Стареющее Солнце
Думаю, что есть некое излучение, например из нейтрино, которое может прошить насквозь всю нашу Солнечную систему за несколько часов и при прохождении твердых планет и нашей нейтронной звезды по имени Солнце , возникнет лавинообразное испарение новых нейтронов, и со стороны будет казаться, что через всю нашу систему а иногда и через целую галактику прошла одна быстрая ударная волна и заставила все объекты синхронно излучать дополнительную энергию. То есть нужно различать излучение, поток частиц и отдельно гравитацию. Далее теперь у нас возникает новая проблема, чем старше тело например Юпитер тем больше он излучает нейтронов и по идее должен становится более рыхлым , так как он фактически теряет массу атомов, но по факту в нейтронном ядре планеты гиганта идет синтез новых протонов и формируется очень плотное ядро. Поэтому в целом он плотнее Земли и обращается по отношению к нам на внешней орбите. Солнце еще плотнее чем Юпитер и Сатурн движется еще быстрее по своей орбите, то есть фактически за сутки наша звезда делает почти полный оборот вокруг Земли и всех планет, как более массивное и сжатое тело.
А почему так происходит, за счет чего наше светило ускоряется так быстро?
А все потому что в недрах звезды находится нейтронное ядро и на него приходится вся масса и так как идет интенсивное излучение нейтронов ( гравитации) то возникает реактивная сила отталкивания и Солнце ускоряется по своей орбите две недели, как это делает взлетающая ракета, а еще две тормозит. Поэтому первую половину любого месяца от нашей звезды приходит мало всякого излучения и у нас относительно прохладно, а вторая половина месяца становится заметно жарче из большего излучения. Видимо во время своего торможения по орбите скорость Солнца снижается и оно уходит ближе к центру системы и расстояние между нами сокращается. В целом так движутся все объекты во Вселенной с ускорением и торможением, только диаметр орбиты зависит от массы. И понятно что звезда в любой системе планет будет самым быстрым объектом и их будет за собой увлекать за счет нейтринного излучения.
То есть Земля в космосе всегда следует за Солнцем потому что от него падает нейтрино и оно в свою очередь выбивает дополнительные нейтроны ( на подобии рентгеновского излучения) а значит с ночной стороны будет большее нейтронное излучение, которое по принципу реактивной тяги толкает нас в противоположную сторону, а именно на звезду. Но понятно, что наша орбитальная скорость по сравнению с ней мизерная и мы только бегаем по меньшему кругу а она по большему. Тоже самое какой то поток нейтрино приходит из ядра галактики и заставляет Солнце двигаться в том направлении.
По моим ощущениям сверхсветовая частица нейтрино, это семена нейтронов и при опрелеленных условиях в недрах звезд и планет они вызревают до взрослых особей... Так мы получаем постоянный прирост материи, за счёт неизвестной нам пока энергии. А значит Солнце со временем будет становится массивней и больше излучать энергии, а жизнь на Земле скоро станет почти невозможной. И последнее фотон это с высокой долей вероятности раздувающаяся в пространстве частица нейтрино. Такой взрыв сверхновой в микромире. А значит от нашей лампы накаливания исходят изначально нейтрино и часть из них погибают сразу, а другая чуть позже поэтому есть рассеяние света.
Свидетельство о публикации №224073000902