испугался он, что всех родичей перетрясут, вот и взял на себя вину и тянул, тянул, а сам тоже ищеек нанял, дабы узнать, кто похитители. Но предварительно догадывался. Ты, видно, совсем в этой кутерьме всё забыл. Тоже ведь ты закрутился, бедный мой друг! Савва проговорился о нас с Верочкой Андреевой, своей любовнице, а та – своим «друзьям». Те и сообразили похитить девочку, дабы выкуп такой взять, чтоб я совсем сел на мель. Да ещё не просто похитили, а хотели девочку обольстить. Самого большого пройдоху, по женской части, к ней приставили и разыграли спектакль. Один полез её насиловать, а второй геройски спас, чтоб моя Верочка очаровалась им. Потом стал красиво, утончённо ухаживать, дабы она, сравнив меня с ним, подумала, и решила его предпочесть. А, выбрала б его, погубил бы он Верочку, да и дело с концом. Савве об этом я даже и сообщать не буду, вновь всё дело испортит, он от Андреевой ничего не скрывает. Как обработали миллионера! Но, я мыслю, как и ты, его скоро уберут. Ты тоже ни ему, никому другому ничего не проясняй. Прошу тебя, быстрее проворачивай наши дела, и уезжаем из Россиюшки. Если б не этот случай похищения с Верочкой, может и не уехал, но теперь, баста! Жду тебя, мой друг в Аргентине! Связь со мной поддерживай!
Ивану Сергеевичу принесли билеты в купейный вагон. Они с супругой быстренько собрались. С Зоей договорились, возьмут её с собой в Аргентину, но пока у них медовый месяц, они хотят пожить одни. Пусть она побудет в его московском доме. Он оставляет ей денежный запас, при продаже дома немедленно надо уехать вместе с Федюшей к ним. Если он не поедет, пусть тогда приезжает сама. Она будет жить с ними. Заодно надо прихватить и его матушку. Все они покинут эту страну, где жить становится несносно. Прогневили мы, видно, Господа, отступили от Него!
Зоя, слушая Ивана Сергеевича, расплакалась, и, кивая головой на его слова, ответила:
-Всё постараюсь сделать, как Вы объяснили мне! Езжайте с Богом! До скорой встречи, мои дорогие!
В дороге они с супругой всё обговорили. Она должна сейчас ходить только с ним. Он ни на шаг её от себя не отпустит во избежание повторения того, что с ней произошло. В вагоне было прохладно. Иван вынул из саквояжа прекрасную лёгкую шубку из морского котика, (кстати, это очень редкий и дорогой мех), и заботливо набросил на плечи своей любимой.
-Милая, не хочу, чтоб ты перед отъездом заграницу простудилась.
-Спасибо, мой дорогой! – ответила она ему с умилением.
Он нежно обнял её и привлёк к себе со словами:
-Спасибо и тебе, родная моя, что одарила меня своей любовью и лаской. Об этом счастье я и мечтать уже не мог... Люблю тебя!
-Я тебя тоже люблю тебя! Люблю, люблю, люблю! Наконец-то мы вместе! – тихо шептала она.
              *************
В Аргентине ему уже не пришлось заниматься пушниной. Связь с Россией прервалась. Он занялся киноиндустрией. Она закончила в университете, отделение журналистики. Он выучился на кинорежиссера. И всюду он сопровождал её, боясь новых покушений. Он знал, где бы ни показался со своей супругой, головы всех мужчин неуклонно поворачивались в её сторону. Она же, совершенно не обращала на них внимания. Эта парочка вообще ни на кого не обращала внимания. Они были заняты только собой и своими детьми. Где-то в окрестности от столицы он выстроил настоящий дворец для своей супруги. В нём они и жили последнее время, удивляя всех, своей привязанностью друг к другу.
Во время Второй мировой войны Германии с Россией, Иван Сергеевич оплатил стоимость тридцати военных самолётов - бомбардировщиков и сорока танков, для поставки их в Советскую Россию. Танки и самолёты были именными.
                ***************
С тех пор прошло много лет. Наступил двадцать первый век. Я возвращалась из храма домой, хотелось прогуляться пешком. Путь предстоял долгий. Пришлось идти через парк. Там было народное гулянье. Справляли городской праздник. Нарядные люди, угощение, аттракционы, представления, песни. Я задержалась на одной из них. Пела довольно зрелая актриса, услышала только небольшой фрагмент: «Ну как на свете без любви прожить...». Что сказать тебе на это, дорогой читатель, я заплакала, дрогнуло сердце? Наверное, да! Ну как на свете без любви прожить?!..
                Конец и Богу слава!

                СВЕДЕНИЯ  ОБ АВТОРЕ
Розена Лариса Вениаминовна родилась в г. Пензе в религиозной семье служащих. С детства бабушка Евдокия и тетя Римма прививали любовь ко Господу: водили в храм, учили молитвам, рассказывали о жизни угодников Божиих. Некоторое время со своей семьей – мужем профессором и дочерью Заботиной Еленой Павловной жила в столице Казахстана и более тридцати лет в Воронеже.
С Божией помощью получила разностороннее образование. Училась в Алма-Ате в институте искусств при консерватории и на экономическом факультете в университете, а также в Москве в аспирантуре – в Институте экономики Академии наук СССР у академика Тихонова В.А. Имеет 11 публикаций по экономике. Преподавала в ВУЗах, колледже, на курсах, работала в министерстве и стат. управлении ст. экономистом, главным бухгалтером в коммерческих структурах, аудитором.
Более 40 лет подвизалась на литературном поприще. По милости Божьей издавала стихи и рассказы в светских, духовных газетах и журналах. Напечатала двенадцать сборников духовной поэзии и прозы. В книге стихи автора, печатавшиеся в других сборниках.

В 2015 году при поддержке Кремля написала рассказ о Президенте страны и поместила его в книгу «Долгая беседа подходит к концу или новая Шехерезада».

*********** 


                СОДЕРЖАНИЕ          
Любовь от боярыни Морозовой до революции 17 года……………с.3
Об авторе……………………………………………………………с.201

******* 

       
                Розена Лариса Вениаминовна
         ЛЮБОВЬ ОТ БОЯРЫНИ МОРОЗОВОЙ ДО РЕВОЛЮЦИИ
            СЕМНАДЦАТОГО ГОДА

                Роман


                Издатель ООО «Эско»394000,
                Воронеж, ул. Морозова 10-57
                Гарнитура тип Times new poman
                Редактор Заботина Е. П.
                Корректор Дженганин Ф. С. Заказ № 890
                Подписано в печать 17. 12. 2017.
                Бумага офсетная Тираж 1000
                Отпечатано с компьютерного набора
                в типографии ООО «Эско»
                Воронеж Морозова 10-57
               
      Электронное издательство Ридеро               


Рецензии