И у тебя это было

Глава I

В автобусе как всегда  душно,  и все места заняты. Многие пассажиры словно висят в воздухе, держась за поручни, раскачиваясь при этом от каждой неровности на дороге.  Ароматы духов молоденьких девушек и зрелых женщин перемешались и от этого дурно. А от небритого мужчины, который  шумно сопит, на весь автобус исходит аромат: «Я пил всю ночь». Тошно. Я стараюсь не обращать внимания и смотрю в окно, но это не спасает от дурноты и давки. Оглядываюсь по сторонам в надежде отыскать хоть самый крошечный островок свободного пространства. Замечаю таковой в середине салона, но пробиться туда нет никакой возможности. Вздыхаю и отвожу глаза. С некоторых пор я не люблю находиться в переполненном автобусе и всячески избегаю таких поездок. Но сегодня сложилось именно так и мне всего-то нужно продержаться  одну остановку. Вокруг непроницаемые и отрешенные лица, разные люди, со своими мыслями и настроением, они едут, спешат по своим делам, и, так же как и я, думают о своем.

- Водитель, на Швейной, пожалуйста!

 Автобус замедлил ход. Двери открылись, люди бросились к выходу, забывая о своей важности.  Они толкаются и наступают друг другу  на ноги, злословят и бегут дальше. Я тоже тороплюсь на свежий воздух и вдыхаю осеннюю прохладу.
 
- А зачем мне меняться?

Я ловлю кусочек чужого разговора между двумя девчонками, идущими мне навстречу.

- Я такая, какая есть! Я занималась живописью, занимаюсь и буду продолжать! И если ему не нравится, пусть катится к черту!

- А если и он не станет идти тебе на уступки? Вам тогда одна дорога на двоих!

 Девчонки заскочили в автобус, а я пошла дальше, завидуя их беспечности. Им еще столько всего предстоит пережить и переосмыслить. И может быть, у этой юной бунтарки получится остаться собой, не смотря ни на что. А вот я изменилась. Иссяк мой оптимизм и многие надежды рухнули. Когда-то я о многом мечтала… Стоп! О чем это я? Мне не на что жаловаться. У меня все хорошо: я замужем, у меня есть работа. Я окружена любовью и заботой близких.  Просто раньше, я думала, что буду другой, но жизнь диктует свои правила.

 На работу иду не торопясь, хоть и остается несколько минут до открытия салона. Хочется еще немного насладиться свежим воздухом, который буквально творит чудеса, вытесняя весь негатив, оставляя только положительные эмоции. Ведь не все люди сердиты в понедельник. Например, мой доктор в клинике, который встретил меня с улыбкой и вручил результаты анализов.

- Привет!- голос напарницы вывел меня из забвенья. - Какой чудесный день сегодня! – она жадно вдохнула теплый воздух. - Я выспалась, доставила сынулю в садик, и даже успела к открытию смены. Кто молодец? Я молодец!

Я улыбнулась. Ольга всегда была  полна энергии и сил при любых обстоятельствах. Такого позитивного человека, в наше время попробуй отыщи!

- Как дела? Как доехала? – она ждала ответа, словно без этих подробностей не сможет существовать.

- Доброе утро, Оля! В автобусе все ноги оттоптали, а так ничего, - я сделала страдальческое лицо.

- Понятно, твой благоверный снова укатил в Москву?

- О, нет, сегодня он в пределах области.

- Наверное, пришлось пораньше встать? Ты выглядишь так, словно за утро успела кучу дел переделать.

- Так плохо выгляжу? – удивилась я.

- Нет! Наоборот, в твоих глазах мощный заряд бодрости!
 
 Не думала, что мой визит к врачу дал такой эффект, но говорить об этом Оле я не стала. Не хотелось обсуждать с ней  эту тему, по крайней мере, пока.

- Это все людская энергетика, - я кивнула в сторону остановки.

- Да, общественный транспорт это что-то! – тут же подхватила Оля. - Я тоже сегодня узнала о себе много нового. Одна бабулька  сказала, что я не женщина, а табуретка, при этом, сама мне своей клюкой чуть все колготки не порвала! Вот с каким настроением после этого на работу идти? А ведь нам с людьми целый день общаться!

  Тут подруга была права. Негоже рабочее утро с негатива начинать.

