Крэмбл, - английский десерт
На 6 порций:
- 6 яблок
- 1 стакан сахара + 2 ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1 лимон
- 150 грм сливочного масла
- 1 стакан муки
***
Яблоки конечно помыть, почистить и как надо порезать. Затем те смешать с 2 ст. ложками сахара, перемешать. Форму куда выкладываем яблоки смазать маслом, затем выложить яблоки в сахаре и посыпать корицей и сбрызнуть лимонной кислотой.
Холодное масло натереть на крупной тёрке, в него муку, стакан сахара и перетереть в крошку, затем эту всю крошку на яблоки в сахаре и в духовку на 30 минут при тмпрт в 180 градусов по Цельсию.
***
Вот и весь десерт викторианской эпохи! Главное, дёшево и сердито, но смысл в том десерте, что некуда девать дома яблоки, и как говорили в Англии, одно яблоко в день спасает от посещения врача, а остальное некуда девать!
Некий бот уже раз пять ткнул данный рецепт, явно не понимает, это надо читать для того, чтобы готовить и есть, а не читать!
Свидетельство о публикации №224080201001