Димагнитная индукция. Реплика

   Димагнитной индукцией я предлагаю назвать электромагнитную индукцию, многим известную со школьной скамьи. Электромагнитная индукция – самый распространённый способ разделения зарядов в замкнутом проводнике и получения переменного тока. Изменяющееся магнитное поле в полости замкнутого проводника производит в проводнике разделение зарядов и вызывает импульсы тока противоположных направлений. Участие так называемого электрического поля здесь не требуется. Постоянный магнит – диполь с дипольными магнитными полями, полями левого и правого винта закрутки. Частицы-заряды в проводнике – тоже диполи со своими дипольными магнитными полями. И этого достаточно для генерации тока.      

   К сожалению, у нас до сих пор нет верной картины природы магнитного поля. У нас до сих пор изображают силовые линии магнитного поля со стрелками выхода и входа. Надо, наконец, понять, что никакие силовые линии не выходят из одного полюса и не входят во второй полюс! Силовые линии поля есть, но никакого конкретного направления движения этих силовых линий поля нет! Магнитное поле образовано кольцевыми замкнутыми токами частиц, частиц, движущихся по окружности. Эти кольцевые токи, это кольцевое движение частиц приводит к рождению вихревых полей одновременно левой и правой закрутки (как смотреть). В постоянном магните оси вращения кольцевых токов смотрят в одну сторону, сонаправлены. Так что на одном полюсе магнита мы имеем поле левого винта вращения (закрутки), а на другом полюсе – правого винта вращения. Повторяю, то, что рисуется на картинках с направлением силовых линий, – неверно. Магнит – диполь, оба его полюса – равноценны, и различаются лишь направлением винта закрутки поля. «Замкнутость» силовых линий магнитного поля – это замкнутость вращательных, кольцевых токов частиц! Магнитное поле – вихревое, дипольное. Если поперечно быстро вращать диполь постоянного магнита, то будет генерироваться переменная магнитная волна, которую мы называем электромагнитным полем. Быстрое движение дипольного магнита в полости замкнутого проводника вызывает вращение дипольных частиц-зарядов в самом проводнике. Вращение диполей в проводнике генерирует свои кванты переменного магнитного поля, которые, в сильных полях атомов, превращаются в свободные подвижные заряды «противоположных» знаков. Таков примерный механизм разделения зарядов в так называемом явлении электромагнитной индукции, точнее, в явлении димагнитной индукции. Возникающее, якобы, электрическое поле при движении магнита (изменении магнитного поля) здесь ни при чём. Пока мы не примиримся с мыслью, что магнит – диполь с дипольным магнитным полем – мы не получим верную картину происходящего в электромагнетизме, вернее, в димагнетизме. 

   Вообще, словосочетание – заряд и покой – абсолютно неприемлемо! Никакого покоя в мире магнетизма и так называемой электростатики нет и быть не может! Как нет и монопольности зарядов, отдельных положительных и отрицательных! Заряд диполен по природе, как дипольно кольцевое вращение частицы. В любом кольцевом вращении частицы или квазичастицы есть одновременно левый и правый винт закрутки. Всё зависит от точки зрения, а не от покоящейся или движущейся инерциальной или ускоренной системы отсчёта. Это кольцевое вращение частицы или квазичастицы неизбежно возбуждает в среде физ. вакуума также дипольное магнитное поле, поле левого и правого винта закрутки. С любым зарядом всегда неразрывно связано своё вихревое дипольное магнитное поле. В металлах с их малой валентностью атомов, влияние внешнего изменяющегося магнитного поля на заряды-диполи особенно заметно. Изменение внешнего магнитного поля приводит к энергичному поперечному вращению зарядов-диполей в металле. Следствием чего является рождение квазичастиц – электронов левого и правого спина (разделение зарядов). Хотя слово «разделение» надо брать в кавычки. Потому что и эти квазичастицы-заряды дипольны: электрон левого спина может стать электроном правого спина, и наоборот. Так вокруг поверхности диэлектрика свободные квазичастицы-заряды образуют так называемое электрическое поле статического заряда. Что на самом деле является сонаправленной ориентацией дипольных магнитных полей множества свободных зарядов-диполей. Изменение «заряда» диэлектрика происходит мгновенной массовой переориентацией зарядов-диполей при контакте с поверхностью с более сильным «противоположным зарядом».         

