Эпитафия

Смотрела я сегодня ролики 2-х , 3-х и 5-тигодичной, еще овидной, давности и отметила, что качество блогерской информации тогда было несравненно выше, чем сейчас. Сегодня читать нечего и некого. Остались одни звонкие имена без содержания. То ли люди празднуют кастрированного труса и потому занимаются вульгарными сплетнями на своих "завалинках", то ли овид так пагубно сказался на их мозговой деятельности. В любом из этих случаев, означенные люди способны выдавать одно только дерьмо.

Сегодня мы оказались в полностью выхолощенном мире, который мне больше напоминает интеллектуальное кладбище, чем творческую лабораторию. Одного не пойму: если блогерам не о чем писать и говорить, зачем они это делают? Ради денег? А те, кто платит им ни за что - чем они мотивируются? Своей внутренней пустотой? Выходит, что одна пустота каждый день встречается с другой пустотой и обе празднуют день дурака, звоня во все колокола?

Еще вчера Делягин был другим и говорил дельные вещи. А что сейчас? А сейчас сидит чавкающий господин с кружкой и со смачным восторгом рассказывает о шуме на Патриарших прудах и об эскортницах. Еще вчера Шахназарова было интересно слушать, а сейчас он говорит и тут же зажимает себе рот. У Павла Иванова сплошные низкопробные сплетни. У "Будильника" - то же самое.

Люди банально тырят друг у друга новости, а потом пересказывают их людям, которые не видят в этом никакой подмены и никакого плагиата. Что вы-что вы! Плагиат сейчас вообще называют "авторством". Теперь у нас все авторы новостей. И абсолютно никого это не смущает.

Да, так называемые блогеры, конечно, боятся говорить по делу и называть фамилии. Но "говорить по делу" - это не обязательно называть фамилии и перечислять никому не нужные факты, о которых и без того рассказывают в новостях официальные СМИ и всякие разные дураки без мозгов. Говорить по делу - это не значит сплетничать. Говорить по делу - значит делиться с людьми своими интеллектуальными открытиями. И не обязательно политическими. Увы! То, что из России все эти годы активно уплывали мозги, уже печально аукается нам сейчас. И я предвижу, что очень скоро народ наш вообще забудет о том, что такое умственная работа.

Думаю, что глобалисты сейчас - в полном восторге. Они добились чего хотели.


Рецензии
Говорить по делу - значит, способствовать свершению дела о котором говоришь.
Когда вместо дел делишки, тогда и мыслей нет - одни мыслишки.

Николай Нефёдов   08.08.2024 12:14     Заявить о нарушении
А если у нас мыслители не востребованы, а востребованы посредственности? Что делать умникам? Заниматься делишками, как я поняла? И занимаются. А куда деваться, надо выживать. Виноваты ли умники в том, что государству они не нужны, что на них нет заказа? Виноваты ли умники в том, что нет в стране великих кормчих, которые начали бы вершить великие дела и повели бы людей к великому будущему? А если на умных нет госзаказа, то очень скоро и государства не будет.

Елена Де-Бовэ   02.09.2024 23:27   Заявить о нарушении
Виноваты ли трусы и лодыри в том, что они трусы и лодыри? Почему не нашлось героев казнящих явных предателей?
Сейчас, по планам нынешних глобалистов, пора антинациональных/антинародных государств. Таким государствам нужны предатели, хитрецы, обманщики, подлецы, лицемеры, исполнители-слуги, а умны они, или глупы дело десятое, главное, чтобы не задумывались о своём лицемерии, подлости, предательстве, не мечтали о всеобщем благе и смысле жизни. Так, что, не только СВО, а всё идёт по плану и госзаказа, в хорошем смысле слова, на мыслящих друзей народа у этого государства нет и не будет. У друзей народа простор для деятельности по воскрешению народа и строительству народного государства.

Николай Нефёдов   03.09.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.