Записки патриота 177

- Галка, куда собралась?
- Еду в Париж на Олимпиаду.
- Но нам же запретили?
- Я под нейтральным флагом.
- Какой страны?
- Нейтральной.

- Ирка, что думаешь об Олимпиаде?
- Неоднозначно.
- А по-нашему?
- Социальные неврозы, как эпидемия - не делят людей на правых и неправых. Например, если за власть, то - дебилы? А если против, то - нормальные? Нет. Эпидемия поражает всех участников одинаково, без разбора. Избежать заболевания можно только приняв нейтральный, инертный, равнодушный, циничный образ, статус.
- Но это же…
- Представь пары алкоголя. Ты носишь маску, чтобы не опьянеть. На улице, перед телевизором, на работе. А от тебя со всех сторон требуют снять маску во имя победы, во имя справедливости, во имя демократии, во имя негодяев, во имя Добра, Зла и так далее. Можно снять, но результат очевиден. Зависимость.
- А если притвориться?
- А в чем тогда разница? Даже нейтральным быть невозможно, потому что это система сумасшедших. Руки и ноги будут продолжать делать свое сумасшедшее дело.

- Трезвая среди пьяных?
- Или споры пьяного Добра с пьяным Злом. Или как на необитаемом острове.
- Среди обезьян.
- Пары алкогольного социального сумасшествия непрерывно впрыскиваются через все средства коммуникации – общественные, социальные, производственные, правовые, политические, бытовые. Не вдохнуть их хотя бы немного практически невозможно.
- Мы все бытовые алкоголики?
- И кто за правду, и кто на кривду. Слоеный социальный пирог психологической самозащиты, потому что на фоне всех этих преступлений, совершаемых властью десятилетия, и эта война, с узаконенным убийством мирного населения, женщин, детей – быть нормальным в любом статусе уже невозможно. Власть повязала страну бесчеловечными преступлениями и кровью, которым нет оправдания, которые продолжаются непрерывно и только усиливаются в своей динамике. Причем, бенефициаров один-два процента, а повязаны, замазаны кровью, преступлениями прямо и косвенно десятки миллионов. Больше половины страны.
- Только, если уехать?
- Только, или, если стать еще более сумасшедшим, чем тебя сделали. Поэтому, чтобы мы не обсуждали – Олимпиаду, войну – это все будет нести на себе налет сумасшествия. И ни разу объективности.
- Как пьяный пытается изображать из себя трезвого? Может быть, лучше быть пьяной? Так легче жить?
- Так легче совершать бесчеловечные преступления.
- Что значит, бесчеловечные?
- Не только военные или уголовные. Этих не более двадцати процентов. Основная часть – бытовые. Разве можно назвать человечными действия депутатов, судей, вертухаев, врачей, чиновников, работяг, бизнеса, жителей по отношению к себе, другим? Или ты думаешь, все это со страной сделал и делает один труп из холодильника? Вспомни свои годы? Как и где работала, как сталкивалась с судами, медициной, чиновниками, начальством, с ценами - сплошные большие и маленькие холодильники, на фоне которых ты выглядела сумасшедшей, потому что не принимала.
- Поэтому тебе сейчас начхать?
- Сравнение с алкоголем весьма уместно, потому что, протрезвев, человек, даже, если помнит, то без психологических последствий. Алкоголь, социальный алкоголь одновременно стирает социальную личность с ее атрибутами – совесть, чувство стыда, раскаяние, мораль, нравственность – на личном и общественном уровнях, делая человека обычным животным навсегда. Образованное животное, культурное животное, интеллектуальное животное, профессиональное, рабоче-крестьянское. Именно поэтому, люди так тянутся к телевизорам и другим массовым, общественным средствам коммуникации, которые по своей сути несут, или должны нести в себе элемент формирования личности, которые позволяют либо развивать, либо восстановить, либо поддержать видимость ее наличия.
- Хочешь сказать, что власть и ее органы целенаправленно разрушили и разрушают все человеческое у людей? Полное расчеловечивание?
- Возьми любой закон, любого депутата, любого чиновника, любого уровня, а сверху самозванец, замещающий труп, который сдох. Кульминация. Большего морального уродства садомазохистского общества трудно себе представить. И это взаимное движение навстречу "верхов" и "низов". Партия и народ - едины.
- Никогда не говори никогда.

