О правах человека
У меня к вам вопрос: "Какая самая известная книга посвящена правам человека"? Задаю этот вопрос Интернету – полнейшее разочарование: вывалилось откровенное пустозвонство. Библия – главная книга о Правах человека! Она так и начинается, Господь Бог создал человека и лишил его права жить в Раю. Весь остальной текст посвящен описанию того, что же из этого получилось. Не надо было красть! А человек крал, крал, крал – менялась только форма кражи, однако суть – оставалась. Итак, читаем текст, который лучше всего сохранился со времён Крещения Руси", в "Повести временных лет".
„В начале, в первый день, сотворил Бог небо и землю. Во второй день сотворил твердь посреди воды. В тот же день разделились воды – половина их взошла на твердь, а половина сошла под твердь, В третий день сотворил он море, реки, источники и семена. В четвертый день – солнце, луну, звезды, и украсил Бог небо. Увидел все это первый из ангелов – старейшина чина ангельского, и подумал: „Сойду на землю, и овладею ею, и буду подобен Богу, и поставлю престол свой на облаках северных". И тотчас же был свергнут с небес, и вслед за ним пали те, кто находился под его началом – десятый ангельский чин. Было имя врагу – Сатанаил, а на его место Бог поставил старейшину Михаила. Сатана же, обманувшись в замысле своем и лишившись первоначальной славы своей, назвался противником Богу. Затем, в пятый день, сотворил Бог китов, рыб, гадов и птиц пернатых. В шестой день сотворил Бог зверей, скотов, гадов земных; создал и человека. В седьмой же день, то есть в субботу, почил Бог от дел своих. И насадил Бог рай на востоке в Эдеме, и ввел в него человека, которого создал, и заповедал ему есть плоды каждого дерева, а плодов одного дерева – познания добра и зла – не есть. И был Адам в раю, видел Бога и славил его, когда ангелы славили, И навел Бог сон на Адама, и уснул Адам, и взял Бог одно ребро у Адама, и сотворил ему жену, и ввел ее в рай к Адаму, и сказал Адам: „Вот кость от кости моей и плоть от плоти моей; она будет называться женою». И нарек Адам имена скотам и птицам, зверям и гадам и дал имена даже самим ангелам. И подчинил Бог Адаму зверей и скот, и обладал он всеми, и все его слушали. Дьявол же, увидев, как почтил Бог человека, стал ему завидовать, преобразился в змия, пришел к Еве и сказал ей:
„Почему не едите от дерева, растущего посредине рая?". И сказала жена змию: „Сказал Бог: „Не ешьте, если же съедите, то смертью умрете"". И сказал жене змий: „Смертию не умрете; ибо знает Бог, что в день тот, в который съедите от дерева этого, откроются очи ваши и будете как Бог, познав добро и зло". И увидела жена, что дерево съедобное, и, взяв, съела плод, и дала мужу своему, и ели оба, и открылись очи обоих, и поняли они, что наги, и сшили себе препоясание из листвы смоковницы. И сказал Бог: „Проклята земля за твои дела, в печали будешь насыщаться все дни твоей жизни". И сказал Господь Бог: „Когда прострете руки и возьмете от дерева жизни – будете жить вечно". И изгнал Господь Бог Адама из рая".
Не кажется ли Вам, что основную тему "Начал" выражает идея, сформулированная Достоевским в романе "Преступление и наказание", предельно чётко: "Тварь я дрожащая или права имею"? – которая вбирает в себя не только какую-то часть человечества, но и Сатанаила. Противостоящая ей идея излагается в "Евангелии" не менее лаконично: "Господи, помилуй мя" – главная молитва Христианства. Вы намерены спорить? Давайте лучше разберём конкретный пример: введение Григорианского календаря. На эту тему много чего написано, однако хотелось бы разобраться.
„Григорианский календарь был опубликован в 1582 году в папской булле «Inter gravissimas» («Среди важнейших») папой Григорием XIII для исправления ошибки в юлианском календаре, вызвавшей ошибочное вычисление даты Пасхи". (Цитата из Интернета).
„24 февраля Римский Папа Григорий XIII издал буллу Inter gravissimas (Среди важнейших) – о переходе на новый календарь. Этим актом понтифик обеспечил себе вечную память в истории, поскольку календарь стал называться его именем – «григорианский».