   Объяснение магнитных сил в терминах электрических сил и теории относительности (релятивизма) происходит из-за непонимания двойственности, дипольности самих частиц-зарядов и дипольности магнитного поля, из-за непонимания двойственности природы электрического тока. А также из-за отрицания участия среды физ. вакуума, изменяющей свои плотность и давление при взаимодействии вихревых магнитных полей. Представление о неподвижных зарядах ложно и абсурдно. Именно отсюда вытекают сложности понимания явлений магнитодинамики.    


Рецензии
Наверное, вы имели в виду дипольное магнитное индуцирование электрического тока в рамке металла, замкнутой на нагрузку?

Диамагнетизм, диамагнитная индукция. Это в объёме пространства скомпенсированного в нейтральность неплотного объёма пространства магнитного поля эфира индуцирование одного и того же встречного знака магнитного действия, как индуцирующий этот диамагнитный ответ, с действием на отталкивание друг от друга этих одноимённых магнитных полюсов.

Гораздо более сильное действие парамагнетизма, когда в объёме пространства скомпенсированного в нейтральность магнитного поля эфира индуцирование противоположного знака магнитного действия, как индуцирующий этот парамагнитный ответ.

Магнитный диполь не нуждается в подключении к нему нагрузки. Постоянный магнит остаётся постоянным магнитом до потери им намагниченности в течение 50-70 лет. А электрический ток нуждается в постоянной его генерации электрохимическими реакциями или генераторами электрического тока, да ещё надо замыкать оба электрических проводников на нагрузку.

Вы правильно отметили, что магнитный диполь имеет разные знаки магнитного действия на его противоположных магнитных полюсах. Но и электростатические заряды - это тоже диполи. Только эти диполи не линейные, а сферические.

К внешней среде направлен один из знаков электростатического действия: либо +- из протона, либо -+ из электрона. А противоположный знак электростатического действия электростатического заряда направлен им вовнутрь. Получается, образно говоря, электростатический сферический конденсатор.

Вы правильно обратили внимание на то, что магнитное поле - это вращение либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Но электростатическому полю вы почему-то не дали того же свойства вращения.

А ведь 1, или 3, или 5 пар противоположных магнитных полюсов, ориентированных друг против друга, и обращающихся вокруг электропроводящей металлической рамки, равно вращение этой рамки внутри этого магнитного статора модулирует в этой рамке электростатическое поле, которое толкает электростатические заряды в соответствующем направлении = течёт электрический ток в проводнике рамки, если концы проводника замкнуть на нагрузку. Тогда как в торцах катушки, через которую пропускается электрический ток, модулируется линейный магнитный диполь. Это различие обусловлено отличием структуры элементарных отдельностей электростатики электростатического поля и магнетизма магнитного поля.

Наиболее логично объяснение, что элементарная отдельность магнетизма состоит из двух элементарных отдельностей электростатики с противоположными знаками их электростатического действия, то есть, вращающихся в противоположные стороны вокруг вектора их собственного распространения параллельно друг другу, и при этом обращающихся вокруг друг друга либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки вокруг общего вектора распространения.

Почему элементарные отдельности магнетизма состоят из пар элементарных отдельностей электростатики с противоположными знаками электростатического действия, а не наоборот? Потому, что магнетизм явно сильнее проявляет себя во взаимодействии, чем электростатика. Ведь к полюсам даже слабенького магнитного диполя парамагнитной силой эфира придавливаются опилки железа и даже более крупные кусочки железа. Тогда как к наэлектризованным диэлектрикам пара-электростатической силой эфира придавливаются мелкие кусочки бумаги, легчайшие крупинки пенопласта, которые легко отцеплять, но они могут придавливаться к пальцам, электризуемым при прикосновении в наэлектризованному предмету, наэлектризованной противоположной руке.

Александр Константинович Макеев   04.08.2024 23:42     Заявить о нарушении