76 годовщина разгрома фашистских полчищ

          8 мая 2021 г. в 11 часов в Парке Победы в Петропавловске-Камчатском состоялся митинг, посвящённый 76 годовщине разгрома фашистских полчищ в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. На митинге выступали первые лица Камчатского края и ПКГО. Потом состоялось возложение венков и цветов к мемориальному комплексу с фамилиями убитых в годы войны Петропавловцев.
          В церемонии приняли участие и казаки Всекамчатского Союза казаков России: Атаман Г. Я. Струначёв-Отрок с семьёй из 4 человек, казаки: А. В. Мегеш, О. А. Войтенко, Б. П. Кузьмин, М. Л. Кузьмин; атаман "Тарьинской" станицы Ф. И. Жуков, товарищ атамана станицы Г. Е. Попков, а также казачата: А. Горбарёв, А. Сергеев, Я. Струначёв-Отрок и Г. Горносталь.
           После возложения цветов к мемориалу защитникам России, казаки и казачата на личных автомобилях проехали к мемориалу защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году "Казачий ключ" и провели субботник по уборке территории от мусора и ремонту сломанных горожанами-водонаборщиками фрагментов мемориала: пластиковых панелей, скамеек и облицовки.
            После субботника, который длился около двух часов, казаки и казачата проследовали в штаб ВСКР и отметили День поминовения убиенных чаепитием в дружественной обстановке.
            Ниже опубликованы несколько фотографий, которые только и догадались снять впопыхах:
            9 мая 2021 года на площади В. И. Ленина, в этно-деревне на косе Култучного озера, в 15 часов, казаки ВСКР в составе КРМОО "Содружество" представили от своей общины концертные номера:
            1. Атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок поздравил горожан с Днём Победы и, как поэт, прочитал стихотворение собственного сочинения о ВОВ "Баллада об артиллеристе";
            2. Ученики Федерации Таэквондо ITF хорунжего Н. Ю. Юна провели показательные выступления по демонстрации приёмов корейского рукопашного боя и разбиванию досок руками и ногами;
           3. Ученики Федерации Восточного боевого единоборства "Сётокан" есаула А. Н. Крошкина также провели показательные выступления японского стиля по ката (показу последовательных приёмов боя) и кумитэ (сам бой с применением рук и ног).
           Выступления представителей ВСКР были приняты горожанами бурными возгласами и аплодисментами.
           К сожалению, фотографий наших выступлений нет, есть только видео-съёмки, которые в данный материал не вставляются.


Рецензии