Олимпидоры как критерий истины

 

О всех непотребствах, процветающих на Парижской олимпиаде, мы уже упомянули в эссе 
 Колхозное шоу? Всё по Шпенглеру и Гумилёву! (Лев Хазарский) / Проза.ру (proza.ru).
Все эти геи-трансвеститы- педофилы- зоофилы -каннибалы столь далеки от нас, что  дают лишь повод постебаться, поёрничать, похохмить. Ну, а за  надругательства над христианством найдётся кому спросить с них и без нас!
Мы же, укрепив себя молитвой
«СЕГОДНЯ БОГ  ВОЗЛЮБИЛ РОССИЮ И ЭТО  ЛЮБОВЬ СИЛЬНЫХ»
займёмся делами более серьёзными.
 
 
Шокирующие новости  из Парижа сыплются как из рога изобилия. . Спортсмены и болельщики Олимпиады показывают суровые условия быта, жалуются на преступность, антисанитарию, отравления, кишечные инфекции, неудобные кровати и отсутствие продуктовой доставки. Ряд олимпийцев выбыли из состязаний за медали, оказавшись на больничной койке. Пресловутый заплыв в Сене скосил сразу несколько атлетов.


Жалобы на картонные кровати, отсутствие доставки и плавание в грязной реке вызывают у россиян когнитивный диссонанс. Ну, как  решения двадцатого съезда КПСС  о разоблачении культа личности, когда
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою...".
Понятно же и концы сходятся, а верить не хочется!
 Мы настолько привыкли к комфорту, что перестали осознавать его как преимущество. Более того, множество наших сограждан считают, что мы живем  просто  скверно. Оказывается, у тех же французов некоторые сферы быта организованы еще хуже.  На  вопрос автора «как же хреново там всё у них, если мы при таком бардаке лучшие», объективно ответить готов не  каждый. Приведём пример. В Советской Грузии  в 70ых годах 20 века  в силу стечения обстоятельств был САМЫЙ ВЫСОКИЙ В МИРЕ уровень жизни. Важнейшее обстоятельство – бессовестное паразитирование на теле русского народа. Но статья не об  этом. Грузины в Грузии сегодня живут В РАЗЫ БЕДНЕЕ, чем русские  в России, но до сих пор их мироощущение строится на  парадигме: «чё  за дела,  э, если у нас тут так всё плохо, как русские вообще выживают»?!


    Парижская олимпиада окончательно показала, что Европа во многом  далеко от нас отстала.  В России выросли стандарты качества жизни, причем в очень и очень многих сферах.   Но   не все готовы преодолеть психологический барьер из тезиса «Родину люби, да не заговаривайся, не может у нас быть лучше, чем у них». Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!  Рассуждать так готовы  даже те, кто в Западной Европе и в США в последние годы побывал и своими глазами  видел: многое там гораздо хуже.   Не спорю, крушение «идеалов», это  вам «не лобио кушать». Однако как гласит «народная мудрость»:
«Если вас ударят в глаз.
Вы невольно вскрикните.
Стукнут раз, стукнут два,
А потом привыкните»!
Так что с новыми фактами начинают   постепенно свыкаться.


