Врата-6
- Можно, конечно, не ехать и оставить все как есть! Но, не будем ли мы, а я в большей, конечно, степени потом сожалеть о том, что вот была возможность получить знания о Мире, которые обычным путём никогда не будут нам даны!
Сегодня мы обсуждали наши дальнейшие действия. Вчера на это не хватило ни душевных, ни физических сил. После разговора с Агликой мы вернулись домой и просто легли спать, полностью опустошённые. Но сейчас нужно было принимать Решение.
- Fatum scit ubi ducit! ( судьба знает, куда ведёт -лат.прим. Авт.). Не думаю, что все , что происходит с нами это случайность! И потом, как писал пролетарский писатель Островский главное, чтобы «не жёг стыд за бесцельно прожитые годы», - добавил я.
Честно говоря, внутри у меня уже созрело решение ехать в Пловдив.
- Да, наверное, такие вещи надо принимать! - вдохнула Диана, соглашаясь. - Просто иной раз трудно себя заставить пойти в Неизвестность, вырваться из привычной и комфортной будничной среды.
Окрестности Пловдива в это время года особенно живописны. Стоит сказать, что за более чем десятилетнее «курортное» пребывание в Болгарии мы, конечно, немало поездили. Но в основном маршруты наши пролегали вдоль побережья. Плодив же находится в глубине страны и наравне с городом Стара Загора является одной из бывших древних столиц Болгарии. Более того, это один из старейших городов Европы, основанный на месте ещё фракийских поселений, впоследствии завоёванный Александром Македонским, а позже перешедший под власть Рима. В таких местах и должны быть и порталы между мирами, и именно здесь могут обитать сущности вроде этого Дезислава, к которому и лежал наш путь.
- Странно, но я не могу найти в интернете этой « Чёрной церкви», о которой говорила Аглика! - недоумевал я, так и иначе формируя запросы в поисковой строке Гугла. - Не могло же нам обоим послышаться одно и тоже!
- Да, в разговоре прозвучала именно « Чёрная церковь»! - подтвердила Диана, изучая содержимое меню.
Мы четверть часа назад заселились в один из отелей Пловдива, чтобы привести себя в порядок перед визитом к Дезиславу. И поскольку Аглика не сообщила более точных координат ритуального строения, где служила таинственная сущность с человеческим именем, я сидел в мировой паутине, пытаясь найти искомое. Через час упорных поисков, мне удалось выяснить, что действительно одна из церквей на окраине Пловдива, ранее неофициально носила название «Чёрной». Таковое она получила после пожара, случившегося практически сразу после её постройки. Об этом месте было полно слухов и жутких историй, из которых сейчас было совершенно невозможно установить истинные и уже придуманные различными «краеведами» и "историографами". Согласно некоторым из них церковь носила название «Чёрной» не из-за пожара, а из-за того, что к ней имел притяжение известный румынский князь Влад III Цепеш, сиречь Дракула, по другим из-за того, что при строительстве в стенах ее были заживо замурованы десять строителей. В общем местечко пользовалось дурной славой. Кстати, нигде не значилось, что церковь действующая, хотя Аглика ясно сказала, что Дезислав там «служит». Хотя, впрочем, что называть служением...
Во второй половине дня, немного отдохнув, на арендованном автомобиле мы направились в это, с трудом найденное место. Несмотря на отсутствие у нас предрассудков не хотелось туда наведываться в какое-нибудь вечернее или ещё более позднее время, « когда силы зла начинают властвовать над миром».
Место, куда мы прибыли согласно вбитым в навигатор координатам, сильного впечатления не производило. Строение, которое по всем прикидкам и соответствию просмотренным мною в интернете фотографиям, являлось «Чёрной церковью» представляло собой здание явно не византийской архитектуры. Таких строений мы видели немало на территории Польши, Словакии и Румынии. Больше всего оно напоминало небольшой католический костел, сухой рыбью костью воткнувшийся в небо. По внешнему виду и отсутствию признаков какой-либо реновации церковь, похоже, действительно относилась к 14-15 веку.
Мы запарковались недалеко от арки треугольной формы, в которой виднелась старинная же дверь. Подойдя к зданию я явственно ощутил какой-то озноб, который счёл предвестником будущих событий, суливших не меньше приключений, чем, что довелось нам испытать несколько лет тому назад.
