Реальный диалог с физиком-теоретиком

Другое название статьи "Невыдуманный диалог с физиком-теоретиком"

Недавно состоялся у меня диалог с физиком-теоретиком, которого назовём условно Савелий Крамаров.
Всё произошло совершенно спонтанно.

<Роберт>:
Кто поймёт смысл постоянной тонкой структуры (ПТС), тот поймёт всю "Теорию Природы" или большую её часть!
{здесь должен быть соответствующий рисунок (картинка) из моей статьи «Постоянная тонкой структуры», http://proza.ru/2018/03/31/1288}

<Савелий>:
Знаете, вот тут собственно и возникают вопросы. Особенно вот эта картинка. Потому что постоянная тонкой структуры безразмерна (в физике). В Вашем труде хоть как-то причёсано это под переводные коэффициенты. Но вот на этой картинке написано вообще что-то пугающее…

<Роберт>:
Савелий, не надо пугаться, не стоит ругаться!
Параграфы 11, 12, 13 моей монографии «Теория Природы» посвящены вопросу (проблеме) постоянной тонкой структуры. Постарайтесь разобраться в этих параграфах. Сложного особо нет. Возможно мой язык несколько непривычен для слуха. Но это всё мелочи и всё преодолимо, при желании понять смысл и суть. Есть СИ, хорошо! Но я утверждаю (это тоже моя гипотеза), что есть и природная (естественная, натуральная) система единиц. Составив систему уравнений (2;) [с 25 моей монографии] и найдя её решения, мы по сути дела находим (естественную систему единиц длины, массы, времени (EUL, MAM, EUT).
.........
Не прошаюсь.
Продолжу несколько позже

<Савелий>:
Что ж, это кое-что прояснило. Но в свете прочитанного я порекомендовал бы Вам занять позицию меньшевика и временно переквалифицировать Ваши труды как чистую математику или философию. Потому что такой большой упор на гипотезы... что ж, физики это не оценят. Им не читают курс логики. А вот математики подойдут более спокойно.

<Савелий>:
Как минимум, они будут выдерживать тон, близкий к моему, и хотя бы бегло осмотрят Ваши аргументы. Но сердце у Вас точно лежит в логику, философию и ораторское искусство. По крайней мере, при поверхностном осмотре Вы кажетесь лучше, чем средний студент-физик.

<Роберт>:
Савелий, Предложение насчёт меньшевика не принимается абсолютно!

<Роберт>:
Савелий, Мнения философов, математиков, физиков, политиков, идеологов, прочих авторитетов и авторитариев меня не интересуют абсолютно, от слова «совсем». Я уверен и в себе и в своей ТП! И пусть каждый думает, что хочет.

<Роберт>:
Савелий, продолжу я.
Понятно, что в этой системе единиц физическая величина импульс, удовлетворяет условию: IMP=MAM*EUL/EUT=1 MAM*EUL/EUT.
Подумайте над вопросом размерности (более правильно говорить «размерностность») физической величины. Хорошо бы вам заглянуть в справочник А. Г. Чертова «Единицы физических величин» (https://ikfia.ysn.ru/wp-content/uploads/2018/01/Chert..).
Подумайте над вопросом размерности (более правильно говорить «размерностность») физической величины. Хорошо бы вам заглянуть в справочник А. Г. Чертова «Единицы физических величин»
Посмотрите начальные страницы, внимательно изучите §2. Обратите внимание на формулу размерности ФВ (2.6). Задайтесь вопросом, а что такое безразмерная (безразмерностная) физическая величина, и как обозначается безразмерностность ФВ символом, совпадающим по написанию с цифрой «1» - единицей (!!). Так принято в СИ (см. 8-ое издание «Брошюры СИ»)

Если все показатели степени в формуле (в размерностном выражении!) (2.6) равны нулю, то мы получим безразмерностную величину.
Понятно, что L^2, M^3, T^4, L^(0,5) – это примеры размерностных величин.
Понятно, что L^0, M^0, T^0 – это примеры безразмерностных величин, что можно записать и так:
L^0=1, M^0=1, T^0=1.

В этих размерностных равенствах справа от знака «=» стоит символ безразмерности («1») а не число 1 (это важно понимать!!!).
Встаёт законный вопрос, а может ли при каких-то других не равных нулю (!!) показателях степени размерностное выражение в формуле (2.6) быть безразмерностной величиной? Я ограничиваюсь случаем, когда размерностные символы есть L, M, T (длина, масса, время).

