Господам побездунам

- Господин гарант, кто-нибудь имеет право заходить на территорию страны безвизово?
- Конечно, нет. Разве что 300 кадровых военных вражеской армии при сопутствии 11 танков и 22 бронемашин. И пару раз, не больше.
- А тогда вы гарант ЧЕГО?


Рецензии
Гарант чего?
Беззакония!

Анна Гиацинтова   07.08.2024 09:44     Заявить о нарушении
О да!
Спасибо за отзыв.

Максим Ляляев   07.08.2024 10:17   Заявить о нарушении
Забавно будет посмотреть, как вся эта мразь путиноидная начнёт "переобуваться на лету": "Нас заставляли! Мы не могли! Что нам было делать?!"

Максим Ляляев   07.08.2024 14:55   Заявить о нарушении
Это уже было.
В Германии. История повторяется, но некоторых ничему не учит.

Анна Гиацинтова   07.08.2024 15:35   Заявить о нарушении
Максим, извините, что встрял в разговор. Переобуваться никому не придется. В постнацисткой западной Германии в одном офисе приходилось работать офицеру СС, еврею и вдове узника концлагеря. Люди просто общались между собой чисто по работе. Это было общество волков - одиночек. Что-то подобное и РФ ждёт.

Александров Николай   07.08.2024 19:11   Заявить о нарушении
Почему общество волков-одиночек?
На работе - команда, дома каждый делает то, что хочет. Никто не вмешивается в чужую жизнь, не мешает, не навязывается. На корпоратив можно не приходить или заглянуть на 5 минут.
Так намного лучше, чем в РФ. Вздумалось коллеге кого-то осчастливить своим визитом - придёт. Захочется сотруднику одарить непрошенными советами - привяжется с ними.
РФ до толерантности и уважения приватной жизни не доросла.

Анна Гиацинтова   10.08.2024 15:05   Заявить о нарушении
Анна, я, разумеется, не был свидетел жизни в ФРГ в пятидесятые годы. Сужу по книге-исследованию одного австрийца, имя которого забыл. Основной проблемой западных немцев, как следует из его книги, было абсолютное отсутствие эмпатии. Поделиться эмоциями, впечатлениями, мыслями, им было абсолютно не с кем. После работы они возвращались в свои квартирки с железными кроватями и тумбочками и всё, засыпали. Это было полное отсутствие какой либо общественной жизни. Вот вы можете вспомнить немецкие фильмы, книги, музыку тех годов? Я тоже не могу.

Александров Николай   10.08.2024 16:14   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Конечно, я не могу вспомнить то время: моих родителей1 ещё не было на свете. Но я родилась и живу в таком обществе.
Разумеется, есть друзья (обычно один друг - настоящий), знакомые. Есть книги, рояль, скрипка, палитра. Мы иногда музицируем (дуэт, трио), но на работе это не обсуждается, соседей не знаем. У каждого своя жизнь, и впускать в неё кого-то не хочется. И, конечно, трудно себе представить беседы о здоровье с соседкой или коллегой.
Если случается беда, помощь приходит.

Анна Гиацинтова   10.08.2024 18:19   Заявить о нарушении
Это естественно. США и возникало как сообщество индивидуалистов. Люди на свой страх и риск на другой континент ехали. А для России издревле коллективизм был свойственен. Отсюда и различие менталитета. В США застолий в российском понимании нет.

Дмитрий Маштаков   12.12.2024 12:11   Заявить о нарушении
Да, застолий таких нет. И не только в США. На западе.
Самое удивительное, что чаще всего такие застолья устраивают семьи без домработницы. Хозяйка готовит видимо-невидимо еды, потом едва живая от усталости ухаживает за гостями. После их ухода моет посуду.
У нас приглашают на кофе, чай или шоколад. Редко - на ужин. Часто угощения нет вообще.
И незваных гостей не бывает. Прийти без приглашения немыслимо.
Даже позвонить в несогласованное время неэтично. Если очень нужно поговорить, посылают SMS с вопросом, можно ли позвонить.
Другой мир, другой менталитет. Западный житель никогда не привыкнет к такому.

Анна Гиацинтова   12.12.2024 20:12   Заявить о нарушении
В России слуг нет. Иметь домработницу это странно. Это всё равно, что иметь при себе раба. Няня, или сиделка, или приходящий учитель музыки - это в порядке вещей.
Люди в России привыкли жить семьями и помогать друг другу.
Я, например, живу сейчас вместе со своей внучкой. И, вместе с нами живут две её подружки (сёстры). Часто приходят их многочисленные друзья, которых я тоже хорошо знаю. Поэтому я постоянно нахожусь среди молодёжи, что очень для меня приятно.

Дмитрий Маштаков   12.12.2024 22:32   Заявить о нарушении
Домработница - не рабыня. Её труд оплачивается.
В РФ достаточно много семей пользуются услугами домработниц. В том доме, где я жила, они были у всех.
Ничего плохого в этом не вижу, если соблюдаются условия контракта и не нарушаются законы.
У моей помощницы по хозяйству - достойный заработок и оплаченный отпуск - 28 календарных дней.

Анна Гиацинтова   13.12.2024 11:20   Заявить о нарушении