На осторожный стук в дверь реакции изнутри не последовало. На удивление дверь оказалось не запертой, и мы вошли внутрь. Поскольку здание было древним, и как я понял, давно не использовавшимся по прямому назначению как культовое сооружение, мы ожидали увидеть внутри явно что-то заброшенное с запахом времени и тлена. Однако ж внутри было чисто, скупая обстановка соответствовала внутренности католического храма, которые мы во множестве видели на территории современной Прибалтики, как впрочем и в других местах. Блеклые фрески на стенах как обычно отображали сцены жития Божия и суровые лики святых. В отличие от жары, царящей на улице, здесь была приятная прохлада. Мягкий свет струился через круглые окна, расцвеченные цветными витражами.
- Хм! - нарочито громко произнёс я, пытаясь привлечь внимание кого-нибудь, могущего находится здесь.
Однако реакции не последовало. И мы в растерянности оглядывались по сторонам.
- Добре дошли! Какво искате? ( Добро пожаловать! Что вы хотите?- прим. Авт.) - голос, раздавшийся за нашими спинами, заставил нас вздрогнуть и синхронно обернуться.
На нас из-под спадаюшего на пол лица капюшона смотрели пытливые глаза. Если это и был искомый нами Дезислав, то внешне он напоминал средневекового монаха Доминиканского ордена. Такое же чёрное одеяние, толстое двойное вервие вокруг пояса. Из под надвинутого капюшона были видны только сверкающие глаза, да бородка клинышком.
- Здравствуйте! Мы ищем Дезислава! - переходя на болгарский ответил я.
- Зачем он Вам? - в вопросе я уловил удивление и заинтересованность.
- Мы от Аглики...
Чашечки тёмного фарфора периодически наполняются волшебным напитком, который можно принять за кофе, но в отличие от последнего обладающего множеством оттенков. Вот уже второй час длится наша беседа с Дезиславом, который внимательно, не перебивая, слушает историю моей встречи с Агликой, последующие после этого мои с Дианой приключения в Болгарии и России. Потом я изложил и суть последних событий...
- Значит Вы точно решили помочь Вашим друзьям, покинувшим этот бренный мир? - спрашивает Дезислав, когда я умолкаю.
- Ну да, раз я у Вас! - отвечаю. - Только я совершенно не понимаю как!
Дезислав, откинувший после нашего знакомства свой зловещий чёрный капюшон, вовсе не производил какого-то пугающего впечатления и совсем не соответствовал своему древнему одеянию. Обыкновенное лицо мужчины, нашего современника. Но в глазах его чувствовалась какая-то несоответствующая его внешности мудрость. Причем мудрость эта была какой-то не нашей, она была какая-то не земная что ли...
- И все же, мне хотелось бы знать, к каким конкретным выводам пришли Вы, когда продумывали способ оказания помощи? - поднял он на меня взгляд, и мне опять показалось, что я тону в глубине этих его странных очей.
- Ну, в общем, я пришёл к выводу о том, что здесь на Земле в этих энергиях и материях я им помощи оказать не могу, разве что кроме чисто формальных церковных ритуалов. Обращаться с энергиями иного мира, взаимодействовать с иными сферами бытия, кроме чисто человеческих я сейчас не могу. Поэтому я стал ждать события, типа того, что произошло в момент моей прошлой встречи с Агликой. Пока по-моему так все и складывается.
- А раньше Вы могли предвидеть какую-то событийность?
- Ну я не Мессинг. Хотя после исчезновения у меня «Дара Проклятия» стал многое изучать по вопросу ментального взаимодействия с тонкими энергиями нашего Мироздания, строения человека, который обладает помимо телесного облика ещё и обликом энергетическим, причём не простым, а многослойным и сложноструктуризированным.... Потом понял, что некоторые вещи в данном мире можно предсказать, ну или предвидеть. Это наиболее верно. Правда управлять сим процессом мне пока ещё не дано, и будет ли дано не знаю. Да и само предвидение носит более бытовой, что ли , характер.
- А если точнее?
- Ну, допустим, встреча или общение ( по телефону к примеру) с человеком, которого вспомнил по какому-то поводу. Это было и раньше, но сейчас происходит практически сразу же, как только возникает образ того или иного субъекта. Или ,допустим, визуализация какого-то события. Не Большого События, а так бытового. Причём , здесь механизм формирования недалекого будущего действует как в плане совершения предвиденного, так и наоборот, в плане реализации прямо противоположного увиденному. Пока я ещё полностью не разбираюсь в этих механизмах...
- Могу Вам сказать, - Дезислав выдержал многозначительную паузу,- что по концептуальному пониманию Мироздания Вы идёте верной дорогой и один из путей, что намечены Вами в виде помощи двум духовным Матрицам был верен, но Вы его легкомысленно отбросили, как невыполнимый!
- Это какой? - удивился я. - Уж не моя ли мысль о защите двух моих приятелей на Небесном Суде? Разве таковой имеется?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Свидетельство о публикации №224080601665