Из записок верхогляда

Из умной книжки
     Всё материальное - это как тень на стене, отраженная от нематериального, говорил Платон. Остаются только контуры, по которым совершенно нельзя судить об истинном виде мира. ... И вроде бы Платон этим простым выводом отменил саму философию . 
Верхогляд 
     А всё человеческое познание - набор химер. Простите верхогляда, не согласен.    
     Химера? Да и наср-ть. Ой! Сначала изучаем идеальное на стенде материального. Почему? А никакого терпения не хватит биться головой о виртуальную стену. То есть, идеальную. Вреда, правда, никакого, но и толку тоже. И смысл там же. Это как раз оттуда родом и философское непонимание, есть она на самом деле или нет. Застрял вопрос в потусторонних мозгах архетипами и здесь тоже покоя не даёт. Ответ - что есть, что нет, никакой определённости. Хотя, это не ответ и не философия. Там им, бедолагам, совсем трудно. Укажи путь, философ. Ага. А средства достижения, орудия, понятие о результате..? Опереться-то по-нашему не обо что. Кто у нас точку опоры просил чтобы Землю сдвинуть? Вообще, что такое опора, зачем опора? Там бы он точно ничего и никуда не сдвинул и мысль такая вряд ли бы в голову пришла. Если где и есть сейчас все эти понятия и ответы, то они отсюда родом. Что получается? Это значит, что если там и есть стены и прочее прикладное , они все equal to sample, сделаны по образцу. А образец у нас. Я понятно пишу? То, как всё быть должно на самом деле они отсюда взяли. Или не взяли, Я точно не помню, им, в общем-то и так хорошо. Разве что территорию психологической разгрузки организовать для тех, кто только что здесь дуба врезал, к тамошним реалиям не привык и по нашему материальному скучает. И вообще, будь баланс персонифицированным, он был бы в восторге от такого расклада. Настоящее может быть только ненастоящим. Что есть наша реальность? Созданное искусственно поле чудес. Это если смотреть оттуда сюда. Я понятно пишу? А здесь вопрос о ненастоящем должен отпасть сам собой. Поскольку если лбом об местную стену, то это ничем хорошим не... И шишка шикарная и боль неподдельная. Чем больше материи или её симуляции, тем больше опыта и впечатлений у головы и меньше в ней дурных сомнений. И где чьё отражение надо ещё разобраться.
     А вообще, зачем наше материалтное нагородили? А потому, что могли и получилось. Как там им рай для нас строить, если не по нашим лекалам и образцам? А то нас от ихнего бытия оторопь, чего доброго... Куда мы, блин, попали, новопредставленные? Хо-тим-об-ра-тно!! Об-ра-тно! А так, Святой Пётр с ключами, чтобы местные туристы не лезли, и заповедник, халтурный кусочек земного. Как мы здесь часто поступаем для изучения смысла и обоснованности вопроса? Утрируем предмет исследований до предельных значений, до абсурда, чтобы понятнее дальше некуда было. Вот здесь у нас как раз и есть материально утрированное до абсурда ихнее идеальное. Оно же вполне обычное наше материальное. Здесь изучают и доказывают то, что там недоказуемо, неизучаемо, а здесь становится очевидным и осязаемым. Ненастоящее, которое убеждает лучше любого настоящего.
     В чем проблема идеального? Стенд оказался лучше, чем сама жизнь. И что? Теперь, если подсядут, это для них будет наркотик. Ну, не знаю...
     Причины и следствия здесь гораздо яснее, чем там. Но и сложности свои. Быль, которая сказка, её рассказать ещё суметь надо. Это вызов, дамы и господа! Да, с дамами и господами там тоже вопрос. Это здесь обоснованная балансовая активно- пассивная пара, а там уже непонятка... А зачем вообще оно там? Хлопотно это. Что у ангелов с половой принадлежностью? Кажется, сомнения какие-то. Разве что сюда сходить, а пото;м туда вернуться и там остаться тем, кем был тут. Не знаю зачем. Отсюда туда вернувшийся мужик, смысл свой "слегка" теряет. Да... Вроде как за кадром ждут тебя с серпом. И по яйцам... Ой, бли-ин! 
     Не зря не говорят нам что там дальше с нами. И что дальше? "Сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени". За руки держаться. Руки-то хоть оставят? Что может быть лучше? Ага. Там на этот вопрос ответа нет. Он здесь.Ты помнишь? Помню. Всё замерло в доме на холме. Что это за жизнь? Может слезем, оттянемся? Там у них в идеальном всё нормально, пока здесь не побывал. Ты ещё помнишь что такое... всё? Кто ты там, за кадром, спасённый и сохранённый? Какой ты? Вся твоя определённость, все ответы и смыслы здесь остались. Мужиком там уже не назваться, воином тоже. Воины все внизу. Вот теперь сиди тут и смотри на бардак, который устраивают внизу те, кто наверху был никем и рабочую сказку, инструмент мечты превращают в пошлый балаган. Занимают места и билетики продают? Ну, не знаю. Наверное надо оставлять в сказке необходимое и достаточное количество действующих лиц и исполнителей, которые не дадут настоящий результат в срач превратить и удобно устроиться разным уклонистам в стороны от генеральной линии. Как опять длинно. И продавать его не научатся. И вообще не понятно, какие туда, наверх, могут быть иерархии, куда они свалить торопятся? Это те, которым здесь "слабо"? Пока яйца не отрастят никуда их не отпускать. Ой!
     Находясь по ту сторону бытия, отвечать на любой вопрос "как?" никакого терпения не хватит. Толчёная вода в ступе, как-то так. И, получив здесь ответ, туда его тоже не заберёшь и не используешь. Толку от него никакого. Где толк родился, там он и пригодился. ?? Чё-то опять несу. То ли дело здесь. Всё сразу понятно, применимо и полезно. Если не что делать, то хоть как делать. Ну, или ничего не вышло, равен счёт удач и бед. А если что-то не сразу получается, то можно и тут стенд в стенде собрать и ещё больше сказку утрировать. А что там дальше по пути к настоящему результату? Такие измерения, сякие измерения. А нафига? Нас и здесь неплохо кормят и сытость настоящая, заслуженная. Отработанная. Пока прожуешь, пока проглотить, запьёшь. Ешь - потей, работай - мёрзни. Да, это не про то. Длина, ширина, высота и временной интервал. Вполне хватает и этих измерений. А тем, кто без веры не может, тем Отец, Сын и Дух Святой. Достаточное необходимое. Я понятно пишу? 
     Контуры, по которым совершенно нельзя судить об истинном виде мира. Это, типа, здесь так, если верить Философу. А что такое наоборот? Это когда дао, опять я о нём. А оно сейчас на мне сработало, или тогда на нём? Если на нём, значит кто-то до него уже думал так же, как и я сейчас. Наверное непонятно. Тогда, в следующий раз, а то уже перебор...


Рецензии