Мистер Робинзон
Робинзон Крузо путешественник первооткрыватель Америки был отец Ганнибала и застрял на одном из необитаемых островов возле Африки.
В его жилище заброшенное и ветхое навестил однажды внук Ганнибала Пушкин. И... Случайно там застрял.
Он прожил там месяц или два. И, наконец, его подобрало судно рыболовной компании. Он не поехал в Россию, а остался во Франции под псевдонимом Александр Дюма отец, и он же Дюма сын.
Однажды у Пушкина родились дети один из них взял себе множество псевдонимов, скрываясь от толпы поклонников творчества Пушкина. Этого мальчика звали то Льюис Кэрролл, то Менделеев, то Ульянов отец, то он же Ульянов сын. Путешествуя через весь мир, он побывал в Японии, где у него осталась дочь, он заехал на этот всеми забытый остров дикий, но корабль потерпел кораблекрушение, здесь проклятое место и рыбаки обходили это место стороной. Прямо с острова дул странный ветер, которые уносил корабли дальше от этих мест. И вот ему пришлось в эту бурю высаживаться на остров, ему дали шлюпку и сундук с провиантами, но шлюпку унесло неизвестно куда. Корабль поспешил уплыть подальше от этих мест. И вот он оказался в море возле этого острова, гонимый странным духом этого острова странным ветром. Его отнесло на соседний остров, где жило племя аборигенов. Один из них по имени этого же дня Пятница, рискнул ему ему помочь и отвезти его на карте на проклятый остров. Едва доплыв до него он вытолкнул путника в воду и уплыл. Пришлось добираться до суши вплавь без сундука в исподнем белье. И снова он застрял на острове на месяц или два. Он нашел ветхую хижину отца Александра Пушкина. Там он открыл ветхий дневник, где он вел пометки своих дней, проведенных на острове. Сохранились и его скромные записки о том, что происходило здесь, с чем приходилось сражаться со скукой жарой холодом, голодом. Из записок можно было найти кучу полезного. Например, наткнулся на записку, где указано, где тайник с одеждой и едой. Одежда оказалась ветхой. Еда тоже превратилась в мох и пыль. Но некоторые советы и запасы оказались пригодными.
Также здесь же он нашел аккуратно сложенные дневники тех, кто попадал сюда до отца. Оказалось, до него здесь был Ганнибал, а до него там был сам Александр Македонский. Как оказалось, древо Ганнибала это и есть древо Александра. Именно потому он дал имя отцу Александр в память о знаменитом предке.
Итак, пробыв там месяц или два, он послал весточку на соседний остров, и люди племени смогли передать весть с маленького острова на большую землю. И за ним приплыл военный корабль по имени богини этого острова Прекрасная Аврора, чей лик был высечен на скале этого острова. Аврора, что значит вода, чистая пресная вода. Из этой скалы есть источник Авроры. Он был оформлен в виде лика Авроры. Мимо него невозможно было проплыть, не заметив его, издали он напоминал лежащую на поверхности моря сирену. И если она сердилась, то от нее шли искры пламя и странный ветер. Считалось Богиня наказывает.
И вот настала пора внуку проехать через весь мир, внук Степан Шумов проехал по тому же пути старой железной дороги, которая называлась в древности Столбовой, потому что при въезде в каждый город на этой дороге стояли каменные столбы с железными орлами символ Геракла, это дед Александра Македонского. Он Геракл, он же Адам, тоже однажды побывал на этом острове и об этом сложили легенду, на этом острове он спасал от страшного чудовища свою невесту Аврору Елену Прекрасную. От него и начался отсчёт рода человеческого.
Рассказ о Робинзоне закончился. Как жаль расставаться с этим островом. В наш век этот остров навестил актер, потомок Степана Шумова, он решил полностью запечатлеть свое путешествие туда в своем кино-рассказе. Эта роль специально для него. И вот этот фильм можем посмотреть и мы о его приключениях "Синьор Робинзон" 1976 года. На этот раз его спасали туристические корабли кинокомпании, чтобы отвезти на Большую Землю, где Индия и Америка не разделены никаким морем-океаном.
ПС: нейро-рисунок "Богиня Аврора" сделан нейро-художницы Аура Мари Фабула по своему промту в нейросети "Шедеврум".
Свидетельство о публикации №224080200131