Из мира животных
«Однако природа этой прекрасной азиатской страны не всегда дружелюбна». – Предупреждает заведующий кафедрой джунглевой фауны МГУ и специалист по питонам Роман Ашотович Кабанчик, комментируя новость о матери четырёх детей, которая пропала в джунглях, отправившись на ярмарку в другую деревню.
Выяснилось, что женщина стала жертвой гигантского питона, который задушил и проглотил её целиком.
«А шо вы хотели? Такое поведение питоновых не редкость», - поясняет Кабанчик, - «Они специально выбирают жертв среди маленьких детей, инвалидов, пожилых или женщин, в общем особей, не способных убежать или дать серьёзный отпор. В особой группе риска, как лакомая пища питонов – матери одного или нескольких детей, так называемые милфы».
При этом с недавних пор туристов призывают не только не ходить по местным джунглям в одиночку, но и не донимать местных жителей вопросами о семейном положении.
Несколько дней назад в северной части Суматры 45-летний индонезиец Сирегар Парлиндунган напал на своего соседа, 60-летнего чиновника в отставке и до смерти избил того палкой, пишет газета Straits Times.
Прибежавшие на крики другие соседи отбили пенсионера, но помощь пришла поздно, и пострадавший скончался по пути в больницу. На допросе в полиции нападавший заявил, что избил соседа за постоянные вопросы о том, когда Парлиндунган уже наконец женится.
«В нашей стране запрещены сожительство и секс до брака, за это можно даже попасть в тюрьму», - объясняет пресс-секретарь полиции Суматры лейтенант Хулегандо Бысним. - «Мы подозреваем, что бывший чиновник уличил обвиняемого в чём-то таком за что и поплатился. Некоторые из наших следователей, честно говоря, вообще считают нападавшего атеистом, а в нашей стране отказ от религии строго запрещён идеологией «Панкасилы». Сейчас будем разбираться».
Впрочем, свидетели называют другую причину: оба мужчины содержали кур, которые постоянно перебегали с участка на участок, что приводило к бесконечным словесным перепалкам хозяев птиц.
Внимательным на природе стоит быть не только в Индонезии. В Молдавии депутата местного парламента насмерть закусали осы. Погибший, вице-председатель комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Юрий Пасат, скончался от анафилактического шока.
Подробностей происшествия нет. Коллеги отзываются о погибшем самым наилучшим образом, а при характеризуя его деятельность на государственной должности говорят, что он «трудился как пчела».
Между тем, в России в Костромской области в городке Шарья лось пришёл на одно местных предприятий «Кроностар» и, как пишет издание KOSTROMA.TODAY «заставил всех работать».
Территория предприятия понравилась сохатому и уходить с неё он не планировал. Выгнать лося удалось с помощью громкоговорителей через специально разобранные пролёты забора.
Пока лось находился на территории фабрики, работа кипела, все были чем-то заняты – звонками в спасательную службу, разбором забора и поиском инструментов для этого, переносом громкоговорителя вслед за сохатым, суетливым паническим перемещением из одного конца территории в другой и прочим.
«Этот лось такого кипеша здесь навёл, что мы вообще не помним, чтобы так много тут работали», - рассказали рабочие «Кроностара». – «Лось нас веселил и мотивировал на труд, без лося пусть теперь кони работают, а у нас работать за те деньги, которые нам платят – дураков нет!»
После того, как сохатый покинул территорию предприятия, рабочие разбрелись по своим привычным делам – кто на перекус, кто играть в карты с коллегами и в шарики на смартфоне, кто смолить в ебудашке, а кто и просто кемарить в своей каморке.
«Лось, конечно, взбудоражил это закрытое человеческое сообщество», - комментирует происшествие специалист по homo sapiens физиолог и антрополог Андрей Петрович Белочка, - «Всем известно, что люди чрезмерно склонны к внутривидовой агрессии, как-то ведению войн, конфликтам любого рода, конфронтации из-за половых партнёров и прочего. А так они сидят по своим работам и либо прокрастинируют, занимаются ничем, либо издеваются там в своём абсолютно изолированном ареале друг над другом в социальных играх подчинённый-начальник, не давая агрессии выплеснуться в мир».
Человечеству такое поведение запертых на работе людей не угрожает, заверил учёный, а вот случайный захожий лось навести ненужного шороху и повлечь своим визитом непоправимые последствия – может.
Наша редакция желает читателям быть внимательней и аккуратней относиться к соприкосновению дикого и цивилизованного миров.
Свидетельство о публикации №224080501007