- А дома и своих проблем хватает, - Оля тяжело вздохнула. - Я уже успела с мужем поругаться. Опять критиковал мою юбку, слишком, говорит, она короткая. Ему волю дай, так в паранджу меня нарядит. И не докажешь, что я работаю в салоне женской обуви, а не мужской. Ревновать не к кому! Повезло тебе! – Оля оглядела мою фигуру. – Твой муж не боится такую красоту на улицу отпускать!

- В этом есть и свои минусы, - возразила я. 

Мы подошли к салону.

- Да, ты права! – Оля достала ключи из сумки. – И плюсы, и минусы - к черту всё - она распахнула дверь. - День сегодня теплый, хороший, покупателей должно быть много. Так что настраиваемся на рабочий лад! Нам план нужно закрыть, а с такой торговлей как вчера, мы этого не сделаем.


- Не было людей? – я удивилась. Предстоящий месяц обещал быть продуктивным.

- Три калеки. Кстати, - Оля, подошла к столу и открыла дежурный блокнот. – Я вот тут даже записала. Заходили два парня, ровесники наши, может чуть старше на пару лет. Тобой интересовались. Я никакой информации давать не стала, сказала, что ты на выходном. Так и ушли ни с чем.

- Интересовались мной? - в душе нехорошо шевельнулось.

- Никогда их не видела раньше, - продолжила Оля. - Первый, тот который спрашивал - высокий, видный брюнет, приятной наружности. Второй - чуть пониже, тоже симпатичный, со смешинкой в глазах и кудрявыми волосами. Я бы рассмотрела их получше, да только покупательница вошла и сходу попросила ботиночки примерить. Они еще постояли немного, переговаривались и о чем-то спорили. А когда выходили из салона, высокий сказал: «…маленькая в городе, это радует!»
Оля еще раз посмотрела в блокнот. Она всегда все записывала.
- Или мелкая, не помню точно. Все равно неразбериха. Я так и не поняла о чем речь. Может быть, зарплата у нас в городе маленькая? Только плакать надо, а не радоваться. Что, заморочила я тебя? Вижу, что ты их не знаешь, забудь! Пойдем, выпьем кофе, пока людей нет.

   В суматохе дня, стараюсь забыть об этом разговоре, все валится из рук. Последний покупатель, снятие кассы, рабочий день окончен.

- Жалко, что нам на разные автобусы, да и тебя все больше муж встречает, - щебечет Оля. - Поболтали бы! Слушай, а давай на днях в кафешку сходим? Ведь сегодня мы такие молодцы! Премия на конец месяца нам обеспечена, можем себе позволить не только по мороженке. Попрошу маму сынишку занять, пойдем, посидим, коктейлем угостимся. А?

- Кто бы говорил, а потом от мужа твоего вместе убегать будем? Да он и не даст нам с тобой отдохнуть, вмиг примчится.

- А я ему не скажу, и телефон выключу, - сказала Оля, зная, что никогда так не поступит.

- Уговорила, на этой неделе обязательно сходим! – я подумала, что чудеса случаются. - И Инну позовем.

- Вот кому лучше всех! Всегда на это время найдет. У нашей коллеги нет приставучей свекрови, ревнивого мужа и вредного сынули! Ладно, а ты чего мимо остановки пошла?

- Хочу пройтись, погода балует.

- Я бы тоже с радостью, хоть пару остановок, но меня уже ждут.
Оля махнула мне рукой и исчезла в толпе.

Я оглянулась, беспокойство вернулось. Я замедлила шаг, словно доказывая самой себе, что ни в коем случае не побегу, хотя так хочется. Давно забытый голос из прошлого  всплыл в памяти и от него не убежать.