Я в своей ТП прихожу к выводу (или более точно беру в качестве научной гипотезы), что да, есть такая комбинация показателей степени, это когда они все равны 1 (эта единица есть число!) в дробном представлении (!!), а в качестве размерностных символов взяты L, M, T (длина, масса, время). Это такая комбинация, это такой размерностный многочлен:
LM/T=L^1M^1T^{-1}.

Здесь в дробном представлении показатели степени равны 1, а при представлении в виде многочлена, два равны 1, один равен -1.
И вот этот размерностный многочлен LMT^{-1}как раз представляет собой безразмерностную величину, что можно записать так:
LMT^{-1}=1,
где справа от знака «=» стоит знак безразмерностной величины, символ («1»).

При переходе к натуральной системе единиц (EUL, MAM, EUT) мы получим следующее тождество:
EUL*MAM/EUT=1 EUL*MAM/EUT= 1 EUL*MAM*EUT^{-1} =1 1.
Выражение 1 1 означает следующее первая 1 – это число (количество), а второй символ «1» - это знак, символ безразмерности.

Это трудно понять с первого раза, но при определённых усилиях, это становится понятным, достигается полное понимание! Я это понял. Попробуйте и вы это понять. И будет вам счастие познания, как и мне 10 лет назад!
Постарайтесь не запутаться. Читайте внимательно §§11-13 моей монографии «Теория Природы» (и справочник А. Г. Чертова). Удачи!

<Роберт>:
Савелий! Ещё раз продолжу.
Итак, моя гипотеза о безразмерностной комбинации размерностного многочлена выглядит так:
LM/T=1 или LMT^{-1}=1.
Символ «1» справа от знака «=» есть символ безразмерности!
В применении этого простого и трудного понимания к физической величине импульс, мы имеем для натуральной системы единиц (EUL, MAM, EUT) следующее тождество:

IMP=EUL*MAM*EUT^{-1}= 1 EUL*MAM*EUT^{-1}=1 1=1
Выражение 1 1 – это безразмерностная единица, если символ безразмерностности (вторая «1») опустить, что так и делается практически, то мы получим тождество:
1 1=1.
Здесь первый и третий символ «1» - число, а второй символ – символ безразмерносности.

Итак ФВ импульс (IMP= EUL*MAM*EUT^{-1}) есть безразмерностная единица:
EUL*MAM*EUT^{-1}=1 (***).

Вот это физическое тождество (***) можно записать ив таком виде:
EUL*MAM=EUT
или в таком:
MAM=EUT/EUL. (**)

А тождество (**) по сути дела есть определяющее тождество для физической величины «масса».

Тождество (***) выражает и ту мысль, что физические величины масса (квант массы (MAM)), длина (квант длины (EUL)), времени (квант времени (EUT)) не являются независимыми ФВ, они зависимы в совокупности и конкретно эта зависимость представлена формулой (***). И это закон ПРИРОДЫ!

<Роберт>:
Савелий, Предложение насчёт меньшевика не принимается абсолютно!


<Роберт>:
Савелий, Мнения философов, математиков, физиков, политиков, идеологов, прочих авторитетов и авторитариев меня не интересуют абсолютно, от слова "совсем". Я уверен и в себе и в своей ТП! И пусть каждый думает, что хочет.

<Савелий>:
Роберт Алмазович, я ценю Вашу нелюбовь к чужим мнениям, поскольку тоже упрям. Но позвольте вопрос, мне честно искренне интересно, поскольку я ещё и психолог. Вас не интересуют мнения физиков и Вы писали ранее, что не заинтресованы в популяризации Вашей «Теории Природы». Тогда почему Вы здесь? Ведь у Вас есть своя страница для ответов на вопросы фанатов...

<Роберт>:
Савелий, Я не испытываю чувство нелюбви к чужим мнениям. Но я остро чувствую демагогов в разговоре и с ними не дискутирую дальше.

<Роберт>:
Савелий, Считаю себя обязанным (как диалектический материалист, марксист, коммунист и просто человек) донести открытые мною тайны ПРИРОДЫ до сознания людей в эпоху, когда силы реакции и мракобесия одерживаю верх. И использую для этого любые возможности и площадки.
Кстати посмотрите мои петиции, может вам это тоже будет интересно: и вы поддержите их своей причастностью (подписью):

«Запретить ложную и антинаучную буржуазно-идеалистическую философию»
https://chng.it/G42Jzg4yGC
«Признать лженаукой буржуазно-идеалистическую философию (БИФ)»
https://chng.it/PrCcNPByhH
«О признании лженаукой теории современной физики (ТСФ)»
https://chng.it/xqp9VhKSsr
«О признании «Теории Природы» и научной Революции в физике и космогонии (космологии)»
https://chng.it/jPpXFPMZw7

Всё это и есть борьба с реальными силами зла, реакции и мракобесия в нашей жизни. А другого нам не дано!

