Президент, бандиты, милиционер и полицейские

В последний день срока для ответа - "ответка" пришла вновь из областного следствия, хотя обращение Администрацией было направлено в Главк МВД

Поговори со мною, папа!

http://proza.ru/2024/07/09/335


Здравствуйте, Максим Александрович! Получил очередной отказ в возбуждении уголовного дела по материалу 13905 от 06 09 2023 - известила меня об этом товарищ Сметанина - руководитель отдела по рассмотрению жалоб и заявлений ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Отказ без указания мотивов, а со ссылкой на ранее принятые решения по данному материалу.

В принципе, две точки зрения, даже противоположные- это нормально в дискуссии, но за этой дискуссией стоят реальные факты содержащие признаки преступной деятельности , предусмотренные ст 285 УК РФ - и мною это неоднократно доказывалось в содержании моих обращений м к вам , и в прокуратуру и в полицию, а вот доводы следствия об таких фактов - не выдерживают кри тики с точки зрения обычной бытовой логики и всем известных распространённых фактов - о цене картофеля и о об обязанности должностных лиц распоряжаться бюджетными средствами в интересах государства, а не в интересах частных лиц.

В данном случае. мнение заявителя и полицейского следствия расходятся слишком кардинально, чтобы можно было позволить себе махнуть на этот отказ рукой - "мол не усматривают и не усматривают признаков- я сделал что мог, не могу же я их заставить соблюдать закон, раз у них по поводу этого состава и соответствующих фактов "своё видение", а власть они , а не я".

И в данном случае как и с прокуратурой, когда Администрация президента указала мне что не может "заставлять" прокуратуру действовать. Следствия же это тоже касается в не меньшей степени - следователь лицо процессуально независимое.

И что делать? Эту проблему мне решить не под силу, поэтому я и обращаюсь к вам, поскольку президент "Гарант конституции", а вы его администрация по соответствующей проблеме. В конституции указано, что в России существует две формы собственности - частная и государственная. И если про частную заботится частник - он же и в полицию обращается в случае нарушения прав; а вот государственная, если судить по результатам действия ( точнее бездействия) полиции и прокуратуры по пресечению "вопиющих" фактов нарушения прав государства как собственника, при дознании по этим "картофельным материалам" в течение семи лет - находится в собственности не государства , а чиновников. кто распоряжается ею в интересах частных лиц.

И можно было бы сослаться на то, что в любой работе бывают ошибки, фактов корыстных мошеннических действий нет, а деньги , при завышении цены, - в результате открытых торгов, с соблюдением законной процедуры - уходят в частные предприятия. Налоги уплачены, коммерческий оборот не уменьшился, а за нарушение ценовое объявлена дисциплинарная ответственность.

Тут и возразить нечего, если бы только не пациенты этой больницы областной, и не материальная база этой больницы - на цели по лечению и обеспечению этих людей и объектов выделена на госзакупки 60 млн в год, а используется по назначению только 30 - если судить по этой "картофельной выборке. " 30 ежегодно - с 2015 года - время с которого анализировались "картофельные договоры" уходит, незаконно уходит частным предприятиям, а чиновники больницы хозяйствуют в интересах этих частных предприятий. И что, несколько "картофельных" миллионов не заслуживают того, чтобы проверить на законность госзакупки по всей номенклатуре? Мы пока имеем признаки ст 285, но при подтверждении этой версии мы получим признаки ст 210 - создание ОПГ, в просторечии "Банды". И наши УЭБ и ПК, следствие с прокуратурой городские и областные государственную собственность защищает, а возможно, бандитов, так что ли?

Да! Так и есть! И это надо прекращать и никто кроме президента это сделать не может.

Откуда такая уверенность у меня и выводы слишком обобщающие, на основании анализа госзакупок картофеля только одного учреждения?

А у нас , практически, все мед. учреждения таковы, используют стиль работы Областной психиатрической.

Мною сделана выборка госзакупок картофеля за последние годы медицинскими учреждениями Свердловской области - практически везде, за редким исключением - аналогичные нарушения - завышение цены - от 100 до 300 % (перечень сделок прилагается) Из 10 выбранных в случайном порядке мед.учреждений - не завышена цена только в первоуральском диспансере. Из крупных больниц не допускает нарушений Свердловская областная клиническая больница N 1, но "зачем то" осуществляет закупку, практически, вагона картофеля в мае по 21 руб за кг, тогда как в сентябре тот же объём можно приобрести по цене вдвое дешевле...(закупка N 32413213277 от 02 02 2024), это явное нарушение принципа профессионализма - ст 6 фз 44, по тем же самым мотивам - действия в интересах исполнителя...

Работники УЭБ и ПК сами могут и обязаны проводить подобные выборки , регистрировать нарушения , проводить дознание, но происходят прямо противоположные вещи - отказываются принимать меры даже после зарегистрированных фактов явных завышений - и в этом , в итоге позицию региональных полицейских поддержал и главк, в лице товарищей Курносенко и Храпова.

Товарищ Сметанина указала мне на возможность обращения в прокуратуру. И я обратился ещё 02 06 2024 - в Городскую прокуратуру обжаловал отказ в удовлетворения жалобы по факту вынесения отказного по КУСП 13905, но ответ на моё обращение зарегистрированное 02 06 2024 Генеральной прокуратурой N ID_066R_054495 до сих пор не пришел. Мне пришлось обратиться в ту же Городскую прокуратуру с жалобой на не соблюдение процессуального срока... N Id_GP 800271 от 25 07 2024 Текст этого обращения- жалобы мною направлялся в администрацию президента - N 660311 от 31 05 2024, когда мне было указано вами на необходимость соблюдения законной процедуры обращения в прокуратуру...

Получается у нас в регионе и прокуратура и полиция использует свои процессуальные права не для борьбы с преступностью, - с хищением бюджетных средств организованными в ОПГ чиновниками, а для того чтобы оградить их от вмешательства закона, чтобы они могли "спокойно работать".

И это мало кого волнует, поскольку деньги то государственные, а не личные- никому же конкретно не принадлежат, а страдают самые обездоленные. кто не может себя защитить, как, например, психиатрические больные, годами находящиеся на лечении, или все пациенты наших областных стационаров, когда их лечат врачи, борются за их жизнь и здоровье в условиях. разворовывания средств "хозяйственными руководителями медучреждений. До организации ли и обеспечения лечебного процесса. когда судьба устроила им возможность распорядиться не без пользы для себя миллиардами бюджетных рублей...

Прошу обеспечить соблюдение законности при распоряжении бюджетными средствами в медучреждениях свердловской области.


Рецензии