Скрытая храмовая, крестовая история

СКРЫТАЯ ХРАМОВАЯ ИСТОРИЯ  СЕДОГО КАВКАЗА.

«Гhalгha - Кисты» и семитская копия «Халдеи - Касдим».
Кистами назывался весь г1алг1айский(гhaлгhайский)народ, следовательно ингушские  жрецы не считались  отдельной кастой, доказательством чего являются  общенародное название кисты(къаста/къиста),  где «аристократическим» «здии-законам, ответственной свободе, равенству перед судом,  учили весь народ, и склепы  для избранных, строились всем ингушам. Кастой(кистами) были среди алан.
 Крест был символом храмового центра Кавказа, до прихода Исы мир ему( Иисус), объединяющий разнородных плоскостных алан, которые ( в том числе монголы)по утверждению исследователя Аксакова верили и боялись как ужаса, символа креста. Прототип известных крестоносцев, которых соседи называли нартами одетыми в железо;Джараховское общество ингушей, которое контролировало в том числе Дарьяльское ущелье, железные ворота алан, означает Крестовый( Джар-крест). В римско-германской традиции галга - крест. Галга/къалкъа - металл, шлем, щит, кольчуга, щит, и  главное небесный поклон, трезубец.
Лоамрой Керасты(прототип крестоносцев) вели борьбу с монголами, и войском Тимура. (Гильом де Рубрук). Ислам внедрялся в ингушскую среду, в том числе чтобы выбить воспоминание о истории.

                Халдеи-Касдим  копируют ингушскую историю,  со своими  отличительными особенностями, где жрецы маги, халдеи-касдим известны как отдельная каста, и как название народа, шумерского, позднее семито-арамейская народа.   Этимология всех жреческих, халдейских терминов лучше всего передает ингушский(жреческий) язык. Например слово «джер, жрец» это позднее название,  семитское   название жрецов -   «халдеи», еще более древнее и настоящее жрецов, и жреческого народа  — «Гhalгha»(варианты галга, халха )
Характеризует конкретно, халдеев цитата «Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы.». ….означает, что в  поздних городах власть начала переходить к правителям, от жрецов.. где люди теряли свободу,  дар жрецов.
В 630 г. до н.э.  свободные халдеи спустились с Кавказских и Таврских гор бурным потоком, овладели западною Азией, Иерусалимом, покорили Тир и Финикию и основали государство, простиравшееся до берегов Средиземного моря и названное по имени их Халдеею.  В то же время пишут противоположное, что Авраам родом из халдеев жрецов. А немецкие ученные свидетельствует что Ибрахим мир ему из ингушских кистов.
 На самом деле  скрывается что  было единая жреческая цивилизация,  которая со временем  менялась под влиянием разных народов, после кризиса жрецов халдеев победила авраамическая религия.
Шумерские жрецы-халдеи были обособленным сословием. Звание жреца было наследственным. Склепы(пирамиды) строили избранным.
Чаще всего правитель был и высшим жрецом.
Вавилонские жрецы были учеными и самыми образованными людьми своего времени. Служили жрецы и жрицы в основном при храмах. Жрецы знали астрономию, земледелие, математику, магию, мантику, медицину, искусство заклинаний и заговоров, времяисчисление, метрологию, религию, мифологию и др. сохранились  мистические произведения халдеев, записанные на клинописных табличках. Популярность халдейских жрецов оказалась настолько велика, что в мире стали встречать шарлатанов, выдававших себя за халдеев.
В Европе были  жрецы галлов , которые построили первые города(римы),  название которых не случайно напоминают ингушских «Гhaгha - Кисты» и их позднюю семитскую аналогию «Халдеи - Касдим». Как доказательство о единой жреческой цивилизации,  гальский-халдейский а вернее г1алг1айский след из сотен топонимов, тянется по всей Евразии.  В 17 веке и позднее, власть в священной римской империи начала переходить от жрецов  к правителям городов. Римские понтифики(жрецы)  в Ватикане сохраняют  свою власть в наши дни.
   Выходит  достижения, «европейская свобода, равенство, братство», это попытки возродить  жреческую  цивилизацию, где ученные жрецы были на современной  стадии развития.

 PS
1.О своем жреческом прошлом знают все ингуши, но оставались в плену религиозных  сказок, искаженных ингушских мифов, особенно чеченскими фальсификаторами, достаточно прочесть негатив чеченского сказочника Баксана ( Бакаева)

2. Крест на ингушском знамени. В римско-германской традиции галга - крест.
Согласно «Толковому Словарю Слов Нового Завета» крест возник среди вавилонян древней Халдеи. «Религиозный символ из 2-х перекрещенных брусьев... возник в древней Халдее

В Заальпийской Галлии, то есть на территории современной Франции, были в ходу монеты с изображением креста, заключенного в окружность. Знак креста был неразрывно связан с культом природы

Так называемые народы степи (гунны, тюрки и пр.) поклонялись человеку-солнцу Тенгри-хану. «Свою покорность Тенгри-хану кипчаки подчеркивали, используя древнейший символ — знак равностороннего креста (аджи): его наносили на лоб либо краской, либо в виде татуировки.

Ральф Вудроу "Первые христиане не почитали крест, как символ добродетели, а скорее, как «проклятое дерево», орудие смерти и «позора» (Евр. 12:2


Рецензии