<Савелий>:
Что ж, моё любопытство Вы удовлетворили, и я Вас оставлю, поскольку понял намёк.
Если я Вас обидел, мне жаль, я не намеревался.
Просто я весьма известен на этом факультете, поэтому надеялся привлечь к Вам внимание и помочь построить подачу материала так, чтобы он заинтересовал зрителей.
Похоже, что я ошибся и помощь Вам вовсе не нужна. А тем, кому помощь не нужна, я помогать уже не обязан. На этом я откланяюсь. Успехов!

<Роберт>:
Уважаемый Савелий! Тут такое дело в вопросе помощи. Самая действенная помощь будет иметь место только в том случае, если вы сами разберётесь и поймёте в целом и в основном революционную теорию «Теорию Природы»! А на возникшие вопросы и затруднения при освоении ТП я готов отвечать и помогать!
Спасибо, за внимание!

<Савелий>:
Золотые слова достойного человека!

<Савелий>:
Дорогие, пожалуйста, перестаньте. Пусть мало кто согласится с товарищем Юсуповым, но не надо делать из него мировое зло. В конце концов, мы же в Университете и должны уважать свободу слова...


<Роберт>:
Доброе утро Савелий!
Вы меня нисколько не обидели!
Надеюсь и я вас не обидел, если в чём и обидел ненароком – прошу меня извинить, покорнейше.

Насчёт помощи деловой, конструктивной по существу я никогда не отказываюсь, если это не противоречит моим принципам (порядочность, честность, искренность, открытость, противодействие и неприятие демагогии, разоблачение и неприятие лжи, не противоречие, но соответствие природе, не зомбированность мышления, доказательность своих доводов, интернационализм, но не национализм, антифашизм, …).

За последние 10 лет (с 2014 года), когда фактически ТП стала формироваться и оформилась, как единое целое (представленное правда пока в разрозненных статьях), я многократно посылал свои статьи во многие физические и философские инстанции (Президиум РАН, ОФН РАН, институты, кафедры, деканаты, лаборатории, редакции журналов), или выкладывал статьи в своих темах на различных форумах, где меня успешно и нещадно банили админы и модерасты, посылал электронные письма на персональные адреса физиков, с целью привлечь внимание физиков, учёных, философов к своей ТП, к свершенной в рамках ТП научной Революции по физике и космогонии (космологии). Но все мои попытки оказались тщетными и напрасными. Ответов обычно в 99,99% случаев не получал, в остальных случаях получал негативные ответы. Реакционеры и мракобесы одерживали вверх.

Посылал несколько раз свои письма с просьбой дать объективную и беспристрастную оценку научным достижениям ТП, научной ценности, значимости и состоятельности «Теории Природы», признать свершённую в рамках ТП научную Революцию и в адрес вашей работы, на ваш факультет и на вашу кафедру, в адреса ваших преподавателей, сотрудников. Но всё это было бесполезно.

Так что я не понимаю, какую реальную помощь, вы могли бы оказать мне и моей ТП. Более могущественные фигуры и персонажи не смогли этого сделать. Вряд ли вы, уважаемый Савелий, сможете реально мне чем-то помочь в этом деле, в этом вопросе.

Да и помощь и профилактику нужно оказывать не мне и ТП, а всему физическому сообществу, всей современной физической партии в деле признания ТП (её всемирно-исторического значения, её научных успехов и достижений). В рамках ТП решено порядка 40 фундаментальных проблемам основ физики и космологии, они же проблемы основ мироздания, природы. Но это никого за последние 10 лет не заинтересовало в научных, физических кругах буржуазной эрэфии. Нужна социалистическая Революция, чтобы сломить хребет объединённым силам современной реакции и мракобесия, которые нашли себе прибежище (к сожалению) и в рядах современных физиков. Вряд ли и в этом случае вы, уважаемый Савелий, сможете реально чем-то помочь в этом деле, в этом вопросе. У вас нет таких возможностей.

Я старался рассуждать в этом своём сообщении объективно и непредвзято.

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ диалектического материалиста» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093).


<Савелий>:
Доброе утро, уважаемый Роберт Алмазович.
Вы действительно хороший человек.
Я редко вижу, чтобы кто-нибудь преследовал свои цели
столь последовательно и героически упорно.

Что ж, мы с Вами придерживаемся различных взглядов,
поскольку я идеалист и верующий. Однако моя вера
требует, чтобы каждый был услышан и никто не был прогнан.

