О странности гонений

2024-й год от Р.Х.
04.08.

История "мирового христианства" изобилует примерами такого беспримерного мужества, верующих в Христа, а не в "свою" церковь или же в некую "чужую", а значит и представляющую своих "царя и отечество", что хочется элементарно "снять шляпу" и поклониться сим мученникам ...своей веры.

И как их только не называют. И "еретики", и "сектанты", и вообще, ..."слуги диавола".
Но вот вопрос, а те, кто "судии", чьих будете и какого такого своего "бога" сами представляете, веруя в свою пред Ним непогрешимость?
Да и Господь заметил, что ..."перестаньте судить", ибо Он воздаст.
Тогда, чего же боятся эти самые "папства" и "отцовства", представляющие свои "великие" религии? Но, может они ...ничего не боятся, в том смысле, что Самого?
Или же боятся, что потеряют свою власть над, становящейся уже не своею, паствою?
Уходящей к тем, кто уже не берёт в руки оружие и более не учится воевать?
Так, что же в сем плохого?

Наверное в том, что всякие "цари южные" и "цари северные", постоянно конфликтующие за эти самые "рынки сбыта", да за "нефть" с "газом", разом лишатся всего своего "достоинства" ...руководить "миром" с той "безопасностию", каковые они предлагают именно своему "кагалу избранных", ну и своим деткам, впридачу, но никак не своим народам?
Вот в чём вопрос.

Была и есть только одна сторона, которую необходимо и должно принять "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", а также "возлюблением ближнего твоего, как самого себя", - сторона истинного Бога. А другой быть не должно.
Впрочем, зачем напоминать снова и снова сии ..."азы" от Господа нашего Иисуса Христа, когда о них и так "все" знают да понаслышаны, всякий, в "своих" церквях, "истинных" и не совсем?


Рецензии