«Мелкая» - так называл меня только один человек, которого я не видела несколько лет. Человек, которого я не хочу видеть и даже знать, что он где-то есть. Но этот визит…случайность? Просто кто-то кого-то искал? «Конечно это так!»- пытаюсь себя успокоить, но тревожные мысли не отпускают. «Неужели я должна все опять вспомнить? Нужно ли мне это?»  Но осенняя погода так и диктует грустное настроение, а шорох листьев будто шепчет: «Ведь это было, было, было…»

  Тогда мне было 16-ть. Каждое лето, да пожалуй, и все каникулы, мы с братом Антоном проводили у двоюродной тетки в  небольшом городке, который располагался  недалеко от нашего. Частенько  мы добирались туда сами на автобусе, пока родители занимались работой. Это раньше, когда мы были «мелкими» нас привозили на машине  дышать свежим воздухом и скрашивать одиночество тети. Своих детей у нее не было, поэтому все мыслимые и немыслимые угощения и радости ждали нас круглосуточно. А еще из соседнего поселка, приезжала Сашка, племянница покойного мужа тети Веры, и нам вообще было не скучно. Но чем старше мы становились, тем больше обязанностей у нас появлялось.

Антон, как старший брат больше баловать себя не давал. Гостил обычно ровно неделю, независимо от времени года. Даже летом не задерживался, боясь раздобреть от теткиных пирогов. Старался побыстрее починить все, что было нужно, прикрутить, прибить, построить, купался в речке, охмурял местных девчонок и уезжал восвояси. А вот мы с Александрой оставались подольше. Днем мы помогали в саду и огороде, а вечером ходили в кино или просто гуляли. Сопровождение у нас было что надо. Один Димыч чего стоил. Антон поручил ему опеку над нами, и мы чувствовали себя спокойно и уверенно, зная, что никакие плохиши нам были не страшны. Димыч, он же Дмитрий Гранитных и он же Гранит, был лучшим другом моего брата и жил недалеко от тети.  Наша веселая компания, в которую также входила Димкина сестренка Катя и ее подружки Маринка и Наташка, нередко ставила на уши всю улицу своими озорными задумками.

Так было практически всегда, но не в тот год.  Мы с мамой затеяли грандиозный ремонт в квартире, который никак не заканчивался, и поэтому все каникулы я была дома и только лишь в конце августа буквально на два дня,  смогла вырваться к тете.  Сашка была сердита на меня, потому что одну ее тетя никуда не пускала. Скучать, конечно же, ей не приходилось, потому что  вечерами целая толпа друзей собиралась на нашей лавочке, и вот этому тетушка была совсем не рада. Ссорится Саша с тетей из-за этого, не ссорились, но недовольства друг другу выказывали, и только когда я приехала, блокада была снята.

- Сегодня дома сидеть не будем! – радовалась подруга.  - Хочу танцевать и веселиться! К тому же, у меня есть чем отметить твой приезд! Мне вчера Димыч бутылку шампанского проспорил.
- О чем спорили-то? - ничуть не удивилась я, потому что Сашка вечно что-нибудь придумывала.
- Он сказал, что я со своей упитанной комплекцией на его турник даже запрыгнуть не смогу, а уж и подтянуться тем более. Но он же дурачок не знал, что у меня по физ-ре пятерка и что я любому парню фору дам.
- И что в итоге?
- Конечно же, я смогла и сделала целых пять подъемов. Вот так вот!
- Боже, Санька какой же ты еще ребенок.
- Ха-ха-ха, - подруга состроила гримасу.- А сама с ними в прошлом году в футбол играла и ничего.

Сашка крутилась перед зеркалом.
- Так, ты тоже приоденься, мы должны быть сегодня сногсшибательны! Только поторопись, Катя и Марина нас уже ждут! Будем пить и танцевать, будем петь и отжигать!

  Но на самом деле шампанское в этот день мы не пили, потому что мы его попросту забыли взять с собой. В этом были все мы. Вопреки всеобщим убеждениям, что именно в таком возрасте молодежь курит и пьет, мы делали это не часто. Конечно, мы немного  расстроились, когда поняли что заветный пакет остался стоять в прихожей у обувницы, но быстро забыли об этом. Сначала мы прогулялись по парку и немного посплетничали. Мне было интересно узнать, кого Сашка успела увидеть из знакомых и главное, с кем. И я, оказалось, многое пропустила.

  Дискотека проходила под открытым небом. Сумерки уже опустились на город, и свет от прожекторов раскидывал разноцветные узоры по сторонам. У входа на площадку нас уже ждали Маринка и Наташка. Катя уехала на море с родителями, а Димыч остался играть в свой футбол. Девчонки стояли и пританцовывали на месте. Их трудно было представить по отдельности. Всегда и повсюду вдвоем, даже одевались одинаково, отчего все думали, что они сестры. Вот и в тот вечер их было не отличить.

