Как избавиться от грызунов. Дела домашние

Наше короткое лето  подходит к концу.

Через две недели начнём копать картошку.
А в конце августа - морковь и свёклу.

Экологически чистые овощи выращиваем для себя.
Много работаю на дачном участке.
Это самое лучшее времяпрепровождения.

По этой причине, уважаемые читатели, если Вы не встречаете
мой псевдоним в списке своих читателей не удивляйтесь,
занята домашними делами.

Вырастить урожай это  полдела.
Надо ещё и сохранить овощи и картофель в погребе.

В нашем погребе до сегодняшних дней сохранился очень качественно
картофель.

У нас есть своя методика сохранности овощей на длительный период.

В начале августа мы освобождаем погреб от остатков овощей и открываем
его для просушки. Через некоторое время кладём туда  серную шашку.
Можно и табачно - серную, кого заинтересует момент дезинфекции
овощехранилища. Эту шашку мы поджигаем и плотно закрываем погреб.
Не забываем закрыть и вентиляционную отдушину.
Примерно дней через десять открываем подвальное помещение.

Если нас не удовлетворяет  дезинфекция и есть подозрение на то,
что мыши поблизости, вызываем дезинфектора.
Дезинфектор обрабатывает погреб  препаратами широкого спектра действия.
Такая обработка гарантирует уничтожение не только плесени и грибков,
но и всех видов грызунов.
Дым проникает во все даже самые маленькие норы и  таким образом 
мы избавляемся от злостных вредителей - всеядных мышей.

Свежевыкопанный картофель  раскладываем на помосты  в гараже, так он 
лежит ещё около месяца.

К слову сказать, погреб у нас находится в автомобиле- гаражном обществе.

По истечении месячного срока тщательно перебираем картошку и сортируем её
по размеру. Сомнительные клубни оставляем для первичного использования.

Все фракции картофеля кладём в погребе в отдельные отсеки.

Стараемся в первую очередь использовать для еды самые крупные клубни,
а затем остальные фракции.

До августа месяца картошка хранится идеально.
В погребе  соблюдается режим для хранения и это благотворно влияет на
сохранность.
 
Капуста  разложенная на полки  хранится до весны.

Морковь храним во влажном песке.
Для консервированных овощей и фруктов у нас отдельный подвал.

Раз в два года, не вынимая стеклянные банки с овощами, обрабатываем
серной шашкой  и это помещение.
 
В данное время этими работами мы и занимаемся.

Что касается нашего домовладения, то и его тщательно готовим к осени.
Покупаем в санэпидстанции сильнодействующие яды  и кладём их в укромные   
места,  чтобы непрошенные гости, отведав наше угощение, забыли дорогу
к нашим домам, баням, гаражам и  подсобным холодным помещениям.

Не забываем и о садовых домиках.

Последнюю процедуру по борьбе с  вездесущими мышами проводим
три - четыре раза в год.

Такими делами наша семья и Я заняты  сегодня.

 

 
               


Рецензии
Чудесно, Вы-чудесная невеста!В этот термояда век С Вами сохранится человек! А на Дальнем Востоке папоротник размещают среди картофеля, для его сохранности...

Владимир Шамилов Георгиев   07.08.2024 22:17     Заявить о нарушении
Лучше домашними делами заниматься, чем бегать за людьми и портить им настроение).
Насчёт папоротника - интересно.

Артемидия   08.08.2024 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.