Ваши оппоненты говорили со мною первыми, поэтому я дал
говорить Вам, чтобы Вы могли защитить себя и то, что для Вас важно. И я искренне надеялся, что сделав это публично, Вы соберёте множество сторонников.
Тем более, я надеялся, что Вы прислушаетесь к моим предложениям быть более гибким и более открытым, поскольку настойчивость и твёрдость зачастую пугает людей, а не приближает их.

Действительно, я вряд ли смогу помочь Вам более, чем объяснив, почему от Вас отказываются люди и как возможно завоевать их сердца. Однако я стараюсь быть вежливым и это мне кажется более конструктивным, чем методы Ваших прочих собеседников.

Из лучших убеждений скажу, что мотив, который мною двигал в нашем обсуждении, есть милосердие, поскольку я вижу, что Вы убеждённо отказываетесь менять подход к публике, которая явно не на Вашей стороне и видит в Вас более источник насмешек, нежели серьёзного человека.

Это нехорошее положение дел, хотя и естественное.
И теперь я вижу, что человек Вы правда достойный. Как меньшее, относительно вежливый. Но всё-таки я обращу внимание на фундаментальное противоречие, которое вижу в Вас. Вы выступаете в роли борца за идею, проводника Революции и защитника своей теории, так же как это делают благороднейшие из священников и былых крестоносцев, которых надлежит причислять уже к идеалистам, а не к материалистам. С точки же зрения материализма, мы приходим к более печальной картине, что мир ещё не созрел для революции. Ведь даже великий Ленин не создавал революции, но направил ту, которая пришла с низов.

Если же говорить о Вашей Теории, то логически она, конечно, корректна. Но сама по себе логика — это не всё. Теорию определяют гипотезы, лежащие в её основе. И объективная реальность такова, что научный мир не принимает Вашу систему аксиом. Я бы предложил переоформить её как чисто философское измышление о гипотетическом мире. В этом случае, философские редакции, быть может, не будут протестовать против. А вот физические будут всегда. Потому что физика — это об эксперименте.

Она не посвящена вопросу «почему?». Она посвящена вопросу «что будет на приборе?». Вся философия в ней коренится в этом ещё со времён Ньютона. И поэтому Вам и ответили в одном журнале, что новизны нет: потому что эффективная теория для механики и электромагнетизма есть и работает. А философствовать... не все это любят. Так, 90% физиков считают философию антинаучной, хотя я и исключение.

В заключение, я пожелаю Вам удачи. Быть может, Вы и были правы, быть может, и нет. Это расставит ход истории, ведь общество развивается по своим законам. И, быть может, я увижу Вам памятник. Или кто-нибудь переоткроет всё это потом, принеся истину миру.

В любом случае, я буду считать разговор исчерпанным. Не из нелюбви, не из неприязни, но просто из-за отсутствия смысла его продолжать. Ваша вера крепка, но мир жесток, и я однажды пострадал от него более, чем многие другие, и сам встал в число мракобесов. Но я поселю в Вас надежду: среди молодого поколения я постоянно встречаю коммунистов и неугасающий интерес к марксизму-ленинизму.

Искренне прошу Вас меня простить, если я Вас обидел, или обижу следующим жестом, но я не хочу ни давать Вам ложных надежд, ни прогонять Вас за то, что Ваши идеи другие. Однако сей разговор непубличен, он не создаёт славы Вам, поэтому бессмысленен. Вы можете не соглашаться ни с одним из моих слов, но я стараюсь научить Вас тому, что знали великие мыслители коммунизма — искусству давать народу мечту, за которой он пойдёт, а не зрелище, которым он насытится. А народ любит краткость изложения и лёгкость слова.

С уважением, <Савелий Крамаров> с Физического Факультета, физик-теоретик, математик, философ-идеалист, капиталист, защитник веры и просто тот, кто пытается помогать людям.

Литература:
https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Model,
«Крупномасштабная структура пространства-времени» С.Хоккинг, Дж. Эллис,
«Основания теории множеств» Френкеля, Бар-Хиллел.

P.S. Вы навсегда останетесь в сердцах людей. Вопрос только, как. Но никогда не обивайте пороги Академии и не ходите к сильным мира сего. Так не делали ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин! И настоящему коммунисту не должно. В конце концов, там те же буржуи сидят, только умные. И себе яму копать не будут...
---------

После этого ответа внизу экрана засветилось предупреждение:
«Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения».
---------

Вот и весь состоявшийся разговор, слово за слово, а несколько часов пролетело вмиг!

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ диалектического материалиста» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093).


Рецензии