Как живущий в собянинской Москве человек может счи

Как живущий в собянинской Москве человек может считать её «прекрасной, современной, благоустроенной, комфортной»?
...
Конечно, восприятие Москвы и деятельности Собянина на посту градоначальника зависит от района проживания, поэтому буду говорить о своём районе.
К написанию данной статьи меня побудил комментарий одной из читательниц, с которым я категорически не согласен. Так она назвала Москву под управлением Собянина прекрасной, современной, благоустроенной и комфортной. Подобные высказывания не выдерживают никакой критики. Тут можно лишь развести руками и покачать головой. Сначала давайте поговорим про комфортность проживания.
Я бы предпочел спать с открытой форточкой, но вот уже много лет, именно когда Собянин возглавляет столицу, меня и тысячи других жителей нашей улицы лишили такой возможности, потому что стройка не утихает даже ночью. Долбёжка, работа болгаркой, грохот, скрежет стали нормой, даже закрытая форточка не помогает, из-за этого очень трудно заснуть.
Утром выхожу на лестничную площадку, на этаже как всегда не убрано, хотя уборщица есть, стены и потолок обшарпанные, мусоропровод сломан, захожу в лифт, он весь грязный, поломанный, иду на остановку, мимо вонючей помойки, так как своевременно не вывозят мус, ор и не моют площадку, на которой стоят эти баки. Подходишь к автобусной остановке, хочешь укрыться под ее навесом от палящего солнца летом, но тут же выскакиваешь оттуда, потому что всё обоссано, и по неведомой для меня причине никто не моет остановки моющими средствами. Автобусы не ходят по расписанию, на остановке можно проторчать и 30 и 40 минут, потому что в назначенное время они просто не приходят, потом ещё столько же едешь до метро, потому что так уплотнили Москву, столько налепили светофоров, развернули стройки, что теперь каждые 100 м автобус останавливается, притормаживает на лежачих полицейских, объезжает стройки и мы теряем время. В метро полно гастарбайтеров и чувствуешь себя некомфортно, белой вороной, потому что отличаешься от большинства. По улицам района неприятно гулять потому что везде собачье д*****, которое не убирают ни хозяева собак, ни гастарбайтеры. Очень неприятно видеть, до какой степени не любят Москву и её жителей, уборка производится редко, несвоевременно, не тщательно, дороги моющими средствами не отмывают, кругом стройки, но воздух поливалками не увлажняют, зимой невозможно передвигаться потому что снег и лёд никто почти не убирает, постоянно поскальзываешься и даже падаешь. Находясь на улице ты всё время в напряжении чтобы на тебя не наехал велосипедист или на электроскутере, которых именно из-за Собянина развелось слишком много, они везде, катаются хаотично и слишком быстро, как раз там, где ходят пешеходы. Именно при Собянине в нашем доме сделали так называемый капитальный ремонт, после которого стало хуже, чем было до этого, так ещё и деньги ежемесячно за это берут. Деревья практически не высаживаются, зато активно спиливаются, всё закатывается в асфальт или кладут плитку. О каком ещё комфорте можно говорить? Это я ещё далеко не всё перечислил. В комментариях обсудим.
Читательница считает Москву современной. А что в ней современного? Если говорить о моём районе, то ничего современного именно благодаря Собянину у нас не появилось. Удобно, что можно заказать продукты или товары с доставкой на дом или в пункт выдачи заказов, но это не заслуга Собянина. Вот если бы на автобусных остановках работали электронные табло, на которых было бы показано через сколько придёт твой автобус, то я бы назвал это современным решением, но ты стоишь на остановке до 40 минут и не знаешь, когда придёт твой автобус и придёт ли вообще. Или нужно считать многочисленные велодорожки современным решением? Я считаю это отвратительным решением, потому что для покатушек на электросамокатах отняли часть от пешеходных дорожек или, что ещё хуже, закатали в асфальт зелёную траву.
Говорить, что Москва стала прекрасной просто кощунственно. Москва, которую мы знали и любили, уничтожается, то, что я вижу вокруг считаю откровенным вредительством, совершенно безответственной политикой, которая не учитывает мнение и пожелания коренных жителей, которые в своем городе на птичьих правах. Кругом скользкая плитка, асфальт, бесконечные велодорожки изуродовали наш город, тем более что всё это сделано криворуко, откровенная халтура. И тут мы подошли к самой главной претензии к политике Собянина, тому, что он называет благоустройством. Многие прямым текстом называют это вредительством.
Собянин превратил Москву в одну большую сплошную стройку, которая никогда не заканчивается, потому что как только она заканчивается на том же самом месте строительные работы возобновляются по новой. Бордюры только положат, так вскоре выдирают их с корнем и укладывают новые. Спрашивается, зачем? Вариантов просто нет, всем всё понятно, правоохранительные органы, а также верховная власть никак на это не реагируют. Нигде нет покоя, везде всё перекопано, везде меняют асфальт, плитку, бордюры, остановки, деревья новые сажают редко, а вот имеющиеся спиливают часто. Москву теперь никак нельзя назвать зелёным городом, кругом гастарбайтеры с воздуходувками и газонокосилками, но при этом никто не хочет элементарно помыть асфальт и убрать бумажки, окурки, собачье д***** с улиц Москвы.
Я бы ещё понял, если бы благоустройство делалось не чаще, чем раз в 25 лет, то есть сделали один раз хорошо, на совесть и больше не беспокоить местных жителей, так нет же, у нас в районе везде так называемое благоустройство, то есть меняют шило на мыло, поэтому кругом грязно, шумно, суетно, от всего этого психологически и физически очень устаёшь. Но московские власти несмотря на наше отторжение и неприятие каждый год всё лезут и лезут в наш район с так называемым благоустройством, поэтому мы на вечной стройке, постоянно нам мешают спокойно жить и передвигаться по району.
В нашем районе именно при Собянине изменили номера всем автобусам и теперь  путаница, время в пути увеличилось и за изменения маршрутов в связи со стройками время ожидания автобусов увеличилось, да ещё нас лишили маршруток, которые были прежде.
Поэтому, резюмируя, могу сказать, что не вижу никакой заботы о москвичах, не вижу уважения к жителям города со стороны властей, не вижу бережного отношения к столице, для меня Собянин - худший мэр из тех, что когда-то были.
20.6.24


Рецензии
Да! "Дорогие москвичи", вам не оленевод, а свинопас нужен!
Адам.

Адам Райский   06.08.2024 23:32     Заявить о нарушении