Зюзинский лес
В первый год после школы я не поступил, и на следующий не поступил. А вот надо было в школу почаще ходить в старших классах! Мама, уберегая меня от армии, устроила на работу в свой институт оператором ЭВМ. Работа через день на третий. Отработал двенадцать часов днём, а через сутки ещё 12 часов - ночная смена. Нас тут целая бригада. Днем носимся как угорелые, перетаскивая бобины с магнитными лентами с машины на машину c первого этажа по пятый: дабы ни одна БЭСМ-6 не простаивала ни на минуту. Ночью – легче! Часть ночи дежурим, а часть - спим. По очереди.
Иногда - раз в месяц - машины останавливали на профилактику и тогда мы устраивали себе культурный отдых.
Когда было тепло, выезжали вместе на природу. Однажды поехали в Зюзинский лес. Прихватили бутерброды, пиво и портвейн. Развели нехилый такой костерчик. Попили, попели, закусили, на огонь посмотрели. Незаметно день пролетел. Пора домой собираться. А костёр-то все горит и угли – красные! Нельзя так его оставлять. Так и до лесного пожара недалеко. В общем, мне предложили пойти погулять, а девушки сейчас будут тушить. Одинокий брожу по окрестностям, вдруг вижу Леху. Вместе с Ленкой, которую мы как-то раз с Лешкой в бочку с водой посадили, а вытащить обратно сразу не смогли. Потом всей бригадой вытаскивали. Пришлось даже инженеров на помощь звать! А посадили за дело - нечего нам было под одеяла крапиву подкладывать! И вот вижу я Лёшку и Ленку - развалилась парочка на травке. Курят они и трепятся. Леха меня заметил и делает мне знак рукой: Сгинь, пропади мол, нечистая сила! Не мешай! Ясно: охмуряет Леха простодушную наивную девушку. Это он мастер! Ухожу из зоны их видимости. А тут голос Гальки:
- Мурчщины! (Это не опечатка, это она так ласково над нами издевается!) Мурчщины! Ау! Мы свое дело сделали. Сколько смогли. Теперь ваша очередь”.
Подходим мы с Лешкой. Женщины чинно уходят в лес. Дескать не будем вас смущать. Костер все дымит, угли красные. Э-хе-хе! Достаем свои причиндалы, поливаем огород. Горящих углей поубавилось, но, если честно, ненамного. Возвращается Лена. Смотрит на результат трудов наших:
- Дааа! Прибегали лягушата, пописали из ушата! Эх, вы, - говорит, - сильный пол еще называетесь! Ладно, ушли все! Не мешайте профессионалу!
И мы с Лешкой спешно - потому что под суровым ленкином взглядом - уходим в лес. За разговором углубились порядочно. Стоим, ждем. Вдруг вдалеке что-то ухнуло. Даже скорее жахнуло. Мы переглядываемся. Неуверенно говорю:
- Может, ТЭЦ перезагружают?”.
- Да нет, это что-то помощнее будет – задумывается Лешка, – интересно, а нет ли тут поблизости военных складов?
Голос довольной Ленки:
- Принимайте работу!
Местность не узнаем: на месте костра – лунный кратер. Я глазами показываю Лешке на два сломанных дерева:
- Как думаешь, это тоже она?
- Да нет, - ржёт Лешка. - Это так и было!
Да что тут скажешь? Есть, есть еще девушки в русских селеньях!
А день клонится к закату. Мы идем по просеке к автобусной остановке. Гордая Ленка шагает впереди.
- Что вы в самом деле еле тащитесь, - бросила она нам, уходя в отрыв. А мы, собственно, никуда не торопимся. Поели, выпили, идем себе спокойно, дышим чистым лесным воздухом, автобуса пока не видно. Лешка напевает из «Битлз»:
She blow out a fire.
Isn’t it good
Зюзинский wood!
В общем, отдыхаем от города. Мирно беседуем. Разговор естественно заходит о том, что видим. Впереди, перед собой.
Да, Дженнис Жоплин у Ленки что надо, - отмечает Галька, собирательница запретного Сергея Есенина.
- Шикарная корма, - вздыхает Леха.
- Отличная задница, - соглашается Нинка, девушка ершистая, которой палец в рот не клади.
- Эй, вы там! Вы чего там лясы точите? Уж не обо мне ли? - кричит нам догадливая Ленка.
- Да нужна ты нам больно! - отвечаем ей хором.
- Как вы думаете? – размышляет вслух Галька: А если забросить нашу Ленку на Луну, способна ли ее жопа создать там настоящий кратер? Так сказать, устроить термоядерный взрыв?
- Ну, если хорошенько подкормить Ленусика годиков эдак пять, а лyчше семь, то да, эта - сможет! Да еще не один, а несколько кратеров сварганит”. - уверенно отозвалась Нинка, та, которой палец в рот не клади. Мы все задумались, а как еще можно использовать ленкин талант да в мирных целях. Но тут вдруг Ленка активно замахала нам руками и с криками:
- Автобус! Автобус идет! - бросилась вперед.
Мы, конечно, рванули следом. А впереди нас мчалась Ленка. Бежала она красиво! Наверное, так носились по лесам древнегреческие богини! фигуристость, - отметил я на бегу. А автобус - он уже нас обгонял. Водитель, видимо, куда-то торопился. Он, наверное, надеялся на секунду для проформы приоткрыть дверь и шустро отвалить. Да не тут то было! Он еще не знал, с кем он связался. Но это же была наша Ленка! Она не вошла в салон автобуса, как наивно рассчитывал водитель. Нет! Она встала в дверях как раз между створкой и поручнем. И заранее предугадала, что будет. Знала, что ее чудесные формы будут именно того размера, чтобы точно вписаться в этот промежуток. Причем, до миллиметра! И двери уже не закрылись. Створки были заблокированы наглухо! Водитель начал дико ругаться, но подождать нас ему все же пришлось. Когда мы, счастливые такой удачей, погрузились в салон, Ленка пошла перевоспитывать нашего водилу. Уж это она умела! Автобус тронулся, а мы дружно запели:
- Славься, Ленкина попа! Славься, Ленкина жопа!
Водитель сразу притих. Наверное, посчитал нас отпущенными в увольнительную обитателями Кащенки, с которыми лучше не связываться. Ленка тоже успокоилась и села впереди. А мы дружно пели:
- Да здравствует Ленкина попа! Да здравствует Ленкина жопа!
Ленка сидела вся красная, но, по-моему, она не сердилась. Мы же не издевались над ней. Наоборот! И, кажется, она была смущена и польщена, потому что мы ею гордились и пели ей величальную песнь!
Свидетельство о публикации №224080401038