- Спорт изменился. Относиться к нему, как тридцать-сорок лет назад – выглядит, как ворчание. Он сохранился в том первозданном виде лишь в самых неразвитых странах, название которых невозможно запомнить даже зубрежкой. А зачем? Спортивных результатов там нет. Это как сравнивать отдых с рюкзаком на море в палатке или там же, но в пятизвездочном отеле. Море и спортсмены стали вторичными, спорт и спортсмены перестали быть словами синонимами. Кайф мы получаем от комфортных условий. Задница спортсмена в фас, в профиль, сверху-снизу, повторить. Мы - болельщики наслаждаемся собой в спорте. И обязаны этому совсем не спортсменам, а бизнесу и его примочкам. Мы платим за комфорт.
- Поэтому появилось так много новых тупых олимпийских видов и подвидов?
- Это деньги. Ничего личного. Не важно, что ты видишь на стадионе – бегунов, тараканов – важно, что ты чувствуешь. Вот что приносит деньги бизнесу. Спортсмен при этом может делать все что угодно. Спортивный бизнес удовольствий для крупного, среднего, мелкого, самого мелкого сообщества обывателей.
- По хрусту огурцов?
- Да и для дебилов в том числе.
- А почему запретили нашим спортивным чиновникам отдохнуть и заработать в Париже? Почему запретили спортсменам, которые жизнь поставили на кон?
- Мне плевать, что они там поставили. Сто миллионов россиян не одно поколение ставят на нормальную жизнь, а кроме дерьма ничего не получили. Ни один спортсмен близко не стоял, не стоит даже рваных трусов. Тебе жалко спортсменов, а себя не жалко? Власть развязала войну, убивает сотни тысяч людей самыми гнусными способами, а спортсмены этой страны как бы ни при чем? Бедные и несчастные, они только спортом занимаются? Вне политики? А потом в Думу?
- Не все могут уехать.
- И что?
- Не любишь ты спорт и наших соотечественников.
- Ненавижу. У меня нет соотечественников. Труп, который сдох, соотечественник? Урка – соотечественник? Судья, депутат, чиновник, сосед, коллега – соотечественники?
- Это подразумевает принадлежность к стране, к народу, к нации.
- Отлично сказано. Значит, я не принадлежу этой стране, народу и нации.
- Так не бывает. У каждого есть свой народ, который определяет его национальную идентичность. От этого невозможно отказаться. Ты можешь считать себя кем угодно, но бьют по морде, а не по паспорту. Ты же не отказываешься от гражданства?
- Плевать. Эти проблемы легко решаемы. Гражданство – это не шуба с барского плеча. А грязь на стекле не само стекло.
- А что нас ждет в ближайшем будущем?
- Ничего хорошего.
- Всех?
- Всех. И кого штырит, и кого не штырит, и кто в анабиозе, и кто верит, и не верит, знает, и не знает. Поэтому нет смысла говорить. Природа будет проводить зачистку по своим понятиям.
- Как ты можешь так рассуждать. Мы же люди!
- Мы были людьми. Остались лишь воспоминания.
- Надо уметь прощать.
- Не надо никого прощать. Все можно понять и объяснить, но не простить.
- Почему?
- Ты имеешь на это право? За себя, за других?
- Это относится и к тебе.
- Разумеется. Мы можем заблуждаться, ошибаться, незаслуженно считать человека виновным, но когда, с течением времени, понимаем, что ошибались – это значит, что мы изменились. Признание своих ошибок – критерий внутреннего роста человека. Признание, а не самооправдание.
- Предлагаешь каяться? Это модно, особенно у олигархов и преступников.
- Не предлагаю. Люди как обезьяны и попугаи – любят повторять. Смотри по делам. Я о другом. Некоторые нематериальные вещи вызревают в нас десятилетия. Прямого пути нет. Как нет и гарантии. А от людей еще несозревших, не выросших, не изменившихся сразу требуют умения или обучают искусству прощать, любить, сострадать. Готовая шпаргалка, которая останавливает развитие личности и души. Патриотизм и любовь к соотечественникам, типа родина – из этой же серии. Обучить этому невозможно. Настоящее обучение – это не когда учат ребенка, а когда не мешают ему учиться.