-Ура! Настюха приехала! – кинулась мне на шею одна из подруг. – Как же мы рады тебя видеть!
- Я уже думала ты не приедешь! – подключилась к обнимашкам другая.
- А я как вам рада, девчонки! Я сразу и не поняла кто из вас кто, классно выглядите!
- Это задумка такая, хотим парня одного провести! Подробности позже!
Я кивнула, нам многое предстояло обсудить, ведь в школьное время мы только перезванивались и совсем не виделись. Эра быстрого интернета и сотовых телефонов тогда только начиналась и не каждому была доступна.
- Похорошела как! – не унимались девчонки.
- Так, хватит болтать, мы сюда танцевать пришли, - Сашка, не мешкая, заплатила за всех и заняла позицию у края танцпола.

  Забывая обо всем, мы задвигались под музыку, улыбаясь и подмигивая друг другу, а когда  начался медленный танец, пошли по кругу, глядя по сторонам. Не могу сказать точно, зачем мы это делали, но, как правило, так поступало большинство. Вдруг меня кто-то толкнул. Оглянувшись, я увидела молодого человека искренне удивленного.

- Я Вас задел? Простите, ради Бога. Хотите танцевать? - он вдруг схватил меня за руку  и поволок в толпу.
  Не успев понять, что случилось, я пролепетала:
- Это что такое…
- Я знал, что ты мне не откажешь, Мелкая.
Ну, да, «мелкая», он был выше меня на целую голову. Я негодовала.
-  Вообще-то не вежливо так бесцеремонно хватать девушку и обзываться!
- А что если девушка мне понравилась? – он сделал шаг назад, чтобы видеть мое лицо. - Вдруг кто-нибудь опередит меня, и я опоздаю, - озорно блеснули его глаза.
- Опоздаешь, что?
- Проводить тебя домой! Знаешь пословицу: «Наглость - второе счастье»?
- С тобой я точно не пойду! - разгневалась я от такой самоуверенности.
Парень сильнее обнял меня за талию, наклонился над моим ухом и сказал:
- Я Кирилл. Очень серьезный парень, скоро в армию пойду, дождешься?
- Представляю, скольким же ты девчонкам это предложил.
- Тебе одной, глаза у тебя честные, ты точно дождешься.

- Смешные вещи говоришь, Кирилл, а вдруг дождусь?
- Женюсь и увезу в Москву, отец у меня там.
- Удивил Москвой, ой не могу, - я рассмеялась, пытаясь ослабить его хватку.
- Знаешь, Мелкая, уж если я сказал, то так и будет, - еще крепче сжал он меня.

  Песня заканчивалась и я подумала, что совсем не сердита, и что даже ни разу не посмотрела на девчонок. Обычно я не танцевала с незнакомцами, просто потому что не знала как себя вести и о чем говорить. От подруг знала, что хорошим это не заканчивается. Парни ведь и приставать начинали и меня такая перспектива всегда пугала.  Но с Кириллом было все по-другому, дыхание захватывало и не хотелось, чтобы песня кончалась. Я хотела, слушать его голос, но он молчал.
- Знаешь, а  у меня имя есть, - прервала я молчание, дотягиваясь до его уха.
Он вопросительно посмотрел на меня.
-  Настя, меня зовут, только я не серьезная и в армию мне не идти.
- Годится, Мелкая, только домой я тебя не поведу сегодня, извини, планы поменялись. Но ты не забудь,  о чем мы договаривались!
 
Он отнял от меня руки, а я вдруг почувствовала холодок по всем телу. Я посмотрела на него, и поняла, что никогда еще  в своей жизни  не видела таких красивых черных глаз. А он усмехнулся, слегка наклонился ко мне и  тронул за подбородок.
- Не забудь, хорошо?- прошептал он и ушел.
 Настроение прямо сказать сразу упало, вот и хорошо, что ушел, но ощущения радости не было. Сашка принялась меня бранить, мол, почему это я пошла с этим хмырем танцевать, ну и что, что он красавчик, что ж теперь принципам изменять, нечего с ними церемониться…

