Эпитафия
Сегодня мы оказались в полностью выхолощенном мире, который мне больше напоминает интеллектуальное кладбище, чем творческую лабораторию. Одного не пойму: если блогерам не о чем писать и говорить, зачем они это делают? Ради денег? А те, кто платит им ни за что - чем они мотивируются? Своей внутренней пустотой? Выходит, что одна пустота каждый день встречается с другой пустотой и обе празднуют день дурака, звоня во все колокола?
Еще вчера Делягин был другим и говорил дельные вещи. А что сейчас? А сейчас сидит чавкающий господин с кружкой и со смачным восторгом рассказывает о шуме на Патриарших прудах и об эскортницах. Еще вчера Шахназарова было интересно слушать, а сейчас он говорит и тут же зажимает себе рот. У Павла Иванова сплошные низкопробные сплетни. У "Будильника" - то же самое.
Люди банально тырят друг у друга новости, а потом пересказывают их людям, которые не видят в этом никакой подмены и никакого плагиата. Что вы-что вы! Плагиат сейчас вообще называют "авторством". Теперь у нас все авторы новостей. И абсолютно никого это не смущает.
Да, так называемые блогеры, конечно, боятся говорить по делу и называть фамилии. Но "говорить по делу" - это не обязательно называть фамилии и перечислять никому не нужные факты, о которых и без того рассказывают в новостях официальные СМИ и всякие разные дураки без мозгов. Говорить по делу - это не значит сплетничать. Говорить по делу - значит делиться с людьми своими интеллектуальными открытиями. И не обязательно политическими. Увы! То, что из России все эти годы активно уплывали мозги, уже печально аукается нам сейчас. И я предвижу, что очень скоро народ наш вообще забудет о том, что такое умственная работа.
Думаю, что глобалисты сейчас - в полном восторге. Они добились чего хотели.
Свидетельство о публикации №224080501646