Сначала глаза скептикам открыли эмигранты последней волны, которые ехали туда полные уверенности в более удобном, безопасном и справедливом западном быте. А оказалось, что там неудобно, опасно и далеко не всегда справедливо.
На нас посыпались откровения релокантов: клопы, суровый рынок аренды жилья, отсутствие быстрой курьерской доставки, опаздывающие электрички, бомжи на улицах, отсталые сайты госструктур, низкая цифровизация быта, допотопные приложения для бронирования билетов и эти самые упавшие требования к качеству жизни, ее безопасности.
И вот как торнадо олимпийский информационный пул. Кто не желал верить нашим релокантам, может послушать иностранных спортсменов, болельщиков,  информации немерено.  Спортсменов запихивают  в номера  с одним душем на ДЕСЯТЬ человек. У них картонные кровати и тонкие матрацы, грязные столовые, битком набитые автобусы для перевозки спортсменов.   Белье постельное — синтетика, на улицах  мусор. Постоянные нападения, грабежи: отчеты с Олимпиады напоминают криминальные сводки. Приехавшие со всего мира болельщики рассказывают, как их грабят, обворовывают, обсчитывают.
ЭТО  ФРАНЦИЯ или Буркина Фасо, пресловутая Верхняя Вольта, ставшая неотъемлемой частью городского  фольклора наряду с Гондурасом, в котором калымить лучше, чем гондурасить на Колыме.
 Оказывается, для тысяч людей из десятков стран мира, которые принято считать условно догоняющими и даже отсталыми, давно уже не считается нормой быть ограбленным посреди бела дня   в центре столицы!
 

 Когда мы в последний раз слышали, к примеру, про грабеж в центре Москвы? Так, чтобы туристу к горлу приставили нож и забрали у него, скажем, дорогой галстук? Нонсенс. Есть грабежи, они происходят ночью и на окраинах. И редко. Кражи?
Автор данных строк один раз оставил в  фитнес клубе дорогие очки для плавания, второй – в транспорте ноутбук. Оба раза вернули, никто даже копейки    не  попросил за  услугу.               
Это и есть новое качество жизни. Совсем другие стандарты безопасности. Не знаю, как сейчас в Японии, по-прежнему ли там не подбирают брошенные кошельки, но во Франции с кошельком легко можно расстаться, даже если держишь его двумя руками.



  Пресловутый заплыв в Сене приносит новости одну за другой. В ходе заплыва спортсменка Екатерина Шабалина, которая сейчас выступает за Казахстан, захлебнулась водой из Сены, и ее стошнило. Но сначала несколько раз на старте прилетело от соперниц по голове; судьи почему-то не стали обращать на это внимания.                Париж — город суровый, это в Екатеринбурге, откуда Шабалина родом, уже не принято бить прилюдно по голове, а во Франции  дела обстоят   сильно иначе, судя по тому, что канадского триатлониста Миславчука вырвало от воды в Сене ДЕСЯТЬ РАЗ!
После купания уже троих госпитализировали с кишечной инфекцией. И это   именно следствие низких требований к качеству жизни. У нас когда-то было так же: ничего, проблюются, главное   сэкономить.   
 
Сфер, где у нас точно эффективней и прогрессивнее, чем в Европе и США, хватает. Мы просто привыкли к  комфорту, допустим, от развитого сервиса доставки или дешевого такси. В Европе не так. В Испании или Италии курьерская доставка дорога и ждать ее нужно неделю. Там нет никаких «доставим за час». Еда на дом едет полдня в среднем. В Германии даже почта работает медленно. Причем в этой сфере мы ушли в отрыв давно. Еще в пандемию пришли к выводу, что нас спасли развитая доставка и цифровизация услуг. Но тогда это воспринималось со смехом. Хотя над чем же смеяться?  «Понауехавшие»  сообщают оттуда, что, действительно, повода для смеха мало: в Европе, США, а уж тем более в какой-нибудь Аргентине отсталая сфера услуг, «цифра» в быту не развита.
В той же Франции невозможно записаться на стрижку условно в гугл-картах и потом получить напоминание в соцсетях и там же оставить отзыв, который сразу появится на карте.
В одном месте записаться онлайн к врачу, оплатить налоги, купить билет на самолет, посмотреть результаты анализов? Это попросту невозможно. Кое-какие проблески встречаются    в Польше, балканских странах. Но в целом ситуация   с условными госуслугами там полная «печалька».
Цифровая отсталость Европы просто поражает. Стоит зайти на сайт британского правительства – просьба не путать в  непальским или монгольским -   прямо скажем, позавчерашний день.