- Пойдем, Саш, погуляем, танцевать что-то расхотелось, - я взяла ее под руку.
- Пойдем, пойдем, расскажешь, что этот упырь тебе говорил, это ж надо так по-хамски мою подругу хватать, я бы разобралась, да Маринка остановила! Говорит: «Хороший парень, Кириллом зовут», да по мне, хоть Мефодием! - не унималась подруга.
Так мы отошли подальше от площадки и сели на лавочку, я  рассказала Саше о том, что произошло. Она, молча, выслушала, потом сказала:
- Да ты влюбилась, мать!
- Скажешь тоже! Все, что он плел – треп, забавы ради, ведь это и ежу понятно, только голос у него приятный такой, а улыбка, ты видела какая у него улыбка?
- Ну-ну в зобу дыханье сперло? Маринка сказала, что парень серьезный, но сердце его не свободно. Светочка, так зовут его зазнобу, как раз-то и пришла под конец танца, вот и весь расклад.

  Эта новость еще больше меня расстроила. Вот значит, как, а я сижу тут и думаю о нем!
- Все, Сашенька, забыли.
- Правильно, пойдем лучше к Димке, я тебя познакомлю кое с кем, не хуже этого Кирилла.
  Александра оказалась права. В окружении Димки появились несколько новеньких симпатичных ребят, которые сразу окинули меня оценивающим взглядом. Гранит приобнял меня по-братски, и уже спустя каких-то пять минут мысли о недавнем знакомстве были вытеснены его громким и задорным смехом. Он рассказывал о своем двоюродном братишке, недавно гостившем у него, как  менял ему подгузник и кормил из ложки. Мимика при этом у него была, что надо, все хохотали, так что слезы выступили на глазах. Вечер оказался веселым. Домой естественно, нас  повел Димка и его новый друг Сэм.

  Утром не успела я проснуться, как услышала топот подруги.
- Ой, смотри, смотри, воробьи дерутся, ты только посмотри! Ну, Настя, вставай скорее!
 Я сердито накрыла ухо подушкой, ведь только Саша могла удивляться такой ерунде. Вчера мы и так поздно легли, долго шептались, лежа на моей кровати. Сашке очень нравился Димыч, но она всячески это скрывала ото всех, кроме меня, а он ничего не замечал и  называл ее дурацким прозвищем «Мой Кент».

 Жаль, конечно, что Димка видел в ней только друга. Она была классной и симпатичной девчонкой. Может быть чуть полноватой, но это совсем ее не портило. Свои длинные темные волосы Сашка вечно скручивала в  замысловатую прическу. Да, она любила носить джинсы, но для праздников и дискотек, в ее гардеробе, обязательно, отыскивалась модная юбка или нарядное платье. Ее беспечность и жизнелюбие сразу передавалось всем, кто начинал с ней общаться. Она любила спорт и в тоже время могла часами вязать себе свитер. Димке нравился ее характер, ему нравилось, что Саша, не смотря на свой пол, разделяет его интерес к футболу. Этого ему, наверное, не хватало в других девушках. И вот  вчера он снял свою джинсовку и, укрыв Сашкины плечи, сказал:

- Мне не нужна простуженная девчонка, я сопливых не люблю.
Саша только об этом и говорила, для нее это было как признание в любви.
- Слушай, Анастасия, ты веришь в любовь с первого взгляда? Я верю! Ведь так бывает! Я помню, как  первый раз увидела Димыча: он был мокрым и  смешным, потому что Катя облила его водой, а он ругался, пока не увидел, что я смотрю. И вот всё, я втюрилась  по уши еще тогда! Вот, ты когда увидела Кирилла, что  почувствовала?
 Я покраснела. О своих чувствах по этому поводу я подумала сразу же, как только проснулась. Мне снился Кирилл. Снились его черные глаза, его улыбка и нежный взгляд. Он взволновал мне сердце, чего со мной никогда не бывало. И признать этот факт было странным, ведь я не относилась к числу тех девчонок, которые без конца думали о женихах. Так уж сложилось, что парни для меня были обычными собеседниками, друзьями. Но после вчерашней встречи я уже и сама не знала ответ на этот вопрос. А тут она со своими воробьями!

- Настя! Подъем, мы же на матч опоздаем, Димка мне этого не простит!

