Вл-02-21 Провинциальная наркомафия
Выходя из подъезда Сашка тяжело вздохнул.
– Устал тащить? – ехидно справилась Настасья, – Бери пример с Егора, тяжесть куда большую несёт.
Тот нёс точно такую же сумку, но с книгами, что взяли из квартиры полковника.
– Нет, не устал, – буркнул Сашка, – всё ещё сомневаюсь: стоило ли это делать? Деньги-то чужие.
– Хорошие деньги, честно заработанные, брать нельзя, грех большой, который не отмолить, – менторски произнесла Настасья, – А это плохие деньги. Они как раковые клетки, отравляют собой всё вокруг. К тому же они притягивают к себе неприятности.
– Нам-то тогда они зачем?
– Так надо, уж поверь. И потом, увидишь, скучно не будет.
– Ты с деньгами домой, – приказала Баба-Яга Сашке.
– Домой? Куда? В лес? – переспросил тот, – Как я дом Егора найду? А если Ауки не будет?
– Останься здесь в городе, – разрешила Настасья, – У того же Леля. А нам с Егорушкой ещё кое-куда надо съездить.
«Кое-куда» – прямо конспирация, хотел было надуться Сашка, но вспомнив, что скоро увидит Машеньку, сразу выкинул из головы обидные мысли. Они направились к своим машинам: Сашка к такси, Настасья с Егором к всё к тому же УАЗику-буханке, бывшей неотложке. Сашкин водитель по-прежнему глазел в свой смартфон.
– Ну, поехали, – громко сказал Сашка кидая сумку на заднее сиденье, а сам садясь рядом с водителем. Таксист тут же очнулся от ведьминого морока, убрал телефон и твёрдо сказал:
– Сначала расплатимся за прежний заказ, а потом поедем.
Сашка хотел было пошутить: «Расплатимся в смысле вдвоём, ты и я, пополам?», но не стал подначивать мужика. У того и так лицо желчное, видимо в жизни его не слишком-то ценят, чего понапрасну допекать. И аура у него, черноватая по краям. Чего бы это значило? Сашка потянулся к сумке, оставленной на заднем сиденье, раскрыл её, вытащил из первой попавшейся пачки купюру. Это оказалась стодолларовая банкнота. Сашка сунул её обратно в сумку и вытянул из другой пачки новую. Опять незадача – сотенная, но уже евро. Сашка помнил, что там были и наши деньги. Он ещё больше потянулся со своего сиденья, запустил руку в сумку поглубже и наконец выудил оранжевую пачку пятитысячных. Отделив от неё одну бумажку, он протянул её водителю и вновь застегнул молнию. Копаясь в сумке, он не обращал внимания водителя, наблюдавшего за Сашкиными манипуляциями. Взяв у него купюру, таксист начал лазить по всем карманам, собирая сдачу. Стараясь не смущать его Сашка уставился в окно. Он увидел, как Егор поставил сумку с книгами в салон автомобиля, затем они с Настасьей немного постояли у открытой двери, обсуждая что-то, и лишь потом забрались в УАЗик. «Заговорщики, блин». На выезде со двора УАЗик неожиданно блокировали два джипа. Выскочившие из них братки с оружием вытащили из машины пассажиров и водителя, затолкали их в джипы. Туда же закинули сумку Егора и джипы уехали. УАЗик с раскрытыми дверцами так и остался стоять на месте. Всё это произошло настолько стремительно, что парочка прохожих на другой стороне улицы ничего не заметила или сделала вид, что не заметила. По крайней мере никто из них похищение на телефон не заснял.
– Всё, набрал! – возвестил водитель, протягивая Сашке сдачу.
Ковыряясь с деньгами, он тоже ничего не заметил. Сашка машинально схватил деньги, крикнув:
– Давай за теми машинами, – и показал за кем надо ехать.
Таксист развернулся и рванул с места догоняя джипы. Проехав немного и разглядев номера преследуемых машин, он затормозил.
– Что случилось? – воскликнул Сашка, – Почему не едем?
– А тебе точно надо именно за ними? – спросил таксист.
– Что-то смущает? – вопросом на вопрос ответил Сашка.
– Это машины Мирона, одного из авторитетов, – прояснил ситуацию водитель.
– Точно? Не ошибаешься?
– В начале года одну из таких поцарапал Витька Братченков, из наших. Вынужден был продать свой «Солярис», чтобы расплатиться за чепуховый ремонт Мироновского джипа. Сейчас таксует на рваной «девятке». Знаешь, «попадать» как-то не хочется.
– А мы не будем к ним приближаться, понаблюдаем издалека, не привлекая к себе внимания. Мы ведь так сможем? Не бесплатно, разумеется.