Иноагенты, пятая колонна и «простые русофобы» уже не могут не  видеть, что в Европе в сравнении с нами во многих сферах организации быта стандарты снижены, а кое-где  отставание критическое. Вспомним, как Россия выдвинула в 2018году аргументы в  виде гиперзвуковых ракет типа «Авангард» и  оружия Судного дня «Посейдон» и «Буревестник». Коллективный Запад, который ДО СИХ ПОР ничего подобного создать не может, придумал  «очередной  полёт на Луну», облечённый в мыслеформу «у русских руки из …опы растут, простой сковородки сделать ума  нет, вот от тоски и безысходности и лепят свои ракеты». Конечно, тут явно подванивает религией Карго. Но, как мы помним,  Карго-культ  для своего времени оказался вполне эффективен!   


Людям, которые бросили здесь все, остро необходимо как-то оправдать свой отъезд. Однако сделать это сложно:  если ты продал в России за бесценок жилье и уехал туда, где плавают в сточных водах и сантехника нужно ждать две недели.
На  наших глазах формируется целый сонм новых Карго-мемов. Когда  газ от пятидесяти баксов  за  тысячу кубов подскочил до пяти тысяч – В СТО РАЗ- появились «научные  разработки»   на  тему: если не мыться всего лишь три недели, на теле «чухана» формируется новая микробиота и непрерывный зуд исчезает вместе с потребностью всё время чесаться. Автор данных строк задаром подкинул идею проводить конкурсы на  самую популярную вонь сезона. Не знаю, может уже и проводят!
Так вот, оказывается, развитый цифровой быт, доставка, насыщенный сектор мелких бытовых услуг с условным вызовом сантехника в течение часа, это радость стран третьего мира. Ну, дескать, в таких странах много дешевых свободных рук, они конкурируют за каждую копейку, потому стараются. (Кто  «не врубился», смотрите выше о ракетах и сковородках)!
 
Даже доступность медицины у нас объясняют  отсталостью. Ибо возможность попасть к врачу хотя бы в течение двух недель, это следствие не советской модели здравоохранения, а дешевизны труда врачей. На Западе труд врачей дорог, их мало, а в России, как и полагается «стране третьего мира», дешев как труд врачей, так и работа преподавателей, которые их выучили. Потому, мол, у нас врачей много.
Может, это и впрямь симптомы третьего мира,  который на повороте Истории обгоняет мир первый?  Но всё-таки  жить в мире, где можно быстро попасть к врачу или вызвать сантехника, за час получить покупку, посмотреть анализы на «Госуслугах», куда приятнее. Особенно если при этом ты можешь не бояться за оставленную на улице сумку и твое правительство не загоняет тебя ради красивой картинки плескаться в грязной реке.
 P.S. Автор не берёт на себя никаких обязательств в дальнейшем писать «правильные и честные» отчёты о Парижской олимпиаде, где всё …овно из Сены откачали, а клопы разбежались в страхе перед русским десантом.
Извинения приношу заранее, Ваш ЛЕВ!


Рецензии
Прекрасная статья! Однажды, я схлестнулся в полемике с небезызвестным Вам "историком" Врубелем на тему "кому и как живётся на пенсию в Германии и в России". Я тогда пробежался по ценам и льготам там и у нас, сопоставил их и ему предъявил списком. Что Вы думаете он сделал? Внёс меня молча в "чёрный список". Правда, сравнение было удручающим для живущих в Германии. Это так, в подтверждении правоты Вашей статьи. Удачи во всём.

Алексей Сечин   10.08.2024 09:33     Заявить о нарушении
Алекс, добрый день!
Всё моё видение исторических процессов осенено двумя императивами:
1. СЕГОДНЯ БОГ ВОЗЛЮБИЛ РОССИЮ И ЭТО ЛЮБОВЬ СИЛЬНЫХ!
2. Закат Европы по Шпенглеру(ВРУЧНУЮ). Вручную – это при активнейшем содействии негров и арабов, которые решают задачу «стахановскими» темпами.
С уважением, ЛЕВ!

Лев Хазарский   10.08.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.