  На стадионе было полно народу, мы еле нашли своих и то благодаря Наташке, которая увидела нас первыми. Размахивая руками и подпрыгивая, она привлекла не только наше внимание. Люди улыбались, глядя на нее, потому что вместе с ней подпрыгивали два причудливых хвостика, которые она накрутила на своей голове, а так же свисток на шее, и рюкзак в форме кролика за спиной.  Марина стояла рядом, и не скрывая волнения от предстоящего  матча, кусала губы. Хвостиков у нее не оказалось, скорее всего, им больше не нужно было пудрить мозги своему знакомому парню. И тут из-за ее спины вышел Сэм.
 
- А вот и вы! – он подался вперед и расцеловал нас в щечки.
- Привет! Как же без нас, подумаешь, немного опоздали, - поняла по-своему такое приветствие Сашка.
А вот я была удивлена. Вчера Сэм вел себя незаметно, немного прихрамывая, шел рядом и слушал, как мы болтали. Казалось, ему вообще было неинтересно с нами. Дима только сказал, что Сэм тоже играет в его команде, но на матче придется отдуваться без него. «Неудачно упал» - сказал он тогда.

- Немного опоздали?! Саша, вы чуть начало не пропустили! – Марина принялась хрустеть пальцами.- Команде, между прочим, наша поддержка очень нужна!
- Приветики, мои хорошие! - Наташа кинулась обниматься. - Не обращайте внимания на Маришку, ей плохой сон приснился, вот она и нервничает.
Стараясь не смотреть на Сэма, я подошла к Марине.
- Совсем плохой?
- Не знаю, но как проснулась, тревога не отпускает! И всё к одному: Игорь  ногу подвернул, Катя уехала, люди шумят, толкаются…
- Все будет хорошо! – я обняла подругу. Обычно она была у нас самая рассудительная, а тут система дала сбой.
- Ты права. Это что-то со мной не то. Просто все лето без тебя, так непривычно и Катя...Ребята наши куда-то пропали, только что тут Женя крутился, и вот где он?
- Зато я здесь, - подал голос Сэм. Дима строго настрого наказал за вами присмотреть, - он прямо посмотрел на Сашу.

 Щеки Александры вспыхнули, она украдкой посмотрела на меня, и я ей подмигнула.
- Настя, - взяла меня за руку Маринка. - Вон видишь, девушка в голубом коротком сарафане? Она еще пепси пьет, видишь?
 Я посмотрела по направлению руки Марины и увидела красивую девушку лет 19-ти. Длинные, в тон спелой пшеницы волосы развевались на ветру.
- Это Светочка, девушка Кирилла, - почти прошептала подруга.- Вчера ушли вместе, а сегодня опять одна, видимо снова поссорились. Пара очень яркая и красивая, всегда у всех на слуху. Но парня жалко. У Светы тот еще характер, а он все терпит, и на других даже внимания не обращает.

  Я снова посмотрела на Светочку. Стало понятным, почему Кирилл назвал меня Мелкой. Я оценила рост его девушки, и с горечью подумала, как же мало нам девчонкам нужно, чтобы размечтаться. Парень улыбнулся, сказал пару значимых слов, и я тут же придумала, то чего нет. А меж тем у него уже есть дама сердца, да еще и такая красивая.
Светочка как будто поняла, что речь о ней и отвернулась в другую сторону.
-  А почему именно Светочка, а не просто Света? – я старалась спрятать охватившее меня волнение.
 - По-моему и так все понятно – все параметры на высшем уровне!
- Да, тут не поспоришь, фигура отпад, - вмешалась Сашка. – Точеная, как статуэтка.
Я опустила глаза. Первый раз в жизни я почувствовала укол ревности, еще ни разу мне не было так неприятно, когда говорили о достоинствах другой девушки.
- А вон видишь, на той стороне рядом с толпой в белых майках? – Маринка снова махнула куда-то рукой. - Видишь?
Я подняла взгляд.

- А там кто? Не пойму на кого смотреть?
- А  там у нас Лена, девушка с не понятным цветом волос. Увидела? Влюблена в Кирилла по уши и ради него на всё готова.  Она даже со Светой подружилась, чтобы в их компании бывать. Это же она ее привела, когда вы танцевать пошли. Как же, сенсация века! Кирилл уже сто лет ни с кем  не танцевал. Такой удар для Светочки. И поделом ей, она ему вечно подобные сюрпризы устраивает.

