МиШура... Закон Мэрфи

         ДЕНЬ СУРКА

     Ну чё, устроился на временную работу грузчиком в магазин. Весь день, как оглашенный: разгрузка, склад, холодильник, торговый зал. Филейная часть тела в мыле. Пообедать удалось только с четвёртой попытки. Ухайдакался, кое-как дополз до дома. День второй: разгрузка товара, складирование на стелажи и в холодильник, доставка товара в зал и его выкладка на полках. За смену потерял больше килограмма. Кое-как дополз до дома. На третий день - тот же сценарий. Какая-то подозрительная повторяемость... Заглянул в календарь дат и событий. Блин, вот в чём загвоздка - День сурка. Всё будет повторяться, пока не пробью канал во временно-пространственной сущности. Во влип ...


         ЧЕМ БОЛЬШЕ МИНУС, ТЕМ БОЛЬШЕ ПЛЮС

     На себе лично испытал большой плюсяра от минуса. Работал как-то менеджером по клинингу. Ну в общем - мусорщиком на одном заполошном пусковом объекте. Часто на пленэре. Тут подмети, здесь почисти лопатой, там загрузи и не забудь обматерить мусоровозчика ... Так вот, по ходу дела вывел закономерность: чем страшнее минус по Цельсию за бортом, тем у нас, мусорщиков и прочих подсобных пролетариев, убедительней откорячка пойти в каптёрку попить чайку, посидеть у буржуйки на предмет восстановления нутрянного теплового балансу, послушать новые анекдоты. И попробуй бригадир чё вякни… - на градусник сперва посмотри, начальник.


         ЗАКОН МЭРФИ

     Позвонил Вовка Блавацкий. Что-то разговорились об автомобилях. Естественно, об их надёжности. Путём длительных наблюдений Блавацкий вывел довольно интересную закономерность.

     - Знаешь Санёк, - сказал исследователь транспортных средств в условиях неприхотливого Российского автосервиса, - знаешь, Санёк, когда джип ломается в дороге, то чем он дороже, тем дальше шлёпать за трактором?

     Как точно подметил. Это называется законом Мэрфи. Вот почему бутерброд часто падает маслом на ковёр? Правильно - закон Мэрфи. И вот ведь что любопытно: чем дороже гобелен, тем чаще будет падать свеженамазанный бутер маслом на шедевр ковроткачества. А намажь хлеб вареньем - та же история. Или вот ещё. У тебя прорвало водопровод? Выкопай траншею, поставь на трубу хомут, но яму не закапывай. Почему, почему - потому. Потому что именно по указанному выше закону, стоит трубу закопать, как сразу же ... что произойдёт? - правильно, её прорвёт практически в том же месте. А теперь из другой оперы. Стоишь, к примеру, в очереди за билетом, да ещё и торопишься? Расслабься. Потому что, как только доберёшься до кассы, она тут же закроется на обед или на инкассацию. В магазине три очереди: в какую ни становись будет двигаться к кассе медленней. Проверил многократно на себе.
    
     Будь он проклят этот Мэрфи со своими законами.


Рецензии
Александр, добрый вечер!
Очень ровно по стилю. Молодец!
Понимаю, что фольклор. Скажу для справки. "Оглашенными" в первохристианские времена называли людей, готовившихся ко крещению. Это сейчас крестят любого, только стоит захотеть, а раньше было не так. Человеку постепенно открывали тайны веры. Постепенность была связана с преследованиями. Дабы человек не сболтнул лишнего и не нагрешил.
Желаю успехов!
Вы - настоящий профи!
С уважением,

Виктор Кутковой   16.06.2025 20:16     Заявить о нарушении
О, спасибо за такую оценку. Правда, великий и могучий - не мой конёк, в школе имел хотя и крепкую, но всё же тройку, а вот по литературе - особенно за сочинения - довольно приличные оценки получал, там не надо было зубрить правила, которые уже на третий день испарялись из мозга бесследно, а сидишь себе, сочиняешь "Характеристика и образы помещиков в поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые с косами"", придаёшь героям черты, о которых даже сам Гоголь и училка не догадывались. Эх...

Александр Матвеев Керлегеш   17.06.2025 17:39   Заявить о нарушении
Зубрить правила не нужно. Просто надо было больше читать, хотя так выучивается только орфография, запятые как правило нужно учить или чувствовать, обычно и то и другое. Впрочем, я уверен, Выипишете достаточно грамотно, сейчас спелл чекер поправит, хотя и его мало кто использует. Более того, «аффтары» любят свои ошибки, не исправляют их, даже, если на них указывают, и мне кажется считают эти ошибки вершиной своей особой вершиной творчества, изуминкой так сказать, которая на поверку оказывается тараканом, порождающим знаменитую булку.

Николай Дали   19.06.2025 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.