Лицо водителя заиграло целой гаммой чувств от жгучего желания заработать, до парализующей осторожности. Чтобы облегчить ему выбор Сашка принялся его искушать:
– По двойному тарифу.
Аргумент серьёзный, но не настолько, чтобы победить страх. Пришлось усилить давление:
– А по тройному? Ты не боись, деньги имеются.
Сработало. Таксист кивнул, решаясь:
– По тройному!
– Идет, – подтвердил Сашка, чего жадничать, деньги всё равно не его.
И только после этого они вновь тронулись с места. Вскоре они догнали джипы и пристроились за ними в отдалении. А те и не думали петлять скрываясь, вели себя на дороге, наоборот, по-хозяйски.
– А, может, ты знаешь, где живёт этот самый Мирон? – поинтересовался у водителя Сашка спустя минут пять слежки. Тот в ответ отрицательно замотал головой:
– Он у нас машины не заказывает.
От прежней болтливости таксиста ничего не осталось. Он нахохлился, вцепившись за руль. Следуя за подручными Мирона, они пересекли город, выбравшись на окраину. Здесь у одного из частных домов за глухим высоким забором джипы остановились. Было видно, как Егора, Настасью и Колдуна повели в дом. Один из боевиков нёс за ними сумку Егора. Смешно выглядел Колдун с тряпичной куклой в руке. Сердце у Сашки ёкнуло. Подобную куклу с восковым лицом он видел в детстве в Волшебной Лавке деда. Из-за неё случился конфликт с рыжей ведьмой. Тогда Попрошайка Сёма-Полель с подружкой – Феей Неразделённой Любви вступились за Сашку, иначе тому бы не поздоровилось. И сейчас похожая кукла. Бандиты поначалу хотели её отобрать, но всего пара слов от Настасьи, и они отстали от Колдуна. Умеет Баба-Яга убеждать. Подгоняя пистолетами их завели во двор. Ворота за ними закрылись. Один из боевиков остался на улице возле джипов.
– Подожди меня, – предупредил Сашка таксиста, – Я скоро. И сдачу пока себе оставь. Обратно поедем ещё столько же подкину.
Он положил деньги на панель перед водителем. Тот напряжённо кивнул в ответ. Сашка вылез из машины и скользнул вдоль забора. Уже стемнело. Зажглись редкие фонари. Один из них как раз находился у ворот, ярким светом заливая площадку на которой стояли джипы. До охранника так просто не добраться. Тот это тоже понимал и вёл себя расслаблено, даже закурил на посту. Одно радовало, что с яркого света ему почти не различить, что делается в темноте, тем более, что кусты жасмина частично закрывали ему обзор.
Сашка, стараясь двигаться бесшумно, прокрался вдоль забора в поисках места, где бы перелезть через него. Добравшись до угла, он оглянулся на такси. Оно оставалось на прежнем месте. Водитель, кажется копошился в салоне. Пусть что хочет делает, лишь бы не уезжал.
Сразу за углом одно из деревьев на улице росло близко к забору и Сашка воспользовался этим, забравшись по нему и спрыгнув уже на участке местного наркобарона. Ему сейчас было не до таксиста, который, перегнувшись со своего сидения пытался расстегнуть молнию на оставленной пассажиром сумки. Она никак не открывалась. Тогда он выскочил из машины, открыл заднюю дверь, заглянул в салон и вновь задёргал молнию на сумке. И опять его постигла неудача. Наложенное Бабой-Ягой заклятье не позволяло забраться в неё. Нервно оттолкнув сумку и выпрямившись, он в сердцах хлопнул дверью, затем на какое-то время замер решая, что делать дальше. Тяжёлый мыслительный процесс закончился тем, что он решительно вернулся на своё сиденье, повернул ключ в замке зажигания. Подальше отсюда и поскорее с чужой сумкой полной денег.
Но машина не завелась. Ни одна лампочка на приборной панели не зажглась. Он опять повернул ключ. В этот раз приборная панель расцвела огоньками, стартер крутнул маховик, но двигатель всё равно не завёлся. В следующий раз мотор подхватился и тут же заглох. «Топливо?» Но бак был полон больше чем на половину. Ещё одна попытка и снова-здорово, машина никак не хотела заводиться. Таксист в отчаянье ударил по рулю. Ему, естественно невдомек, что машина ни в чём не виновата. Это всё Настасьино заклинание против воровства.