- Держать правильно вилку и ложку может одинаково негодяй и джентльмен?
- Это идет от экономии времени. Зачем созревать сорок лет до Толстого и Чехова, Достоевского и Пушкина, когда можно сразу пройти его в школе, в институте? И так ли они нужны? Ведь это только один из множества путей.
- Хочешь сказать, что на Эверест одинаково можно взобраться как с томиком Лермонтова, так и с бутылкой водки?
- Примерно. Жизнь учит, как выживать. Внешнему. Внутреннему развитию надо учиться самому. Если человек растет духовно, то легко поймет, почувствует, о чем писал Достоевский, но читая Достоевского, духовным не станешь. Духовный рост идет не от чтения, а от жизненного опыта, где есть и книжки, и мартен, и колхозное поле. Чтение – не панацея. Почувствовать, а затем жить и делать по зову этих чувств.
- Но они все умели читать. Кроме Иисуса.
- Иисус тоже умел читать. Неграмотный не смог бы спорить с фарисеями и ссылаться на писания. Другое дело, что по сюжету сказки авторы не смогли договориться, какие именно книжки читал Иисус. И тогда чудеса становятся царицей доказательств. Неграмотные ватажники Иисуса вдруг пишут Евангелия в средневековом монастырском стиле тринадцатого века. Или около того.
- Русский народ проклят на вечное раболепство? Ему никогда не обрести свободу?
- Если в твоей системе координат нет микроскопа, то бациллы ты будешь поверять кувалдой, а эффективность исследования – количеством брызг и шума. О каком вечном раболепстве ты говоришь? Вся история России – это бесконечные сменяющие друг друга войны и восстания. Непрерывная гражданская война. Ни одному поколению не удавалось жить в мире и спокойствии последние пятьсот-шестьсот лет.
- Нас сравнивают с Северной Кореей.
- Дебилы. На Дальнем Востоке работают отряды северокоррейцев. Я наблюдала за ними, разговаривала.
- Ты знаешь их язык?
- Это не обязательно для таких как я. Мне достаточно пяти минут. Так вот, в них нет всего того, что пишет пропаганда. Фактически, если поменять их местами с южными - никто, и они сами, ничего не заметят. Южане вернуться в Северную и будут продолжать жить, как ни в чем, ни бывало. Примерно, как объединение Западной и Восточной Европы после распада СССР. Тупая пропаганда изображает людей забитыми, трусливыми, генетическими рабами и так далее, выполняя социальный заказ. Это удобно, чтобы разделять и властвовать. Точно также и с русскими, и со всеми другими народами.
- Труп сдох, а ничего не изменилось. От личности ничего не зависит?
- Нужен микроскоп, а не кувалда. Личности появляются раз в пятьдесят, сто, двести лет и более. В зависимости от поставленных Историей задач. Многочисленные глисты и мокрицы, сдохшие трупы по всему миру – это не личности. Но так надо.
- Кому надо?
- Не знаю.

- Что скажешь про обмен?
- Плохой сигнал. Нет, я рада за освобождение людей, которым грозила мучительная смерть, и которых бы убили как Н… Но в целом…
- Что именно?
- Все это нетипично для системы. Власть обменом позорно нагнули, и она этого не простит. Холодильник никогда бы на это не пошел, что косвенно подтверждает, что труп сдох. Сумбурные действия из крайности в крайность, говорят о том, что единого нового лидера у них нет. Некий вертикальный паралич. Самозванец – пустышка, а страну ждут неприятные потрясения. Мозгов будет хватать лишь на патриотические истерики, сумасшедшие планы разрушения и такие же репрессии. Как лебедь, рак и щука под грохот канонады. Очередной исход до миллиона и больше. Это мягкий сценарий.
Война остановится, но не прекратится, и виновата в этом будет украинская власть. Будущее Украины будет полностью зависеть от новой российской власти. Казнить или помиловать. Оптимальный сценарий отпустить и не вмешиваться, пока они сами не превратят свою страну в помойку гастеров.
- Мир неидеален.


Рецензии