Невербальное доказательство 3
Цитата из "Сравнительные жизнеописания" (Плутарх): «Осада Тира закончилась так. После многочисленных сражений Александр основным своим силам предоставил отдых, но, чтобы не давать покоя врагу, посылал небольшие отряды к городским стенам. В эти дни прорицатель Аристандр заклал жертву и, рассмотрев внутренности, смело объявил присутствовавшим, что город непременно будет взят еще в этом месяце. Слова предсказателя были встречены смехом и шутками — ведь шел как раз последний день месяца. Увидев, что прорицатель оказался в затруднительном положении, Александр, который всегда покровительствовал гаданиям, приказал считать этот день не тридцатым, а двадцать восьмым. Затем, приказав протрубить сигнал, он начал штурмовать стены Тира более решительно, чем первоначально намеревался. Атака была столь ожесточенной, что даже оставленные в лагере не усидели на месте и бросились на помощь. Тирийцы прекратили сопротивление, и город был взят в тот же самый день».
О каком месяце идёт речь в этом отрывке? «Приказал считать этот день не тридцатым, а двадцать восьмым», — не шибко грамотный прорицатель, как и все остальные люди Александра, полагали, что «последний день месяца — это конкретная дата — «тридцатый день», тогда как ученик Аристотеля знал, что в этом месяце последним является «двадцать восьмой день», однако он не стал им разъяснять почему и зачем, а «приказал считать этот день не тридцатым, а двадцать восьмым», потому что с военной точки зрения целесообразно, чтобы остальные продолжали заблуждаться на этот счёт. Однако Тир он взял именно в этот день: "28 февраля, последний день месяца"! Вскоре после этого Римский папа Григорий XIII ввёл григорианский календарь, которым мы пользуемся до сих пор.
Очень важно знать сколько лет назад умер Филипп Македонский. Всем известно, что кости растут слоями подобно дереву, что наиболее ярко проявляется на отрезке от 7 до 19 лет. Под микроскопом это отчётливо видно. Значит, можно брать пробы по годовым слоям кости, чтобы определять содержание С-14 для радиоуглеродного датирования. В могиле Филиппа Македонского обнаружено несколько скелетов, кроме того, там имеются артефакты из древесины. Надо установить соответствие между содержанием С-14 в годовых слоях кости и содержанием С-14 в годовых слоях древесины, из могилы Филипа Македонского, чтобы, наконец, пользуясь методами дендрохронологии, установить истинный год смерти отца Александра Македонского по базам дендрохронологии. Всё это реализуемо!
Свидетельство о публикации №224080200971