Голубая стрекоза
летит стрекоза
только вперед!
Стрекоза летает только днем.
У нее специфически устроено зрение и крылья:
чисто технически стрекоза не может летать ночью,
поэтому и не увидит она тени.
Но даже если бы она летала ночью,
она летела бы только вперед!
Так она устроена, такова особенность
этого удивительного создания.
У замечательного писателя Михаила Пришвина есть рассказ "Голубая стрекоза".
Парень был тяжело ранен на Первой мировой войне. Санитар, помогающий раненым, отнёс его к ручью, где парень долго смотрел на летающую над водой стрекозу. Погружение в природу помогло парню выжить.
Рассказ Михаила Пришвина "Голубая стрекоза"
https://skazki.rustih.ru/mixail-prishvin-golubaya-strekoza/
Свидетельство о публикации №224080200517
С уважением, Ирина
Ирина Вебстер 09.08.2024 03:04 Заявить о нарушении
Оказывается его жизнь была связана с Латвией. В 1893 году после окончания Тюменского Александровского реального училища поступил на химико-агрономическое отделение химического факультета Рижского политехникума. В 1893 году
вступил в русскую студенческую корпорацию Fraternitas Arctica. Летом 1896 года, нуждаясь в деньгах, решил подработать на летних каникулах и выехал вместе со студентами-химиками на Кавказ для борьбы с вредителем виноградников — филлоксерой, занесённой в Россию из Европы. На целый месяц будущий писатель попал в среду бурных дискуссий между народниками и марксистами. Вернувшись в Ригу, Пришвин начал участвовать в деятельности одного из марксистских студенческих кружков, организованных В. Д. Ульрихом . За связь с социал-демократической организацией, увлечение марксизмом, перевод книги А. Бебеля «Женщина и социализм» в 1897 году Пришвин был арестован и помещён в Лифляндскую губернскую тюрьму, где он пробыл полгода.
Валентина Томашевская 09.08.2024 12:42 Заявить о нарушении