как предотвратить простуду

Как не заразиться на учёбе/работе: простые правила в сезон простуды:

• Опасайтесь предметов общего пользования
Чем пользуются все или почти все? Раковина, краны смесителя, дверки, дверные ручки... Протирайте эти поверхности + поверхность своего стола дезинфицирующим средством ежедневно. Мойте руки после прикосновения к любым предметам общего пользования. Нет времени на частое мытье — пользуйтесь антибактериальными салфетками.

• Мойте руки
Старайтесь мыть руки не только перед едой, но также после чтения книг, совещаний или мероприятий, бесед, которые не обходятся без рукопожатий, либо контакта с любым офисным оборудованием. Руки нужно не просто сполоснуть. Мойте их с мылом и тёплой водой в течение 20 секунд, причём трите запястья, между пальцами и под ногтями.  Своевременное мытье рук предупреждает не только простуду, но и грипп, диарею, сальмонеллез и дизентерию. Также после каждой прогулки мойте с мылом нос, особенно зону под носом и внутрь носа.

• Поите организм
Обезвоживание + нехватка сна + стресс = слабый иммунитет.
Поэтому пейте больше жидкости. Причём не соки, чай, кофе или газировку, а обычную воду.

• Ешьте витамины
Добавьте в свой рацион продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и цинка. Хорошо бы ещё проконсультироваться со специалистом.

• Не трогайте лицо
Запретите себе прикасаться к своему лицу, когда вы вне дома. Трогая глаза, нос, рот, вы распространяете болезнетворные микробы по телу. Так вы только подвергаете собственную иммунную систему чрезвычайной опасности.


Рецензии