Местоположение важнее наследственности?..

    Свойство организма, обеспечивающее преемственность между поколениями. Наличие у индивидуальности свойств, ей переданных её предками. Но он не хочет писать о наследственности. Куда ему, - тягаться со знатоками естествознания!

      В повести ленинградского писателя  Геннадия Гора "Человек без свойств" один персонаж спрашивает жену о наличии или отсутствии  в ней смущения от того, что она в данный момент разговаривает не со своим мужем, а с одним из его предков?

     А жена ему, простая женщина, работница почты, но переполненная житейской мудрости, сказала, что разговаривает с ним согласно его прописке в данной квартире. И даже добавила примерно то, что прописка важнее наследственности.

     Прописка была в советские, то есть не в петербургские, а в ленинградские времена. Сейчас нет прописки. Но есть регистрация. И прописка, и регистрация, хотя и сильно отличаются друг от друга, но имеют общее. Они определяют местоположение человека.

     Регистрация - это только одна из составляющих местоположения человека в его окружении.

     Помимо местоположения человека в его окружении, есть ещё его местоположение в его внутреннем мире.

      Люди делятся, по-видимому, на тех, для кого их положения в своих внутренних мирах важнее своего положения в своих окружениях и на тех, для кого их положение в своём окружении важнее своего положения в своём же внутреннем мире.

     Одни больше внешнего мира ценят свой внутренний мир. Интроверты, что ли? Другие, больше заботясь, чем о своей индивидуальности, о своём положении в окружении, устанавливают с ним благоприятные или только благовидные отношении. Экстраверты, что ли?

    Ему не нравится ни одно из этих слов. Ни интроверты ему не нравятся,  ни экстраверты, а кроме положения в своём внтренем мире и положения в окружении у человека, по его мнению, может быть ещё и третье положение. Местоположение в вечности, которую некоторые называют или ИЭПВ, или ЭТПВ. Информационно-энергетическим или энерго-информоционным полем Вселенной.

     Лично его давно интересует вопрос о том, от чего зависит серьёзность положения, места, местоположения человека в вечности - больше от того местоположения человека, которое у него было при жизни в его внутреннем мире или больше от его местоположения в его окружении?

     Взглянув за океан и увидев там дедушку Дж.Байдена, ему почему-то подумалось, что у дедушки, если и будет местоположение в вечности, то не очень серьёзное. А, может быть, крайне несерьёзное.

      Чем же определяется, от чего больше зависит положение человека в вечности или в Энерго-информационном поле Вселенной после того, как человек проживёт свою земную, материальную, телесную жизнь? Для многих людей этот вопрос все ещё философский. А ему самому думается, что неплохо было бы поискать на него именно публицистический ответ.

     Публицистическим ответом на важный, серьёзный вопрос, по его мнению, является ответ, понятный всем. Если не всем, то большинству ознакомивишихся с ним. С ответом на важный для человека вопрос.

     Он решил попытаться ответить на вопрос о том, от чего больше зависит местоположение человека в вечности через такое понятие, как понятие смысла человеческой жизни.

     Одни видят смысл своей земной, материальной, телесной жизни в том, чтобы до самого её прекращения сохранять свою индивидуальность, то есть местоположение, которое человек занимал в своём внутреннем мире.

     Другие видят смысл своей жизни в величине тех изменений в своём окружении, которых они достигли с помощью занимаемого в этом окружении своего местоположения. Звучит как-то суетливо? Да, особенно для тех, для кого местоположение в своём внутреннем мире важнее своего положения в своём же окружении.

    Конечно, и на положение в своём внутреннем мире, и на положение человека в его окружении  влияют свойства, переданные ему предками.

     Но людей, для которых влияние свойств предков на их собственную  жизнь, как и влияние положения их астрологического знака в созвездиях на жизненные события, являются крайне незначительными,  то есть незаметными, всё ещё остаётся достаточно много.

      Те люди, которые не доверяют сильно ни астрологии, ни тому, что всё в них определяется только свойствами, переданными им от предков, могут осуществлять в своей земной, материальной, телесной жизни:

     Первое. Преодоление трудностей определения и занятия  своего местоположения в своём внутреннем мире.

     Второе. Попытки определения и занятия в своём окружении местоположения, соответствующего своему местоположению в своём внутреннем мире.

     Третье. Осознание того, что  положение человека в Вечности или в Энерго-информационном Поле Вселенной  зависит от соотношения в его действиях при его земной жизни направленнности на сохранение своего местоположения в своём внутренем мире и направленности на достижение и использование в своей деятельности своего местоположения в своём окружении.

    Существует даже такое мнение, что гений от обычного человека отличается содержанием своего эгоизма.

     Эгоизм гения, вполне возможно, состоит в признании того, что он в своём внутренем мире занимает местоположение человека, обязанного осуществить серьёзные изменения в своём окружении.

     А Вечность определяет местоположение гения в себе по величине или другой значительности изменений окружения, которые гений осуществил в своей земной, материальной, телесной жизни.

     А как, подумал он, эгоизм обычного человека связан с серьёзным  его положением в Вечности? Он вдруг  решил, что никак не связан.

     Для обычных людей значительнее, существеннее достигнутых ими изменений своего окружения могут оказаться или сохранение своего местоположения в своём внутреннем мире, или высота местоположения, достигнутого в своём окружении до завершения своей земной, материальной, телесной жизни.

     И он подумал о том, кого больше может раздражать зависимость своих действий от свойств, качеств своих же предков: гения или обыкновенного, обычного, простого человека? Скорее всего, обычного человека эта зависимость раздражает больше.

     А гений редко замечает эту свою зависимость от качеств  своих предков. Ему некогда замечать такую зависимость. Ему интересны другие зависимости.

     Когда гений замечает зависимость своих действий от качеств своих предков, он в эти минуты совсем ничем не отличается от обыкновенных, обычных, простых людей.

     Поэтому гением можно действительно определять человека, для которого не существует зависимости его действий от наследственности и который занимает в своём внутреннем мире местоположение того, кто призван осуществить серьёзные изменения в своём окружении.

    Осуществить за свою земную, материальную, телесную жизнь существенные изменения своего окружения - это предназначение гения, которое определяет ему или Энерго-информационное поле Вселенной, или Вечность.

    P.S. Текст эссе получился не очень весёлым, поэтому автор перемещает его из раздела публицистики в раздел философии.    
      

      

   


Рецензии