Календарь «юлианский», а именно по нему до того момента жила Европа, был введен еще до Рождества Христова Юлием Цезарем, который первым установил год в 365 дней с добавлением одного дня каждые четыре года. Первые столетия неточности юлианского календаря были мало заметны, однако к XVI веку у престола Святого Петра возникли серьезные проблемы с определением важнейших церковных дат. Отставание достигло 10 суток – день весеннего равноденствия, который является определяющим для точного вычисления Пасхальной даты, к этому времени сместился с 21 марта на 11 марта". (Цитата из Интернета).
Утверждение, что отставание достигло 10 суток – самое настоящее враньё!!! На самом деле Григорий XIII передвинул 21 марта 1585 года на 31 марта 1585 года, потому что в 1584 году день весеннего равноденствия снова наступил не 1 апреля 1584 года, а 31 марта того же самого года. Григорий XIII насильно („не тварь дрожащая, а права имею") силой, данной ему Властью, передвинул на вечные времена 21 марта 1585 года на день весеннего равноденствия, который как ему и полагается наступил ровно через год после 31 марта 1584 года). Ввиду того, что календарь сам уже назначил 31 марта днём весеннего равноденствия на ближайшие 133 года, Григорий XIII сначала надвинул на него 21 марта, а уже потом, чтобы никто его в этом не обвинил, воспользовался Арифметикой – переместив папским указом 5 октября на 15 октября в предыдущем году – самая обычная "деревенская шуточка" для невнимательных читателей.
У него просто не было выхода! Если бы он поступил иначе, то все предыдущие вычисления Пасхи стали бы ошибочными. Этого нельзя было допустить ни при каких обстоятельствах. Все предположения о том, что "начало весны" (1 марта), входящее в определение Пасхалии, могло само передвинуться, потому что в февраль добавили лишний високосный день, являлось недопустимой ересью!!! Этого не могло быть никогда! Иное дело день весеннего равноденствия, он мог болтаться туда-сюда, сколько ему захочется. Но папе разъяснили, что это всего только Арифметика, поэтому фантазии тут неуместны. В Церкви все рассуждают о будущем, на прошлое ссылаются как на непреложный факт, в прошлом ничего не может произойти, всё уже произошло. Вот почему никто никогда не рассуждает о том, что происходило с календарём до введения григорианского календаря - все говорят только о будущем, прошлое календаря – запретная тема.
Римский папа Григорий XIII "остановил календарь", который двигался с постоянной скоростью, обгоняя астрономическое время на 3 дня каждые 400 лет, в том самом состоянии, которое он имел на 1584 (високосный) год: надо всего только из текущего числа вычесть 10 и получится точная копия календаря 1584 года, позволяющая вычислить точную дату первого празднования Христианского Рождества.
В наши дни Католическое Рождество празднуется 25 декабря. Следовательно, в 1584 году его праздновали 15 декабря. Рождество до введения Григорианского календаря праздновалось в день зимнего солнцестояния, потому что, согласно Евангелию, в тот вечер "звезда остановилась". В школе нас учили, а мы решаем самую обычную школьную задачу, что зимнее солнцестояние происходит 21 декабря каждого года, или 11 декабря на момент введения Григорианского календаря. Следовательно, Рождество к 1584 году последовательно смещалось на: 12 декабря, 13 декабря, 14 декабря, и 15 декабря, - то есть на (400 + 133 =) 533 года или к (1584 - 533 =) 1051 году, в котором день зимнего солнцестояния приходился на 11 декабря. Говоря боле точно, самое первое празднование Рождества могло произойти не раньше 1051 года, однако и не позже (1584 - 400 =) 1184 года, что является арифметическим доказательством (школьная задачка) того, что Вифлеемская звезда, приведшая "волхвов с востока" в Вифлеем, была сверхновой SN-1054, известной современной науке, как пульсар Крабовидной туманности (см. рис.).
Христианин имеет право знать не только, когда праздновалось Первое Рождество, но и когда оно происходило. Следовательно, необходимо:
1. Вычислить точную дату ближайшего полного солнечного затмения после 1051 года;
2. По "турецкому флагу" рассчитать время и место, из которого была видна вспышка сверхновой на фоне диска Луны (эффект объясняемый квантовой механикой), накрывающей Солнце (феномен "Знамения"), "Знамение" и Рождество происходили в одном и том же году, следовательно, дни, в которые эти события происходили, тоже будут известны (мы дожили до времён, когда это - не Тайна);
3. Результаты научных вычислений опубликовать.
Природа человека не изменяется, как человек считал себя, ещё "В начале", самым умным во Вселенной, так и, не смотря ни на что, продолжает в этом заблуждаться.
Свидетельство о публикации №224080401591