Сашка же спрыгнув во двор Мирона, попал в куст шиповника. «Сука!» – чуть было в голос не выругался он от боли. Повезло что шиповник рос в самом углу и не попадал в свет фонарей на участке. Благодаря этому Сашка остался незамеченным. К тому же люди во дворе по сторонам не глазели. Всё внимание их, в количестве четырёх боевиков и стоящего на ступеньках хозяина дома, было приковано к пленникам.
Местный нарко-папа монстром не казался: среднего роста, полный, с крепкой шеей бывшего борца на которой висела толстенная золотая цепь. Лицо тоже обычное, с пухлыми губами в народе обычно называемое «рязанским», стрижка короткая. Глаза жестокие, властные или ещё какие Сашке со своего места было не разглядеть, как и услышать то, что Мирон говорил. Тот, кто нёс сумку бросил её к ногам Мирона и по знаку его открыл. С удивлением боевик вытащил из сумки книгу и показал её хозяину. Тот с удивлением взял её, покрутил в руках, затем сам полез в сумку. Выпрямившись, он что-то спросил у пленников. Кто-то из них ответил.
Так не пойдёт. Со своего места Сашка никак не мог помочь друзьям. Плотнее сжав губы, чтобы невзначай не выругаться, он выбрался из колючего куста разодрав при этом ноги и правую руку. Затем, пригнувшись, он метнулся к клумбе, что была разбита посередине участка, и упал за неё. Отсюда уже было слышно о чём говорят у крыльца.
– Как вы вообще насмелились забрать товар у меня? – с нажимом спрашивал Мирон, – Совсем безбашенные?
– Ты убил моих родителей там в лесу, – твёрдо сказал Егор.
Мирон с удивлением глянул на него:
– Кого убил? Когда? Я забыл, когда уж в лесу бывал. А в тот день вообще из дома не выходил. Подагра разыгралась, на ногу ступить не мог, врача вызывал. Так, что я никого не убивал, но обязательно убью и тебя, и твоих друзей, всех ваших родных если не вернёте товар, – грозно пообещал он.
– Товара больше нет, – без тени страха сообщила Настасья, – сгорел.
– Гонишь, – не поверил Мирон.
– Про сгоревшую на трассе Газель слышал? – спросил Егор.
– Слыхал, и что? – не поверил Мирон, – Скажешь с товаром сгорела? Там его было больше чем на лям баксов. Кто ж такое палит? Такое всегда можно продать. Не верю.
– Твоё дело. Но товара нет, и ты ничего не получишь, – спокойно произнесла Настасья.
– Ну, тогда и вы мне не нужны, – криво усмехнулся Мирон, – И я начну убивать вас по одному. Глядишь и товар найдётся. Начнём вот этого чудика с куклой. Давай! – приказал он своим людям.
Ближайший к Колдуну боец поднял пистолет. У того ни один мускул не дрогнул. Всё это Сашка хорошо видел со своего места за клумбой. Ситуация накалилась до предела. Сашка приготовился броситься на помощь своим друзьям, но что-то остановило его. Это Егор вдруг поднял руки вперед и зашевелил пальцами. По знаку нового Лешего ближайшие к бойцам розовые кусты начали расти на глазах. Побеги роз нереально удлинились, поползли по земле к боевикам Мирона. Здоровенные мужики попятились и будто дети стали переступать с места на место, пытаясь увернуться от них, но шипы их намертво вцеплялись в их брюки, а сами побеги росли дальше, опутывая словно колючей проволокой тела и руки боевиков. Минуты не прошло, как они были обездвижены – четыре садовые статуи, заросшие колючими кустами.
– Это не ты нас поймал, – сообщила Настасья, – Это мы кратчайшим путём добрались до тебя. Ты не верил Полковнику, думал игра его такая, забрать твой товар и обвинить тебя же в афере с деньгами для него. Приказал следить за ним и увидев, что Полковника ограбили, не мог допустить, чтобы кто-то другой забрал себе его деньги. Тебе передавали что я приду? Твои люди, что парились в бане? Вот мы и пришли, потому, что есть дело до тебя.
– До меня? – разъярился Мирон.
Он выхватил из-за спины пистолет и навёл его на Настасью. На колдуна, которого собирались убить, внимания никто не обращал. А он, здоровенной иглой, неожиданно появившейся у него, ткнул в куклу. Мирон вскрикнул, выронив пистолет схватился за свою правую руку.
– Нашёл с кем бодаться, – укорил его Егор, подбирая и отбрасывая в сторону пистолет, – Ты пока нужен нам, иначе тебя давно бы порвали как Полковника.
– Я его предупреждала, – вставила Настасья, – Тебе уже донесли как он погиб? Нет? Его разорвали крысы.