 Я оглядела стадион, но Кирилла нигде не было видно. Весь матч я поглядывала в сторону Светочки, может, мне показалось, но она тоже наблюдала за мной. Было бы глупым думать, что она ревновала своего парня ко мне, и поэтому я отбросила эти мысли. Мне просто хотелось увидеть Кирилла, хотя бы еще разок, пусть даже издалека, но он так и не появился.

  Я переключилась на игру. Впервые я была на матче без брата, ведь по сути это он привил мне любовь к футболу, хотя сам занимался другим видом спорта. Мне не хватало его возгласов, и комментариев, дурацких речевок и свиста. А наши ребята, хоть и скандировали лозунги, но мне казалось, Антон справился бы лучше. И тут неожиданно Сэм закричал, совсем как мой брат. Я тут же его поддержала, и мы заговорщицки переглянулись, продолжая кричать. Я в миг пришла в нужное состояние, теперь все мое внимание было на поле, и когда Димка  забил долгожданный гол, мы все вместе принялись прыгать, скакать и обниматься.
 
 Наши победили и после игры мы счастливые и довольные завалились в кафе. Сэм всячески ухаживал за мной, и Сашка мне постоянно подмигивала по этому поводу. Вечером мы пришли к нам на  лавочку, ведь ровно в десять мы должны были показаться тете. Она то и дело выглядывала в окно, наверное, заметила нового человека и заволновалась. А, зря! В нашу дружную компанию не мог попасть плохой человек. В этот вечер были почти все: Марина, Наташа, Женька Мохов и его Анжелка, Димка, Санька и я. Из девочек курила только Анжела, да и то не всегда. Парни, естественно, курили и ругались матом, но в нашем присутствии ограничивались малым. Не было Андрея, который, как и Катя укатил на море. Вот он из всех мог отличиться, потому что крученный был и гиперактивный.

Мы  просто все дружили и уважали друг друга, хотя в это мало кто верил. Находились и такие, кто открыто спрашивал, спал ли Андрей с кем-нибудь из нас или нет. В общем разное говорили, но мы не обращали на слухи внимания. Главное, что мой брат знал правду, я всегда доверяла ему свои секреты. Он всегда знал о моих передвижениях, о моих симпатиях и имена всех друзей и подруг знал наизусть. Чрезмерная забота сначала пугала и раздражала, а потом я привыкла. Мне нечего было скрывать от него  до вчерашнего вечера. Я решила ничего  не говорить ни ему, ни Димке о своем недавнем знакомстве. Потому что, в общем, рассказывать было нечего. Утром я уезжала, и мне не виделось  возможности встретиться с Кириллом снова.
- Женька, когда ты купишь  губную гармошку? – спросила Наташа. – Ты же обещал! Вот нет Андрея и скучно очень.
- Это без гитары скучно, а не без Андрея, - прыснула Анжела.
- Хорошо, что он тебя не слышит, обиделся бы точно. Он же у нас по гороскопу лев, - со знанием дела сказала  Наташа.
- Да, ладно, кто ему скажет, - Марина покосилась на нового друга Димыча.
Он заметил ее взгляд и поспешил оправдаться:
- Я точно никому не скажу!

 Сэм, а попросту Игорь Семенов, начинал мне нравиться. На вид, он был полной противоположностью Кириллу. У него были светло-русые волосы, темно-зеленые глаза, тихий спокойный голос. Он не обладал напористостью, и не говорил лишних слов. Но он очень располагал к себе, рядом с ним, было комфортно и то время, которое мы вместе провели на матче усилило мою симпатию к нему.
- Ребят, мне завтра рано вставать, - сказал Женька, глядя на наручные часы. – Мы с Анжелой пойдем.
- Да мы все уже пойдем, - встал с лавочки Димыч.
- Всем пока, - Сашка обняла всех по очереди, - до завтра!
Когда я заходила во двор, Игорь спросил:
- Я к тебе приеду, можно?
 И увидев, как я растерялась, добавил:
- Я учусь в твоем городе.
- Приезжай, конечно! Буду рада! – искренне ответила я.

 продолжение следует...


Рецензии