Фантономизация радости жизни

Незаметно и бесшумно большой жёлтой змеёй куда-то уползла от людей радость жизни, бесследно исчезнув из их обихода так основательно, что они, застыв в растерянности, никак не могут разрешить возникшую перед ними дилемму – то ли радость жизни решила поиграть с ними, спрятавшись от них весьма искусным способом в ожидании, что рано или поздно они отыщут её, то ли она безвозвратно растворилась в пространстве, подобно утренним облачкам на небосводе.

Многие, очень многие усердно пытаются разыскать то место, где по их мнению прячется радость жизни, но пока в таком поиске  никому ещё не улыбнулась удача. Однако большинство персон из человеческих масс придерживаются противоположного мнения, в силу множества причин уверившись в том, что радость жизни бесповоротно исчезла для современного человечества навсегда при том, что главной причиной этого является само человечество, начавшее исповедовать ложные ценности жизни, которые не оставили ни единого шанса для пребывания радости жизни в современной среде обитания людей. 

В то время, пока некоторые человеческие особи отчаянно пытаются всё же отыскать потаённое убежище радости жизни, всё больше людей из противоположного лагеря занялись приведением своего сознания в соответствие с той безрадостной ситуацией, которая в настоящее время наличествует в различных сообществах людей. Поскольку для доминантного человеческого мировосприятия безрадостная жизнь безнадёжно блекнет, превращаясь в нескончаемую череду серых, по большому счёту, абсолютно бездарных дней и ночей, эти люди уверены в том, что сохранять осознанность реалий бытия с непременным условием по допущению непрерывности множества разнородных всплесков радостных эмоций людей совершенно бессмысленно.

Если радость жизни людей навсегда покинула человеческую среду обитания, то им нужно попытаться воссоздать её в своём внутреннем мире посредством всемерной стимуляции собственного воображения. Таким вот необычным образом мыслят эти люди, для которых полноценность существования их идеальных анклавов и воображаемая радость жития в них постепенно приводят к уничижению серой безрадостности реального мира и серьёзному повышению статусности внутреннего мира человека. Происходящий подобным образом процесс можно сравнить с уходом молодёжи из реального мира в виртуал, где они ощущают себя раскованно, креативно, весело, интересно, короче, исполняются полнотой жизни при том, что в реальном мире их постоянно унижают, постоянно насмехаются над ними, подавляют у них волю, препятствуют развитию их талантов.

В народе индивида, осуществившего перенос главных акцентов текущей жизни из реального мира в свой внутренний мир, определяют как «человек не от мира сего». Что примечательно, сегодня такие люди, которых окружающие обозначают этим определением, не только нисколько не расстраиваются по этому поводу, но и гордятся тем, что люди их среды обитания, достоверно поняв их состояние, присовокупляют к их характеру ещё и это почётное для них качество.    


7.06.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии