Золотисто-зеленая сказка

     Лес-это зеленая сказка, ежесезонно меняющая свой дизайн, в том числе и цветовую гамму.
     Лес-это лучший в мире художник, лечащий своими «картинами» тела наши и души. Вот после одной из прогулок в Воронеж сложились такие слова:
     «Природа родная,
     За щедрость, за радость
     Прими от нас благодарность!
     Душой и телом исцелиться, 
     Студеной водицы напиться,
     «Охотой тихой» насладиться,
     Разнотравья красоте подивиться 
     Ты нам позволяешь,
     Иногда просто в прятки играешь.
     Знанья новые ты нам даешь,
     Уроки вышиванья преподаешь.
     От меланхолий, депрессий освобождаешь,
     Радостью, жизнью дышать заставляешь!
     Окрашивая Солнцем и цветами,
     Ягодами, грибами, плодами…!» 

     А прогулка с детьми и друзьями очень увлекла. Лес похож на огромный, деревянный сосново-елово-березово-осиново-ясеневый терем, заполненный чистейшим воздухом, расположенный на мягком, зелено-золотистом, покоем шуршащим покрове земли.
     Идешь по нему, а он твои ноги в себя погружает. Слух тихим шепотом ласкает:
     - Тишь-тишь-тишь! Куда спешишь?! Слышишь, дятел «Здравствуй!» стучит! «Свир-р-и, свир-р-и!» -свиристель звонко с ели кричит, и хрустальная трель по лесу летит: «Я тебе яр-ркой калинки подар-рю, ладонь подставляй и скор-р-рей пр-р-ринимай!»
     «Посмотри! Чей хвостик пуш-шистый мелькнул? А! Это бельчонок тебя за собой пойти приглаш-шает. Ш-шаг прибавляй, а то он «улетает!» Ох! И нетрепливый малыш-ш! Ну, что стоиш-ш-шь?»- слышно рядом.
     Вот так, слушая лес, потихоньку идешь, глянешь под ноги – то грибочек, то веточку боярки или калинки найдешь. И такая благость тебя заполняет, от всякой скверны внутри очищает. Как хорошо!
     А главное украшение леса осеннего – звон детских голосов. Эта лесная мелодия своей нежностью и твоей ответной нежностью так расслабляет, что хочется лечь прямо в объятья теплой, шуршащей под ногами листвы и, слушая звенящие детские голоса, лететь на ней и мечтать. Вот в такие моменты понимаешь, что такое – Рай!
     А теперь пора подниматься и за новое дело браться. Следующим необыкновенным «лесным блюдом» будет наша ответная благодарность лесу и всем его шуршащим, звенящим, летающим, поющим, стучащим и прочим обитателям.
     Соберём веточки и ветки, подберем из осеннего «подножного пледа самые красивые листочки и мхи и на вершине вот этой сопки сотворим «благодарственное древо.»
     - Ого-го! Мальчишки и девчонки, сюда поспешите! Самые красивые листочки с собой прихватите!
     И собралась детвора! Чего только с собой она не принесла! И изогнутые, как они сказали – «магические»- змеистые-ветки и листья, и листочки, и веточки, алеющие спелыми плодами дикоросов, и улитки, и какие-то железяки. И даже кроватную сетку!
     Закипела работа. Подтянулись к юным «кудесникам» и родители. Если бы вы увидели ту красоту, что мы сотворили!
     Изюминкой композиции стала непонятно как очутившееся кроватная сетка. Ее положили поперек склона сопки, «заткали» веточками с горящими на солнце алыми ягодками-фонариками яблонек, боярушек, резани. И все это пламенело и переливалось на солнце в обрамлении изумрудного мха и багрянца лиан дикого винограда по бокам сетки.
     Да! Подарок удался! Творцы этой неожиданной красоты – и взрослые, и дети- застыли вместе с окружающей природой от восторга. Они тоже не ожидали такого успеха спонтанной работы.
     И неожиданно они взялись за руки и пошли хороводом вокруг этого «кусочка», сотворенного ими Счастья и запели:
     «Солнечный круг, Небо вокруг…!»
     Такого эмоционального исполнения этого чудесного Гимна Жизни никто, никогда не слышал! Казалось, вместе с нами поют сопка, лес, лазурь Неба и птичьи голоса! Прогулка получилась замечательной. И у детей, и у взрослых появились новые друзья! До следующей встречи! Пока!   


Рецензии