Егор перебил её:
– Позвони поставщику, тому толстому узбеку или таджику, что стрелял в мою мать. Сделай всё, чтобы он опять приехал сюда.
Мирон, кривясь от боли, сдавленно ответил:
– Он просто так не приедет. Приказать ему я не могу. В тот раз он налаживал контакт в соседнем регионе, а к нам привозил крупную партию.
– Придумай что-нибудь.
– И меня, и всех вас убьют.
Настасья очаровательно улыбнулась:
– Нас – это ещё спорный вопрос. Те далеко, а мы рядом. Дружить надо с нами и бояться следует нас.
– Да кто вы такие? – воскликнул Мирон.
– Рассказать, не поверишь. Лучше посмотри, что «на раз» с твоими людьми сделали, причём не напрягаясь. И с тобой. Один укол иголкой в куклу, и ты корчишься от боли. Хочешь в ногу воткнём или в спину?
– Не надо, – попросил Мирон.
– С нами связываться себе дороже, а твой дружок Азиат и Матрос твой наших людей убили, родителей его, – указала Настасья на Егора, – За это по всем понятиям ответить надо.
– Матрос мой был, не скрою. Так вы с ним уже расправились. Мне докладывали. Жуткая смерть, не приведи, господи. Но я претензий не имею. Око за око и всё такое. А второй, как вы говорите «азиат», вовсе не друг мне.
– Не юли, – поморщилась Настасья, – Он нам нужен. Так, что расстарайся.
Она сделала знак Колдуну и тот демонстративно покрутил воткнутой иголкой в руке куклы. Мирон аж присел от боли и застонал:
– У вас ничего не получится. У них есть нечто, что охраняет их. Их колдовство круче. Ваше, против ихнего не покатит.
– Колдовство? – Настасья удивлённо округлила глазки и покрутила головой, – То-то я смотрю по городу азиатская нечисть скачет. Думала мигранты с собой завезли. А тут вона как!
– Это мы ещё посмотрим, кто круче, – погрозил Егор.
Сбоку от Сашки мелькнул свет. Он глянул в ту сторону. Это ещё один боевик Мирона вышел из бани, стоящей в углу участка. «Здесь баня, у Полковника тоже баня была, – отстранённо подумал Сашка, – Прямо чистоплотный преступник пошёл». Боевик замер, оценивая обстановку на освещённом участке у крыльца. И, скажем так, с мыслительным процессом у него было не очень, он не сразу сообразил, что у его хозяина проблемы. Зато после того, как пришло осознание, заработали рефлексы. Боевик вжал голову в плечи и, достав оружие, стал красться к крыльцу умело используя затемнённые участки. Сашку, лежащего за клумбой он, слава богу, не заметил и прошёл мимо него. Остановившись сразу за клумбой, боевик принялся выцеливать одного из тех, кто угрожал его хозяину. Сашка метнулся к нему и с ходу хлопнул его ладонями по ушам, а когда тот присел от боли, ударом в район мозжечка свалил. Подхватив пистолет боевика, он вышел к крыльцу.
– А ты чего здесь? – изумился Егор, увидев Сашку.
– Где ему быть? – совсем не удивилась его появлению Настасья, – Он же герой.
– Глумитесь? – покачал головой Сашка, – И это вместо «спасибо». Вас сейчас чуть не перестреляли.
Он показал отнятый у боевика пистолет, разрядил его, отбросил подальше обойму, а само оружие положил на ступеньку. Тоже самое он сделал с пистолетом Мирона. У охранников оружие наверняка было, но добраться до него из-за колючек не представлялось возможным. А у того, кому поручалось застрелить Колдуна, пистолет из руки Сашка забрал сам, уколовшись о шип розы, но не расстроился этому, а наоборот с улыбкой пропел:
– Дремлет за горой мрачный замок мой
Душу мучает порой царящий в нём покой
Я своих фантазий страждущий герой…
Егор ухмыльнулся, а Настасья не поняла:
– К чему это ты?
– Но сердце от любви горит, моя душа болит, – загорланил Сашка.
А Егор, улыбаясь, подхватил:
– И восковых фигур прекрасен вид
Покой везде царит!
Это же «Король и Шут», классика!
– Классика? – не поверила Настасья и перевела взгляд на Колдуна.
Тот кивнул, подтверждая.
– Ну, ладно, пусть будет так, – приняла она и, повернулась к Мирону, – Ты всё понял?
Тот закивал головой и процедил:
– Они вас всех положат. У них ничего святого нет.
Настасью с Егором это не напугало.
