Поиски корня...
Утверждают, что человек с твёрдым внутренним стержнем, но без корня с наивысшей степенью живучести является ломом-разрушитеем, в лучшем случае, - или штыком, или отмычкой.
Но какой же это лучший случай, если человек с твёрдым внутренним стержнем, но без корня с наивысшей степенью живучести, является отмычкой к чужой собственности, в том числе интеллектуальной?
Отрицать то, что у плагиатора, то есть у похитителя чужой интеллектуальной собственности, есть твёрдый внутренний стержень нельзя. Куда без твёрдости в воровстве? Никуда! Но чувствуется, что читатели заскучали.
Уважаемые читательницы и читатели, очень заметно, что вы заскучали, потому что вам, наверное, не очень хочется читать о поисках корня.
А автору данного текста, наоборот, очень хочется порассуждать о поисках человеческого корня. Вот он и рассуждает.
Но перед тем, как порассуждать о самом корне, автору хочется сказать, что у корней человеческих может быть наивысшая, средняя и крайне низкая живучесть.
Из маленького кусочка человеческого корня с низкой живучестью не вырастет ничего.
Маленький кусочек корня со средней степенью живучести даст очень слабый, хилый росток, даже вокруг твёрдого внутреннего стержня человека. Хилый росток может погибнуть от любого грозного внешнего веяния. То есть, от враждебного, пагубного, разрушительного внешнего влияния.
Если выросший из кусочка корня со средней живучестью живой росток погибнет, то в человеке останется только твёрдый внутренний стержень, если он был. И человек превратится или в разрушительный лом, или в штык, или в отмычку.
Если в человеке не было твёрдого внутреннего стержня, то с гибелью живого ростка, выросшего из кусочка корня со средней живучестью, бесследно исчезнет и сам человек.
Даже из крохотного кусочка корня с наивысшей степенью живучести вырастет живой росток, который не смогут погубить ни лень, ни даже пьянство или другие излишества самого человека, которому достался корень с наивысшей степенью живучести!
Поэтому большое значение, кроме самого содержания человеческого корня, имеет степень живучести человеческого корня.
Вариантов содержания человеческого корня можно назвать не менее пяти: 1) внушительность, которую часто называют ха'ризмой, 2) доброе внимание к другим, 3) одарённость, или математическая, или музыкальная, или художественная, 4) проницательность, 5) способность к предвидению.
Только некоторых людей интересуют такие человеческие корни, как внушительность, проницательность, способность к предвидению. Для большинства людей эти явления сливаются в одно свойство, в один человеческий корень.
В действительности всё обстоит по-другому: проницательность имеет отношение к настоящему окружению человека, способность к предвидению направлена на то, что у людей находится впереди, то есть в будущем.
А внушительность - это не столько достоинство самого человека, сколько пробиваемость, слабость защитного нематериального поля окружающих его людей его, внушительного человека, обликом или внешним образом.
Если у человека такой его корень, как внушительность, обладает наивысшей степенью живучести, а его внутренний стрежень - твёрдый, то нет ничего удивительного в том, что такой человек становится вождём, лидером. Или даже диктатором.
Бывало в человеческой истории, что вождями или даже диктаторами становились люди, в которых не было твёрдого внутреннего стрежня, но которые обладали такими человеческими корнями средней живучести, как проницательность или способность к предвидению.
Уважаемые читательницы и читатели, если вы пришли к выводу, что просроченный глава соседнего режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, никогда не обладавший твёрдым внутренним стержнем, выдвинулся наверх за счёт своей проницательности, то это ваш собственный вывод! И, по мнению автора данного эссе, - вполне обоснованный.
Вполне возможно, что проницать настоящее своё окружение - это означает определять слабости окружающих людей.
Определение слабостей других людей осуществляется для того, чтобы потом на этих слабостях играть, как на музыкальном инструменте. В своих, естественно, личных целях.
Иногда посмотришь на этого просроченного главу режима, враждебного России, и увидишь в его глазах непреодолимый страх за его же будущее.
Можно ли страх за своё будущее просроченного главы режима, юго-западного и террористического по отношению к российскому народу, назвать способностью к предвидению? Нет, нельзя, потому что способность к предвидению является живым человеческим корнем, а страх имеет отношению не к человеческому корню, а к наличию или отсутствию в человеке твёрдого внутреннего стержня.
Под ударами страха твёрдые внутренние стержни могут гнуться и снова выпрямляться, и это - хорошо для человека, а могут крошиться, что означает победу неимоверного страха над человеком, который казался другим бесстрашным. Такое, хотя и редко, но бывает. Но это не случай просроченного главы режима, юго-западного и террористического по отношению к России,
В случае просроченного главы режима, его страх - это фантомные боли не чего-то ампутированного, а того, что в нём никогда не было. Твёрдого внутреннего стрежня.
А вот проницательность, то есть выявление чужих слабостей для последующей игры на них, в нём была. Вот она, его проницательность в нём, в просроченном главе террористического по отношению к России режима, и болит, отдаётся страхом за его, просроченного главы, будущее.
Но хватит рассуждать о личности, хотя и исторической, но никогда не обладавшей ни твёрдым внутренним стержнем, ни способностью к предвидению, а только тактической проницательностью. Лучше вспомнить о таких человеческих корнях, как одарённости и доброе внимание к другим.
Вполне возможно, что мудрецом может стать человек, у которого вокруг его твёрдого внутреннего стержня вьётся живой росток, который дал такой человеческий корень, как доброе внимание к людям.
Можно ли гением назвать человека с твёрдым внутренним стрежнем, вокруг которого не только вьётся, но и пышно расцветает росток, который дал такой живой человеческий корень с наивысшей степенью живучести, как одарённость, научная или художественная? Пусть решают сами читательницы и читатели.
Автор же, выявив внушительность, доброе внимание к другим, одарённость, проницательность и способность к предвидению, сделал то, что хотел: нашёл, если не все, то некоторые, точно существующие, человеческие корни!..
Свидетельство о публикации №224080200239