7. Суть времени см. продолжение пп. 8-9

               
 Пора внести ясность в отношении времени, как понятия. Течёт оно, как известно независимо от человека. Меняется восприятие времени. Но разве от этого человеку легче? И это реальность. Убедив тьэтой реальностью, Антон вновь пришёл к убеждению об относительности времени и не стал опровергать  Творца всего сущего.

Уже зрелым молодым человеком, прошедшим войну и ставшим студентом института, он совершенно не придавал значения текущим годам его жизни. Студенческая жизнь, полная ярких впечатлений, добытых знаний, практик и поездок , связанных с подготовкой проектов и диплома, казалась ему, и не только ему, бесконечной. Он вместе с друзьями с нетерпением желал скорейшего выхода из ученических штанов.
И даже годами позже,  когда первая и вторая седина покрыла его голову, он умудрился написать в стихах Оду о возрасте. В ней он потешался, правда безобидно, над течением Времени . Его заложенную Создателем способность уменьшать или увеличивать скорость своего течения, спрессовываться или расширяться. Именно так. Человек отроду получил бесценный дар времени, срока его жизни. Он даже получил возможность ощущать эти изменения скорости времени. Но управлять  им ему не позволено.
Ушедшие годы были наполнены множеством других событий, встреч с людьми,  за границей, в разных морях и океанах, на разных континентах, в разных городах и странах. И каждый месяц, каждый год вплоть до выхода на пенсию длился долго, осязаемо протяжённо во времени.  Не зря ожидание отпуска на службе или гражданской работе казалось тогда таким затяжным.


               


Рецензии