– Не убедил, – сказала она, – Но про святость – это интересно. А ты в курсе, что святость – всего лишь схоластическое определение. С реальным миром это не имеет ничего общего. Многие ошибочно принимают за святость миролюбие и человеколюбие. А вот святые отцы инквизиции опровергли это понятие во всю пытая и сжигая на кострах неугодных. Я не утомляю тебя своими лекциями? – участливо поинтересовалась она у Мирона и не дожидаясь от него ответа продолжила, – У нас святость – безукоризненное следование своим принципам, своему предначертанию. Помнишь? В чём сила, брат? А? Мы на своей земле, так, что это твоим друзьям не светит.
– Они мне не друзья, – повторил Мирон и попросил, – Скорую вызовите, прошу.
– Не поможет, – подошла к нему поближе Настасья, – Боль не прекратится, пока не вызовешь сюда убийцу его матери. Кукла у нас, иголка останется воткнутой в неё. Вызовешь Азиата, позвони, скажи и как только тот поедет сюда, иголку вынем и гуляй на все четыре стороны. Ты должен понимать, что к врачам обращаться бесполезно. Как Азиат поедет сюда, позвони мне, сразу станет легче.
Настасья сунула Мирону в карман бумажку со своим номером, и друзья пошли со двора. Перед тем как выйти на улицу Сашка обернулся посмотреть. Такого фиаско местный нарко-папа никогда не удостаивался. Сам он присел на ступеньки крыльца, держась за больное плечо. Четыре его бойца замерли статуями стянутые колючими розовыми побегами. И никто не мог помешать их обидчикам так просто уйти. Друзья вышли на улицу. Перед воротами, под фонарём всё также стояло два джипа. Охранник, что караулил их, замер, глядя широко раскрытыми глазами на спокойно выходящих пленников. «Тебя там хозяин кличет», – сказала ему Настасья. Тот кивнул и с явным облегчением побежал во двор.
– Надо было у него ключи от машины забрать, – заглянув в салон джипа, сказал колдун, – Пешком что ли топать до нашего УАЗика?
– Ах, – досадливо скривилась Настасья, – Не подумала. Возвращаться теперь к Мирону за ключами.
– Не надо, – остановил её Егор.
Он отломил небольшую веточку с куста жасмина, сунул её в замок зажигания джипа, подождал немного, затем предложил Колдуну:
– Заводи.
Тот забрался на водительское место, крутнул веточку в замочной скважине. Машина послушно завелась.
– О как! – удивился Сашка наблюдая за этим, – Научишь? В жизни такой фокус обязательно пригодится.
Настасья с Егором залезли в джип. Сашку с собой не приглашали. Вместо этого Баба-Яга поинтересовалась у него где деньги из квартиры Полковника.
– В такси! – хлопнул себя по лбу Сашка и бросился к машине, которая по-прежнему стояла на том же месте.
Водитель с кислым выражением лица глядел как Сашка бежит к нему и когда тот плюхнулся рядом с ним на пассажирское сиденье, подавленно спросил:
– Пришёл?
– Ага, – ответил Сашка, - Поехали.
– Приехали, – буркнул таксист и выругался, – Машина не заводится.
– Ещё разок попробуй, – предложил Сашка, – Давай, крэкс, фэкс, пэкс. Сегодня мой день, давай.
Таксист повернул ключ, и его машина завелась. Хозяин сумки на месте, можно ехать.
– Вот, что значит волшебные слова, – рассмеялся Сашка, – В волшебство верить надо, тогда оно случается. Погнали.
Таксист отвёз его к дому Игната-Леля. Сашка щедро расплатился с ним и, подхватив сумку с деньгами, зашёл в подъезд. Он был в прекрасном расположении духа: в жизни людей годами ничего не происходит, а у него за один день столько событий от плена, до возмездия за издевательства и ещё, и ещё… Он легко взбежал на второй этаж и надавил кнопку звонка. За дверью послышалась соловьиная трель. В этом весь Игнат-Лель. «Музыка любви – соловьиные песни», - говорил он. Затем послышались шаги, дверь распахнулась, на пороге стоял сам хозяин квартиры.
- Что-то ты поздно, - с укоризной произнёс он, - Без тебя Машка ужинать не садится.
Сашка расплылся в улыбке:
- Раньше не мог, столько дел, столько дел…
- Заходи, расскажешь, - Игнат посторонился, пропуская Сашку.
Оба они не заметили, что за ними снизу подглядывает тот самый таксист, который возил сегодня Сашку.
Дальше был ужин под подробнейший рассказ о сегодняшнем дне. Машенька охала и ахала, кстати и Игнат слушал с интересом и нет-нет, а похваливал командирские способности Настасьи.
Продолжение http://proza.ru/2024/08/05/962
Свидетельство о публикации №224080500553